Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программа для отображения панелей с виджетами в Win10

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sinemur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу представить свою программку для дополнительных панелек Windows.
Несколько месяцев назад пришлось ради корпоративных стандартов перейти с любимой Xubuntu на Win10.  После этого ну вот прямо очень сильно не хватало настроенных панелек с виджетами, вот привык я к ним.
В общем я попробовал написать панельку самостоятельно.  
Выглядит примерно так: http://mraven.ru/files/ravenbar.bmp

Скачать можно отсюда: http://mraven.ru/files/RavenBar.zip
Скачать с исходниками: http://mraven.ru/files/RavenBar_with_sources.zip

Чтобы посмотреть: как работает – нужно распаковать в любую папку и запустить RavenBar.exe
В качестве примера я сделал настройку, которая отображает 2 панельки: слева широкую и сверху узкую.  
Настройки панелей и виджетов хранятся в файле RavenBar.ini, который может состоять из нескольких файлов при помощи директивы #include

На текущий момент я написал следующие виджеты:

•    clock.dll — примерный аналог виджета часов из xubuntu. То есть полностью настраиваемые часы, отображающие время, дату, день недели и т. д. В соответствии с форматом в настройках.
•    vdesktop.dll - Переключалка виртуальных рабочих столов Win 10.  Я эту фичу использую постоянно. Я понимаю, что можно нажать Win-Tab, но мне быстрее и удобнее нажать на значок панели мышкой. Кроме того, мне удобно постоянно видеть какой рабочий стол используется.
•    OpenMapWeather.dll - Погодный виджет. На текущий момент отображает иконку, показывающую текущую погоду и температуру. При нажатии на виджет открывается вкладка в браузере с погодой для настроенного местоположения  
•    HardwareText.dll - Виджет отображающий % загрузки памяти и CPU в текстовом виде
•    HardwareChart.dll - Виджет отображающий % загрузки памяти и CPU в виде графика, если комбинировать c HardwareText.dll, то получается на мой взгляд очень красиво  
•    CPUUsage.dll - Виджет отображающий загрузку ядер процессора в виде диаграммы

В ближайшее время собираюсь написать удобный графический интерфейс для настроек панелек и виджетов.
Далее вероятно напишу виджет с imap клиентом, который будет мигать конвертиком, если есть непрочитанные письма, показывать число непрочитанных сообщений, а при нажатии открывать почтовый клиент по умолчанию.

Прога полностью бесплатна, как и все плагины.  
Можно скачать все исходники: как проги, так и всех плагинов.  
Можно вносить свои изменения, писать новые плагины, давать автору советы по написанию кода, критиковать автора (умеренно, без доведения до суицида).

Можно также предлагать автору высокооплачиваемую удаленную работу.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2018 | Отправлено: 13:14 29-04-2023 | Исправлено: Maz, 13:33 29-04-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программа для отображения панелей с виджетами в Win10

Реклама на форуме Ru.Board.