Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (02-03-2020 00:12): Блокировка рекламы в браузере (при поддержке RU AdList)
Adguard для Windows, Mac, iOS, Android (Часть 2)
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Блокировка рекламы в браузере

Обсуждение блокировщиков баннеров, рекламы, веб-жучков, скриптов.
Дополнений обеспечивающих приватный и безопасный веб-сёрфинг.
Фильтров, правил, и всего, что связано с блокировкой рекламы в сети.




Mozilla Firefox

Google Chrome

Opera

Vivaldi

Internet Explorer

Microsoft Edge

Яндекс.Браузер


Обязательно к ознакомлению!Мануал от разработчиков фильтров RU AdList

RU AdList Fixes — Дополнение к подписке RU AdList, используемой в составе различных расширений для блокировки рекламы (за исключением AdGuard). Иногда рекламу на сайте невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList Fixes.


AdGuard Popup Blocker — блокировщик нежелательных всплывающих окон в различных браузерах(включая те, которые инициируются рекламными скриптами, загружаемыми по WebRTC). Это отдельный проект. Вы можете использовать его с любым менеджером скриптов, например Greasemonkey, Tampermonkey или Violentmonkey, и с любым блокировщиком рекламы.
Баг-трекер: https://github.com/AdguardTeam/PopupBlocker/issues  


AdGuard Extra beta — пользовательский скрипт, направленный на борьбу с методикой повторной вставки заблокированной рекламы. Входит в состав AdGuard для Windows/Android/Mac. Можно использовать с Tampermonkey(injection mode - fast).
Баг-трекер: https://github.com/AdguardTeam/AdGuardExtra/issues
* - расширение пока в стадии тестирования, и может не охватывать все случаи.  


Основные темы по фильтру для рунета, где вы можете сообщить о проблеме и, возможно, получить решение:

· RU AdList: официальный форум — для всех браузеров
· Фильтры AdGuard: официальный форум | тема на ru-board

· Другие блокировщики рекламы:
· Как сообщить о пропущенной рекламе или ложном срабатывании: RU AdList | AdGuard
· Блокировка рекламы и Средства повышения безопасности от TheBarmaley
· Создание фильтров на примере Adblock Plus
· Как составлять свои фильтры в AdGuard
· Тестовые сборки Adblock Plus
· Тест на сlickjacking
· Настройка NoScript для комфортного использования от egoistlike
· Фильтр чистой страницы Яндекса

Всего записей: 7720 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 23:21 29-01-2019 | Исправлено: dimisa, 14:10 07-02-2020
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
msw7
Вы можете сделать скрин журнала uBO, чтобы посмотреть, какие правила отрабатывают в момент ложной блокировки?
 
Add
Поймал вроде. Добавил в BitBlock исправление для этого случая.
Также сообщил авторам Fanboy: https://forums.lanik.us/viewtopic.php?f=64&t=41465

Всего записей: 3235 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 19:36 23-02-2019 | Исправлено: dimisa, 00:27 24-02-2019
msw7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa, на данный момент, после вашей правки в BitBlock, сообщение открываются как и положено.
Прошу прощение, что вчера не сделал скрин журнала uBO, так как был вынужден отлучится.
Спасибо Вам за помощь.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 05-12-2015 | Отправлено: 14:25 24-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
На Эхе Москвы снова странности. Правда, даже отключение uBO ничего не даёт.  
Но я помню, как Вы когда-то что-то добавили в правила, когда там тоже глюк был не у всех, и всё наладилось. Может, и в этот раз так получится.
 
В опросах, слева от величин в процентах, показывающих сколько людей за что проголосовало, должен быть круглый график, тоже показывающий расклад голосов. Но вот уже пару дней как эти графики исчезли, хотя пустое поле показывает, что они там должны быть:
https://i.paste.pics/4UD2C.png
 
Например, здесь:
_https://echo.msk.ru/polls/2377357-echo/results.html
 
Ещё там же, в опросах, перестало быть видно кто поставил лайки: https://i.paste.pics/4UD3U.png
Но и здесь экзотика. Если уйти с опросов в другие темы, например, в Новости, а потом снова зайти в Опросы, то с лайками всё ок. Правда, лайки видны только с авторизацией.
 
Понятно, что виноват не блокировщик и не JS Fixes. Но если это не сложно и можно исправить с помощью добавленного правила или типа того, то было бы замечательно. Если нет - без проблем.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:24 24-02-2019
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
даже отключение uBO ничего не даёт <...> Например, здесь

Адгард без битблока (и тем более без js) все кружки показывает. Про лайки не могу сказать, выключены.

----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 00:34 25-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CocKain
А браузер какой? У меня хромоклон.
 
На Эхе уже не первый раз такие загадки, у меня был Iron и тоже на том сайте возникла проблема, которой у других не наблюдалось. Dimisa смог тогда её решить, хотя из-за экзотичности глюка пришлось долго её локализовывать. Что они там накручивают на сайте, можно только догадываться, но само это не появилось бы.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:46 25-02-2019
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
На Эхе Москвы снова странности...

Воспроизвёл вроде. Если отключить Tampermonkey (или использовать вместо него Violentmonkey), то при доступе через такого провайдера как Билайн, периодически наблюдается такое. При этом сайт не может нормально загрузится в https, который либо "красный", либо справа в адресной строке появляется запрос на загрузку небезопасных скриптов. При доступе через Ростелеком всё штатно, без проблем. Добавил небольшую правку в подписку, но не думаю, что она на что-то повлияет.

Всего записей: 3235 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 01:31 25-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Обновил подписки, но график на тех опросах не появился.
Если проблема как-то завязана на провайдерах, то что ж, пусть остаётся. У меня ни Билайн, ни Ростелеком. Не думал, что работа сайта или расширения может зависеть от того, какой у юзера провайдер. А если дело в провайдерах, то и какие-то другие айпи могут плохо работать с тем сайтом, типа моего айпи.
 
Спасибо, что проверили. В таком виде, как сейчас, оно тоже пойдёт, просто я тогда не буду делать лишних движений в поисках проблемы у себя.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:51 25-02-2019
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
А в какое расширение загружен RU AdList JS Fixes?

Всего записей: 3235 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 01:56 25-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Violentmonkey.  
Думаете в этом причина? Если его отключить, тоже ничего не меняется.  


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 02:08 25-02-2019
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Вы вместо Violentmonkey включите Tampermonkey и проверьте.

Всего записей: 3235 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 02:53 25-02-2019
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
А браузер какой? У меня хромоклон.

Браузер Gecko, два разных. Оба без тамперов. Сейчас проверил на хромоногом, кстати с uBO, там тоже показывает.
Могут и не они накручивать.

----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 09:13 25-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Не, тампер ради только одного этого не хочу пока ставить.  
 
Что они там намудрили, мне-то уж точно не понять. Но если какой-то элемент на странице не блокируется, а наоборот, появляется исключительно при наличии конкретного расширения, то это очень странный глюк.
 
Опять же, смотрите, вот CocKain написал в предыдущем посте:  

Цитата:
Браузер Gecko, два разных. Оба без тамперов. Сейчас проверил на хромоногом, кстати с uBO, там тоже показывает.

То есть, и без тампера должно работать. Мешал бы VM, так нет же, я пробовал его отключать.
Если как-то на провайдерах завязано, как Вы написали выше, это другое дело, хотя не с моим умом понять такое. Особенно не понятна причина, для чего провайдеру так изощряться.
 
 
 
Добавлено:
CocKain
Вам тоже спасибо, что проверили у себя.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:34 25-02-2019
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Дело не в том, что Violentmonkey мешает, скорее может не отрабатывать.
 
Add
В тех случаях, когда проблему удаётся повторить, активация JS Fixes её решает, но Violentmokey в силу своей кривизны делает использование скрипта бесполезным.

Всего записей: 3235 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 20:46 25-02-2019 | Исправлено: dimisa, 21:00 25-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa

Цитата:
 тех случаях, когда проблему удаётся повторить, активация JS Fixes её решает, но Violentmokey в силу своей кривизны делает использование скрипта бесполезным.

Я не отрицаю этого, просто ориентируюсь (пока) на отсутствие рекламы с VM.  
Тампер меня напрягает, и всё ради одного-единственного JS Fixes.
 
VM последний раз обновлялся недели две-три назад. То есть, этот глюк отсутствовал даже с этой версией, а дня три назад вдруг вылез.  
 
Я не пойму, почему какой-то элемент на сайте не виден до тех пор, пока не будет поставлен скрипт? Я имею в виду ситуацию, если вообще выключить VM. Это ведь всё равно, как если зайти на сайт вообще без расширений, а там не всё будет видно, так как для того, чтобы увидеть всё, нужны определённые расширения. Это какое-то зазеркалье, по-другому не назвать.
 


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:02 25-02-2019
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Я не пойму, почему какой-то элемент на сайте не виден до тех пор, пока не будет поставлен скрипт?

Обычное дело. В случае когда срабатывает детектор адблока и обфусцируется вёрстка и сетевые запросы, это происходит достаточно часто. RU AdList JS Fixes содержит в себе антиадблочные решения, предотвращающие подобное, но при использовании Violentmonkey они не работают.

Всего записей: 3235 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 23:42 25-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
У CocKain вообще без скриптоприёмника там всё нормально работает.
 
Сегодня чтобы авторизоваться там пришлось сперва отключить uBO, потом его снова можно было включить. Иначе то окошечко в левом верхнем углу, предназначенное для авторизации, вообще не показывалось при клике. Отключение JS Fixes ничего не дало.  
Кроме того, при первом в этой сессии заходе на сайт Эха, шрифты выглядели так, будто я отключил в uBO сторонние шрифты, хотя давно этого не делаю.  
И ещё на вкладке отсутствовал фавикон Эха Москвы. После выкл/вкл uBO всё пришло в норму, хотя в Опросах тот глюк остаётся.
 


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:11 26-02-2019
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Мне кажется, вы не прочитали некоторые сообщения выше. Корректность работы сайта зависит от провайдера. В тех случаях, когда провайдер не может обеспечить своевременную загрузку контрольных запросов - срабатывает детектор и сайт ломается. Предотвратить срабатывание детектора можно с помощью RU AdList JS Fixes, при условии, что скрипт загружен в корректно работающее расширение (Tampermonkey). Всё.

Всего записей: 3235 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 01:29 26-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Я теперь перед выбором: ставить ТМ и возиться с его перегруженным интерфейсом и с его работой в режиме инкогнито, где он не хотел обновляться, или мириться с неудобствами на Эхе Москвы.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:48 26-02-2019
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
В повседневной пользовательской эксплуатации у Violentmonkey интерфейс требует гораздо больше кликов, чтобы добраться куда-либо, чем Tampermonkey. А какой-то другой эксплуатации  у вас никогда и не будет. Но это всё ерунда, по сравнению с тем, что Violentmonkey периодически тупо не работает и вы никогда не будете знать - uBO накосячил, проблема с JS Fixes, или очередной баг Violentmonkey? В режиме инкогнито Tampermonkey уже очень давно обновляется без проблем.

Всего записей: 3235 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 02:08 26-02-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa

Цитата:
В повседневной пользовательской эксплуатации у Violentmonkey интерфейс требует гораздо больше кликов, чтобы добраться куда-либо, чем Tampermonkey.

Лично мне никуда особо и не надо там добираться. Если нужно проверить обновление скрипта, то открыл панель управления, там один клик и готово. А что ещё нужно?
В тампере от опций глаза разбегаются, и понять, что нужно, а что нет, такому, как я, очень сложно.
И всё ради одного-единственного JS Fixes.  
 

Цитата:
В режиме инкогнито Tampermonkey уже очень давно обновляется без проблем.

И скрипт и само расширение? Если так, завтра (уже сегодня) буду думать.

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 02:28 26-02-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере (часть 4)
gyra (02-03-2020 00:12): Блокировка рекламы в браузере (при поддержке RU AdList)
Adguard для Windows, Mac, iOS, Android (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru