Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Allway Sync
Синхронизация файлов и каталогов

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Allway Sync

Allway Sync
allwaysync.com

Allway Sync — программа для синхронизации файлов и каталогов. Allway Sync использует инновационные алгоритмы чтобы синхронизовать Ваши данные между персональными компьютерами, ноутбуками, USB носителями и т.д. Allway Sync соединяет в себе железную надежность и чрезвычайно простой пользовательский интерфейс. В отличие от других файловых синхронизаторов, которые просто копируют файл с самым последним временем модификации, программа использует нетривиальный алгоритм который не зависит от точности системных часов. Поэтому Allway Sync эффективен, безопасен и стабилен, и, кроме того, прост в использовании. Все что вам нужно сделать это указать локальные или сетевые каталоги которые вы хотите синхронизовать и программа сделает все остальное. Если ваши компьютеры не соединены в сеть используйте для их синхронизации сменный носитель, например USB драйв. Allway Sync предназначен для работы в обе стороны, поэтому это не программа для резервного копирования (backup). Однако каждый синхронизуемый каталог содержит копию другого, поэтому вы имеете резервную копию всех файлов без дополнительных усилий.

Всего записей: 5835 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:23 22-01-2020 | Исправлено: Komandor, 13:58 27-01-2023
banaji

Silver Member
В Варезнике давно есть тема
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=28212&start=240#lt

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 19:35 22-01-2020
shadow_member

Platinum Member

Цитата:
Ограничений я не нашёл по сравнению с версией Pro.
Allway Sync is FREE for personal use (with limitations) - синхронизация не более 40 000 файлов за 30 дней работы, кроме синхронизации локальных файлов с учетной записью онлайн-хранилища данных Allway Cloud.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:46 22-01-2020
AnTul

Gold Member
Я не понял, как можно синхронизировать файлы между двумя компьютерами через флэшку, если нужно из разных мест взять по несколько каталогов. У меня либо в одну сторону бэкапит, либо перемешивает все каталоги (скидывает всё, что есть в папке синхронизации в каждую папку). Пока самый нормальный синхронизатор (но не очень гибкий и не очень надёжный - почему-то не всегда срабатывает) - https://www.comss.ru/page.php?id=4935 - aomei раздают про версию бесплатно. Если кто знает синхронизатор между двумя компьютерами (важно, чтобы умел с разными профилями работать) через флэшку - напишите, пожалуйста в личку.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5835 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:09 22-01-2020 | Исправлено: AnTul, 21:10 22-01-2020
shadow_member

Platinum Member
Попробуй бесплатную SyncToy 2.1 от Microsoft или платную GoodSync.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:21 23-01-2020
AnTul

Gold Member
shadow_member
- спасибо, но не подходит. Она всё в одну папку мешает. А вторая - не по карману. Мне нужно на два компьютера - это почти 4000 рублей. Дороговато.
Меня удивляет, что очень много программ заявляют о возможности синхронизацию через флэшку, и у всех это очень криво реализовано. Так, что ни о какой синхронизации и говорить не приходится. Сабж (насколько я разобрался) нормально синхронизирует (то есть в обе стороны, как и положено) только одну папку. Если добавить ещё одну - он делает все три одинаковыми. Приходится делать отдельные задания для каждой папки. Мне нужно 10-15. Это 10-15 новых заданий. Да он зависнет, если все их запустит. А запустит все по условию нахождения флэшки (если у каждой задачи такое условие). Мне нужно совсем просто. Воткнул флэшку - автоматом программа сверила файлы - новее на флэшке или на компьютере? Там где старее - обновить. Если появились новые файлы/папки - добавить туда, где их нет. Вот ведь просто как. И везде заявлено, что это делается. Но я не могу никак настроить.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5835 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 19:16 23-01-2020
AnTul

Gold Member
Вроде разобрался. Завтра плотнее потестю. Нужно действительно на каждую папку создавать свою задачу, затем их объединить в одну группу. Я пока две создал, сделаю хотя бы пяток, посмотрю, как работает.

----------

Всего записей: 5835 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:17 23-01-2020
Kspeh

Full Member
Обработала 18 685 файлов за неделю примерно, и затребовала денег. Так что не 40000.

Всего записей: 407 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 10:48 31-01-2020
MacRenat

Junior Member
Кто пользуется Allway Sync? Есть проблема, если файлы в разных синхронизируемых директориях одинаковые и отличаются только по времени создания, программа начинает их синхронизировать между собой. Не нашёл в настройках как игнорировать временную разницу (есть только игнорировать разницу в 1 час- летнее время)

Добавлено:
разобрался, не правильно пути прописаны были

Всего записей: 54 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 13:48 02-10-2022
vev57

Newbie
Пользовался прогой несколько лет, задача была простая - синхронизация двух дисков с повтором удаления и обновления - вопросов не было, всем оставался доволен.
Но вот задача изменилась, появились нюансы:  
1. Есть папки/файлы на источнике, которые следует исключить из синхронизации.
2. Есть папки/файлы на конечной точке, которые нужно НЕ УДАЛЯТЬ при синхронизации.
Казалось - всё просто, есть фильтры с набором параметров, которые на первый взгляд позволяют всё это сделать с лёкгостью.
В результате три дня комбинировал со звёздочками и слешами - выходила полная ерунда: копировались папки без файлов, как-то раз не копировались файлы на втором уровне вложенности.
Устал и отчаялся, ищу помощи. Или совета по альтернативе, задача обозначена, все это надо сделать с сохранением дерева папок/файлов, естественно.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-01-2026 | Отправлено: 15:57 29-01-2026 | Исправлено: vev57, 15:58 29-01-2026
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Allway Sync

Реклама на форуме Ru.Board.