Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 20)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 78.0.2 (09.07.2020) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR  78.0.2 (09.07.2020) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 68.10.0(30.06.2020) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >

Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Как отключить телеметрию
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Как отобразить в about:config лишь изменённые настройки

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 20:49 18-12-2019 | Исправлено: Evaline, 13:31 09-07-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
CleanMem Free Можно задать уровень очистки для Firefox, для всей системы.
Жёстко
Она платная? Пожалуй лучше бесплатно браузер перезагружу
На крайняк, есть RAMMap от Русиновича
 
iglezz

Цитата:
Есть с десяток расширений на тему unload tabs
Есть, но в этой теме интересно без расширений, ну или хотя бы, личный опыт использования расширений.
 
Нельзя, как то, кеш видео убивать или, что бы вообще не кешировало видео, до запуска, или хранить в памяти ограниченное число вкладок?
Вот рестарнешь браузер, всего то 400 мб, с теми же вкладками Активирую из них 15 вкладок, только утуб, не нажимая плей и уже 2,5 гб…
 
config.trim_on_minimize в 71 не работает?

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 20:56 18-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Цитата:
CleanMem Free
Я пользовался v2.5.0, реально помогает. Еще есть Mem Reduct Portable, тоже работает.
Ad
Вопрос по синтаксису user.js. В about:config строковый параметр с значением в виде адреса, например:  
devtools.performance.recording.ui-base-url = https://profiler.firefox.com
Как правильно записать в user.js? И как правильно показать пустое значение параметра?
1
user_pref("devtools.performance.recording.ui-base-url", https://profiler.firefox.com)
2
user_pref("devtools.performance.recording.ui-base-url", "https://profiler.firefox.com")
3
user_pref("devtools.performance.recording.ui-base-url", )
4
user_pref("devtools.performance.recording.ui-base-url", "")
Или еще как?
harrykkk
Спасибо!

Всего записей: 19948 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:06 18-12-2019 | Исправлено: shadow_member, 21:16 18-12-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Правильные варианты 2 и 4, т.е. строки в кавычках.

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:13 18-12-2019
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
личный опыт использования расширений.

Работает, что ещё сказать можно. Ставил больше из интереса, ибо сильно жручих память сайтов вроде не посещаю (или uBlock + uMatrix справляются). Если другому приложению вдруг понадобится дофигаллион мегабайт оперативки, то файрфокс отдаст ту её часть, что не сильно нужна в текущий момент.

Всего записей: 1207 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 21:15 18-12-2019
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
что бы вообще не кешировало видео

В Enhancer for YouTube есть настройка Disable preloading when videos are automatically paused.(HTML5 player only)

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 21:22 18-12-2019
afjback

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
browser.tabs.unloadOnLowMemory = true (правда потребуется чем-то симулировать нехватку памяти)
Также можно вручную прибивать самый жирный контент-процесс. И уменьшить количество контент-процессов до одного в настройках, если не требуется особая производительность.
 
Ютуб можно в отдельном плеере смотреть копированием ссылки - тот же mpc-be например. Жрёт НАМНОГО меньше ресурсов.

----------
A10-6700 / Radeon HD 8670d / W7x64
C2Q6700 / GF 9600 GT / WXPx32

Всего записей: 207 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 21:33 18-12-2019 | Исправлено: afjback, 22:41 18-12-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
afjback

Цитата:
browser.tabs.unloadOnLowMemory = true (правда потребуется чем-то симулировать нехватку памяти)
Это пробвал, без эффекта, как то, не футболёр, плохо симулирую

Цитата:
Также можно вручную прибивать самый жирный контент-процесс. И уменьшить количество контент-процессов до одного в настройках, если не требуется особая производительность.  
Это за гранью добра, мне лучше уж тогда, браузер перезагрузить.

Цитата:
Ютуб можно в отдельном плеере смотреть копированием ссылки - тот же mpc-be например. Жрёт НАМНОГО меньше ресурсов.
Вариант и периодически так делаю, но на постоянку, не вариант, сильно ломает привычки. Когда накликаешь, кучу табов с видео и потом смотришь, не обязательно все сразу, может растянутся на неделю
 
harrykkk

Цитата:
В Enhancer for YouTube есть настройка Disable preloading when videos are automatically paused.(HTML5 player only)
Он периодически глючит и сам жрёт память, не? рньше пробовал, не понравился.
 
iglezz

Цитата:
Работает, что ещё сказать можно.
Какое именно, расширение, на утутб работает, ещё какие нибудь нюансы… Не найдя решений, последовал совету про специальные расширения, пока выбор пал на: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/auto-tab-discard
Будем посмотреть.
 
Спасибо откликнувшимся.  
 
 

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 00:20 19-12-2019
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 777 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:07 19-12-2019 | Исправлено: Arcadaw, 12:51 19-12-2019
anonimoususer123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
youtube no buffer(он же youtube lazy load для palemoon) безотказно отучает youtube кешировать видео(в отличии от разные enchancerов ничего не делающих)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-no-buffer-autoplay/
с чисткой памяти можно закладку about:memory создать и при тормозах жмакать там minimize memory usage(штатная выгрузка всего  возможного мусора).

Всего записей: 169 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 13:15 19-12-2019 | Исправлено: anonimoususer123, 13:31 19-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
youtube no buffer(он же youtube lazy load для palemoon) безотказно отучает youtube кешировать видео
Это не то же самое, что в about:config  media.autoplay.enabled.user-gestures-needed = false ?  
https://jpegshare.net/25/98/259802530fa104dcc688fc1a926044a6.png.html

Всего записей: 19948 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:05 19-12-2019 | Исправлено: shadow_member, 14:05 19-12-2019
anonimoususer123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
не совсем. lazy load(no buffer) более глубоко работает. автоплей youtube и кеширование отключается вообще, в отличии от встроенного блокировщика. открыл одно видео, встроенный стопор сработал, выбрал из списка следующее и стопор не работает. с no buffer подобные умности отсутствуют. настроено тащить не пущать, и оно действительно не пущает(не грузит в фоне).

Всего записей: 169 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 14:17 19-12-2019
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anonimoususer123
Цитата:
youtube no buffer(он же youtube lazy load для palemoon) безотказно отучает youtube кешировать видео(в отличии от разные enchancerов ничего не делающих)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-no-buffer-autoplay/
Спасибо. Нет шкалы загрузки, перемотки, да. Но на жоре памяти, как то, не сказалось особо. Видимо и без кеша видео, утубовские вкладки, прожорливы.
 
auto-tab-discard эффективно память освобождает, почти как, при перезапуске.
Не хватает discard this domain, дабы все вкладки домена выгрузить. Есть белый список, но это надо следить за его наполнением, и всё равно следить за вкладками, дабы чего случайно, нужное не выгрузилось. Есть какие то группы вкладок, про них не понял.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 14:22 19-12-2019
anonimoususer123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
а total suspender не пойдет на выгрузку? там вроде шаблоны были правил выгрузки и игнора выгрузки пользовательские с экспортом-импортом. + about:memory при диких фризах хорошо помогает
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/total-suspender/
заметил пакость no buffer не сразу кэш блочит, часть файла оно пропускает-жрет ресурсы.  

Всего записей: 169 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 14:33 19-12-2019 | Исправлено: anonimoususer123, 14:50 19-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anonimoususer123
Цитата:
открыл одно видео, встроенный стопор сработал, выбрал из списка следующее и стопор не работает.
Это если в одном табе. Если надергать табов с роликами, то играть будет только в том, в котором кликнешь.

Всего записей: 19948 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:34 19-12-2019
anonimoususer123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
понятно, останемся на lazy load.
а чем комменты youtube под коврик засунуть(в старом интерфейсе скрипты были, прячущие этот мусор под коврик). ublock натравить?

Всего записей: 169 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 14:53 19-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anonimoususer123
Цитата:
чем комменты youtube под коврик засунуть
Вроде как тут недавно был код, но могу ошибаться, т.к. усиленно youtube не интересуюсь.
На демократичном форуме никто не может требовать ни у кого использования чего-то даже по религиозным понятиям.

Всего записей: 19948 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:10 19-12-2019
anonimoususer123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
как ни странно но старый фейс youtube+древний youtube plus(помер в 2018) и ни комментов(все под ковром), ни периодически лезущего автоплея не стало.  
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-plus/

Всего записей: 169 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 15:29 19-12-2019
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И снова за отключение мультипроцессорного режима - FF 68.3.0 ESR Portable, настройка:

Цитата:
browser.tabs.remote.autostart - false  

больше не помогает

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:48 19-12-2019 | Исправлено: Plumber, 16:49 19-12-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
У меня помечено, что еще это нужно, но гарантировать не могу:
extensions.e10sBlockedByAddons = false
extensions.e10sBlocksEnabling = false  
Добавлено:
Ad
Потерялся способ отключения превью вкладки при перетаскивании. Просьба помочь. Нашелся.  
nglayout.enable_drag_images = false (по умолчанию = true)
Но тогда и ссылки при перетягивании не видны (видна маленькая рамка вместо длинной ссылки). Другого параметра нет. Остается надежда на css, поиск показывает, что такой код был. Просьба поделиться.

Всего записей: 19948 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:36 19-12-2019 | Исправлено: shadow_member, 20:24 19-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 20)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru