Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Tactical RMM Documentation
обсуждение

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tiger690

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
               Tactical RMM

https://docs.tacticalrmm.com/

Tactical RMM is a remote monitoring & management tool built with Django, Vue and Golang. It uses an agent written in Golang and integrates with MeshCentral.

Уже несколько человек положительно отозвались об этом продукте...
Я зашел на сайт, почитал...
Но так и не понял как его установить и как им пользоваться.
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь поподробнее?

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 10:20 21-11-2022 | Исправлено: Maz, 12:20 21-11-2022
dsm150

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем, привет.
Я, как один из положительно отозвавшихся - попробую поделиться своим опытом использования.
Это комбайн, который включает в себя все возможности платных аналогов (RMS, LiteManager, NSM) всеми тремя пользовался и ушел с них, хотя ждал когда уже RMS зарелизят MacOS версию и хотел купить ее. А так же благодаря скриптам можно получить значительно большего контроля, если это необходимо.

Итак:
1. по доке с офсайта, скриптом устанавливается на VPS или куда Вам удобно, сервер (он же шлюз).
2. после установки, работаем с системой исключительно через браузер, что обеспечивает полноценную кроссплатформенность для оператора. В любом месте, в любое время в браузере заходим на наш сервер, и имеем полноценную возможность управлять клиентами, без установки всяких операторских рабочих мест.
3. там же генерим установщики для клиентских станций\серверов, которые потом устанавливаем ручками или через gpo своим клиентам.
4. непосредственно для управления рабочими столами - используется отдельный продукт - https://www.meshcommander.com/meshcentral2, так же opensource, который интегрирован в TRMM.

Там же в доке есть даже ссылка на LIVEDEMO сервер, для ознакомления с интерфейсом системы.

Вообще, в доке все подробнейшим образом расписано, не знаю, что еще добавить.
Если будут какие-то конкретные вопросы - задавайте, постараюсь помочь.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 11:06 21-11-2022
KRipe

Junior Member
Интересно как на больщих обьёмах будет работать? Мне кажется что интерфейс будет не удобен?
Большие это от 2к
Что сразу не понравилось -  
не прокидываются хоткеи в удалёнку. Хз как работать, мышкой нажимать?
при подключении надо жать кнопку ПОДКЛЮЧИТЬ. Итого два действия вместо одного клика (в лайтмен)
Мало инструментов управления.
Двухфакторку не понял как отключить. Бредовая ерунда. Кому надо-0к. Но как вырубить то..
Нету кастомизации интерфейса . Дурацкие кнопки по "уведомлениям" слева на самом "рабочем" месте. Убрать не нашел как.
Закладка Сервера - первая. У меня на балансе 2300 компов и 109 серверов. Зачем она мне первой вылазит, не понятно.
Итого уже три лишних клика.
Значки операционки. Вообше нафик не нужны. Опять же кастомизации нету, убрать как их я хз.

Сотрудник открывает прогу - вводит с ТЕЛЕФОНА блин двухфакторку, щелкает по Workstations
Ищет клиента - подключается - клик клик клик.. куча потеряного времени.

Прогу вижу только для локальных сисадминов, которые поставят это на свои 25+ компов и будут рады датчикам и графикам из коробки.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 23:23 14-01-2023
PanchenkoA

Junior Member
Помогите в развёртывании этого чуда.
Требует выпуска сертификатов и dns A записей.
Нужно локально установить. Прошу помощи в этом деле. Растолкуйте.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 02-07-2016 | Отправлено: 11:49 26-01-2023
EugenRad

Junior Member

Цитата:
PanchenkoA

А что конкретно не понятно? У Вас есть доменное имя какое-нибудь, которым можете управлять?

Всего записей: 181 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 12:24 26-01-2023
dsm150

Junior Member
https://www.duckdns.org
Тут можно бесплатно обзавестись доменом

И да, машина с сервером, требует проборса 80,443 портов, так что нужен и белый IP
Пробовал ставить сервер за Nginx proxy manager, но заставить полноценно работать не получилось пока (((

Еще раз, по вопросу - поднимаем виртуалку на 11 дебиан, пробрасываем 80,443 порты на нее, регаем доменное имя и там же заводим соответствующие А записи.
Далее пошагово по мануалу. Скрипт автоматически все ставит, все прекрасно отрабатывает.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 12:36 26-01-2023 | Исправлено: dsm150, 12:36 26-01-2023
phantomsss

Junior Member
dsm150, подскажите, есть хост без установки? Запустил на удаленном ПК, помог, отключился...

Всего записей: 79 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:23 07-02-2023
dsm150

Junior Member
Как понимаю я, нет.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 18:27 07-02-2023
phantomsss

Junior Member
KRipe

Цитата:
ри подключении надо жать кнопку ПОДКЛЮЧИТЬ. Итого два действия вместо одного клика (в лайтмен)

А правый верхний угол настройки пробовали открывать?

Цитата:
Закладка Сервера - первая. У меня на балансе 2300 компов и 109 серверов. Зачем она мне первой вылазит, не понятно.

Там же настраивается.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:28 07-02-2023
Aksid35

Newbie
Как недостаток у этой штуки, это невозможность работы в LXC (совсем) или в Docker (официально).
Подскажите, а можно через это чудо деплоить свой софт? Типа рассылать группам обновления платформ 1С или что-то подобное.
Сейчас пока GLPI под это стоит, но уж очень тяжело и глюкаво всё выглядит против RMM.  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-12-2018 | Отправлено: 14:53 07-04-2023 | Исправлено: Aksid35, 14:56 07-04-2023
dsm150

Junior Member

Цитата:
Подскажите, а можно через это чудо деплоить свой софт?

Полагаю, Вам можно ознакомиться с этим разделом доки.

https://docs.tacticalrmm.com/functions/scripting/

Как мне кажется. этот комбайн может всё )))))

Так же, уже есть вагон и маленькая тележка готовых скриптов коммюнити.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 30-05-2008 | Отправлено: 17:15 07-04-2023 | Исправлено: dsm150, 17:16 07-04-2023
Aksid35

Newbie
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь. Я так полагаю, без ознакомления все прелести не прочувствовать. )

Цитата:
 вагон и маленькая тележка готовых скриптов

Включу лентяя... Может, дадите чуть более конкретную наводку, как скачать конкретный msi по ссыллке и запустить его установку? Что-то ничего в готовых скриптах не увидел. Может, плохо искал.  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-12-2018 | Отправлено: 19:18 07-04-2023
webresurs

Member
не прокатило кроме уменьшения памяти..

cloudns.net
-запись TXT

Всего записей: 289 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 18:28 16-07-2023 | Исправлено: webresurs, 21:11 16-07-2023
webresurs

Member
- что за г..., не ставиться... сейчас выдает ошибку:"Backend is offline (network error)
Open your browser's dev tools and check the console tab for more detailed error message"

- что за х... не понятно?...

Всего записей: 289 | Зарегистр. 23-01-2007 | Отправлено: 09:27 17-07-2023
Guman

Full Member
я так понимаю русской поддержки нету? а без браузера можно обойтись? может есть программа чтобы можно было подключаться с трея из списка как скажем теамвьювере?

на обычный хостинг с доменом ставиться? vps доступа нет...

Всего записей: 419 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 18:58 23-06-2024 | Исправлено: Guman, 19:06 23-06-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Tactical RMM Documentation

Реклама на форуме Ru.Board.