jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Попробовал. Скачивается zip-архив 8 МБ, распакованный 20 МБ. Портабельна. first windows build 4 years ago Прога интересная и мне даже понравилась тем, что я с ней сразу смог работать без астральной связи с разработчиком, чтобы проникнутся его, зачастую, альтернативным видением. Но вообще-то всё, как обычно. Такое впечатление, что это очередной демонстратор технологий и because I can, а не продукт для конечного пользователя. Как будто программист вообще никогда сам не пользовался этой программой. Потому что полчаса-часа хватило на то, чтобы получить кучу недочетов. Сейчас авторы и контрибуторы обидятся. А зря. Перечислять неудобства в интерфейсе можно долго, выделю некоторые: 1) отсутствие Ctrl+Z. то бишь Отмена действия. Кнопка Cancel в правом нижнем углу не в счёт 2) вертикальные панели меню: а) при некоторых операциях они пропадают с экрана - какого? место освобождаем? б) раскрывающееся меню полностью перекрывает все нижерасположенные кнопки. Т.е. нажал на одну кнопку, высочило меню, нет того, что нужно, надо нажать другую кнопку. Но нет, сначала надо нажать где-то, чтобы закрыть предыдущее меню. Бесящий лишний клик. 3) как обычно, полное отсутствие хелпов, тултипов, скриншотов до-после, уроков на ютубе. Если кто-то думает, что для маленькой проги в 20 МБ и 60 различными функциями, некоторые из которых имеют до 4 настраиваемых параметров, это необязательно, то он ошибается. 4) какого ... Ластик на белом фоне стирает мусор серым цветом? Без возможности настраивать этот цвет, не говоря уже о размере и жесткости ластика. 5) Ну вот, например, функция поворота, Rotate. Она есть, но пользоваться ей нельзя: а) нет горизонально-вертикальной сетки б) минимальный шаг наклона 1 (один) градус, тогда, как многие сканы нуждаются в повороте на десятые доли градуса. Кстати, XnView MP имеет поворот с шагом 0.01 градуса (одну сотую) и можно поверх изображения расположить grid. в) цвет бэкграунда где? г) я должен думать, что кнопка вверх это поворот куда? По часовой или против? Четыре недочета на одну функцию? При наличии перед глазами образцов с многолетней историей и миллионами пользователей? 6) а save as тут какой ... ммм 7) отсутствие настроек и ini-фвйла. Т.е. я каждый раз при запуске должен подниматься из каталога программы c:\portable_programs\photoquick и опускаться в каталог с документами c:\user\qqq\documents\images\temporal\77 Это всё настолько элементарные вещи, что стыдно о них упоминать и мучительно больно время тратить на их описание. Но. В отличие от десятка вьюверов, которые я недавно попробовал, этот не вызывает дикого отторжения и сомнений в адекватности автора, а наоборот, хочется пожелать ему допиливания и оттачивания. | Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 19:52 18-06-2023 | Исправлено: jourmager, 19:58 18-06-2023 |
|