Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ContMenuFiles

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AZJIO

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ContMenuFiles

Скачать с яндекс.диск, upload.ee

Видео как работать с программой: скачать (85 Мб, 25 минут)

Часто спрашивают как настроить ассоциации, поэтому выкладываю свою программу. Тестирована активно на своей Win10 x64, на остальных посредственно.

Описание программы

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:38 15-08-2024 | Исправлено: AZJIO, 16:04 17-08-2024
destiny_child

Silver Member
Ну дык и почему тогда бы не обновить для выкладки файл SetUserFTA до Version 1.8.1?

Ну и в свете последних обсуждений в одной темке - было бы удобно увидеть в проге  
нативную поддержку настроек и протоколов: http/https в частности.
Ну и что там еще есть: по Аналогии с той же настройкой цента/эджа/хрома - за что он
там становится ответственный? Вроде вот список:
"http"
"https"
"irc"
"mailto"
"mms"
"news"
"nntp"
"sms"
"smsto"
"snews"
"tel"
"urn"
"webcal"

И сделайте для этого древовидного вывода показ крестиков/кнопочек - для более нативного  
раскрытия свернутых "папок". А то у меня то на одинарный, то только на двойной щелчки  
прога реагирует.

Пункт Справка - не найден файл ContMenuFiles.chm!!!

В чем смысл показа отсутствующих? Это что - расширения, что вроде должны быть, но их нет?
Или они как бы есть, но не заполнены какие-то важные поля/ключи для них в реестре?
Вроде бы в видео есть слова об этом, но я вот не до конца понял что это. Для "Без ProgID"
вроде пояснено - вроде понял. Но вот тогда "полное отсутствие": не понял совсем что это.
И кстати - а как БЫСТРО перейти к нужному расширению из такого списка?
Вроде бы прога должна интуитивно тогда показывать поле поиска/перехода для этих целей.

И сделайте поддержку запоминания ширины столбцов в табличном представлении.
Они слишком "умно" меняют свой размер, подстраиваясь под содержимое. Я бы вот
хотел выставить им одинаковое везде положение/ширину. И запомнить это на всю
сессию работы с прогой.

О программе - тогда уж там пишите номер версии текущей.

Иконку для приложения хорошо бы воткнуть для большинства текущих разрешений экрана.
А то на моем FullHD иконка в панели задач программы слишком размыта - будто бы ее просто
отмасштабировали из размера 16*16. И не более. Наверное вплоть до 256*256 надо в ресурсы
программы вложить главную иконку.

ИМХО все же при переключении раздела/расширения НАДО очищать поля ввода Reg-пункт,
Имя пункта меню, Команда... А то создается ложное ощущение, что и для нового открытого  
расширения dll, к примеру, всё еще действует и будет доступна команда открыть при помощи
"C:\Program Files (x86)\FastStone Image Viewer\FSViewer.exe" "%1"
что осталось от предыдущего раскрытия ветки дерева и работы с расширением JPG.

Всего записей: 4829 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:40 15-08-2024 | Исправлено: destiny_child, 16:41 15-08-2024
AZJIO

Silver Member
destiny_child

Цитата:
ИМХО все же при переключении раздела/расширения НАДО очищать поля ввода Reg-пункт,
Имя пункта меню, Команда... А то создается ложное ощущение, что и для нового открытого  
расширения dll, к примеру, всё еще действует и будет доступна команда открыть при помощи
"C:\Program Files (x86)\FastStone Image Viewer\FSViewer.exe" "%1"
что осталось от предыдущего раскрытия ветки дерева и работы с расширением JPG.

Так это же фича, просто надо знать как прога работает. Это не добавленные поля это просто текст, который можно добавить как пункт меню. Например у меня в разделе "Другие" есть расширения которым нужен блокнот и если я очищу данные, то я никогда не смогу добавить блокнот следующему расширению рядом или в другом разделе, то есть надо искать ярлык блокнота или  исполняемый файл или ручками писать.

Цитата:
Вроде вот список

Так я же объяснил как в ini-файле создавать свой список. Я то для себя уже сделал, меня устраивает.

Цитата:
Ну дык и почему тогда бы не обновить для выкладки файл SetUserFTA до Version 1.8.1?  

Я зашёл на сайт, там лицензия появилась. Ранее было проще, бесплатное использование для некоммерческих проектов с добавлением файла лицензии. Сейчас я уже не уверен, размытое описание. В любом случае каждый сам может себе скачать

Цитата:
И сделайте для этого древовидного вывода показ крестиков/кнопочек

Так компактней. Если было бы много уровней, а там всего 2 уровня, многие сайты имеют такой фейс, кликнул - развернулось, ещё раз - свернулось. Да есть проблемка, второй клик не срабатывает, надо двойным или кликнуть сначала другое, потом починю.

Цитата:
Пункт Справка - не найден файл ContMenuFiles.chm!!!  

Можно из AutoIt3 версии воткнуть, тоже сделаю, контент уже есть.

Цитата:
В чем смысл показа отсутствующих? Это что - расширения, что вроде должны быть, но их нет?

Да, должны, но их нет. Допустим я настройщик ОС и у меня сложилось некое восприятие нужных ассоциаций для среднестатистического компа. Для этого я создал их прописку в ini-файле. Если при каких то условиях я забыл прописать расширения, то прога напомнит мне что я не доделал (чужой комп) и я начинаю исправляться, доустанавливать djvu-прогу или fb2. Может чел ни разу не воспользуется ими, но он не должен быть ограничен в возможностях.
И вот человек просил это обязательно сделать

Цитата:
И сделайте поддержку запоминания ширины столбцо

вот тут трудно, одному так другом так. Можно конечно сделать флаг в ini-файле, чтобы каждый сам себе включал как надо.

Цитата:
О программе - тогда уж там пишите номер версии текущей.

Ок. В AutoIt3 версиях прог я всегда красиво заявлял о своём авторстве. А сейчас лень. По крайней мере если навести на файл курсор, то во всплывающей подсказке покажет версию. Сделаю.

Цитата:
иконка в панели задач программы слишком размыта

Посмотрю, для художества тоже талант нужен, тем более для 256х256. И я экономщик, похоже иконка будет весить больше самой проги.

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:22 15-08-2024 | Исправлено: AZJIO, 17:23 15-08-2024
Wave_Blessed

Advanced Member
О, надо будет попробовать.
А то начиная с 10 винды винда делает всё, чтобы ассоциации нельзя было изменить со стороны. Только через виндовые настройки, притом ещё и после регулярно спрашивает: а вы хотите вот этот вот файл, который пытаетесь открыть, открывать вот этой вот программой? Особенно с назначением дефолтного браузера хреново. В 11 с какой-то версии вообще драйвер на это дело подрядили, следить и не давать переназначить.

Всего записей: 1303 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 18:17 15-08-2024
AZJIO

Silver Member
Wave_Blessed

Цитата:
В 11 с какой-то версии вообще драйвер на это дело подрядили, следить и не давать переназначить.

А потому что массовое засилье. не хочется плохо говорить про яндекс, но он свою панель воткнёт в любой браузер и с сам себя установит с любой проги, и каждый раз напомнит что он не является по умолчанию пропишет URL-ярлыки, чтобы случайно нажал (возможно это только амиго), и добавит защиту в автозагрузу от перехвата управления другим браузером. А потом, если ты не опытный и умело не выковыриваешь из системы, он всё же пропишет себя, добавиться в автозагрузку чтобы быстрей открывать ссылки, мгновенно, будто ты его запускаешь а он мгновенно запустился, а просто он висит всегда в процессах, ну и вишенка на торте начнёт рекламу в правом нижнем углу прогонять.

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:34 15-08-2024
destiny_child

Silver Member
AZJIO (пост)
Цитата:
там лицензия появилась.

Для версии 2.0, что еще в разработке. Но вот сейчас можно запросить ее триальное использование,  
но вот потом - придется проплатить. А 1.8.1 - по прежнему свободная утилита. Стоит воткнуть в архив!

Добавлено:
AZJIO (пост)
Цитата:
Так компактней.

Логика в этом есть)))
Но вот практика использования показывает, что не фига не удобно. Нужны именно привычные крестики-палочки рядом.
Может тогда хотя бы уж через настройки утилиты ввести опцию - показывать или нет.

Добавлено:
AZJIO (пост)
Цитата:
вот тут трудно, одному так другом так.

Значит это уже вторая опция, кроме крестиков-палочек для древовидного вывода)) - которой стоит оказаться в настройках утилитки.

Добавлено:
AZJIO (пост)
Цитата:
Да, должны, но их нет. Допустим я настройщик ОС и

тогда вот схожее описание и стоит поместить в создаваемую chm справку, чтобы из первоисточника было сразу понятно - что это...

Всего записей: 4829 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:42 16-08-2024 | Исправлено: destiny_child, 10:46 16-08-2024
destiny_child

Silver Member
AZJIO (пост)
Цитата:
Так я же объяснил как в ini-файле создавать свой список. Я то для себя уже сделал, меня устраивает.

Вот тут думал-думал долго. И что-то не до конца принял/понял концепцию.
ЕСЛИ программа работает только вдруг с какими-то своими/любимыми/нужными/полезными/... расширениями,
то почему это полезнее для пользователя, нежели чем некая абстрактная программа, которая ведет список
реально ВСЕХ расширений и протоколов в системе и позволяет сделать с ними то, что заложено в концепциях
этой утилиты?
Т.е. в чем эта супер-польза - когда работаешь лишь со "срезом" из полного набора данных? А не с полным
набором?
Вот как мне тогда реально эти протоколы задавать? Ведь в ИНИ файле реально же ЛИШЬ сами расширения
можно задать, а протоколы - это не расширения! Это даже же совсем другие ветки в реестре...

Подспудно я еще понимаю, что тут и проблема в том - а ЧТО можно/нужно сделать/разрешить делать с такими
понятиями как "протоколы" - иначе бы тогда мы уже НЕ имели бы проблем с выставлением того же Цента как  
дефолтного браузера - а в той теме - много кто расписывал - какие могут быть там проблемы, если попытаться  
сделать это как-то самому.

Всего записей: 4829 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:00 16-08-2024
idefikar

Member
Просто что то очередное, как не мог на win 10 сделать отдельно иконки для .txt и .css, так и в ней не могу.
Таких программ кучка с прицепом, зачем еще одно?

Всего записей: 307 | Зарегистр. 04-08-2022 | Отправлено: 01:21 17-08-2024
AZJIO

Silver Member
destiny_child
Обновил, добавлены параметры:
TreePlus = 0
AutoSize = 1
forcelang = 0
Добавлен CHM
Обновлён SetUserFTA до 1.8.2
Обновлена мультиязычная версия в папке English, теперь она может прочитать внешний файл Lang.txt для встраивания любого языка.
Номер версии забыл поменять и оставил как есть, лень компилировать 4 исполняемых файла, менять в ресурсах, в мессаге, в справке, в ридми из-за одной цифри.

Цитата:
то почему это полезнее для пользователя, нежели чем некая абстрактная программа, которая ведет список
реально ВСЕХ расширений и протоколов в системе

1. Про протоколы забываем совсем, там другие данные, вот пусть SetUserFTA или ещё что нибудь их встраивает, я же встраиваю только расширения файлов, так как понимаю как это работает.
2. Программа не выводит все расширения системы, ну я как пользователь, который писал прогу для конкретной цели, вопрошаю - зачем мне все расширения? Чего я там не видел? Зачем мне этот список тысячи бесполезных вещей? Мне нужно, чтобы открывалась музыка, мне не нужны какие-то с потолка придуманные случайно сгенерированные расширения Microsoft для каких-то случайных нужд. Я прописываю расширения файлов с которыми работаю, я не хочу забивать голову расширениями с которыми работает Microsoft, пусть они себе забивают этим голову, потому что это их работа.
И кстати список расширений содержит как раз таки отсутствующих, чтобы их прописать. То есть их нет, а я кидаю ярлык проги и жму добавить и она есть. Смысл как раз не показать что есть, то есть урезанный срез с кучей системных расширений, а добавить недостающие.

Цитата:
Вот как мне тогда реально эти протоколы задавать?

Ну ведь с таки вопросом можно спросить как мне вывести все драйвера, они же прописаны в другой ветке. Я не знаю что такое протокол, я могу погуглить, если понадобится, но просто я делаю что мне интересно, а не просто по просьбе кого-то, или по просьбе, но с учётом моих интересов, если они совпадут. Это же отдельный функционал, который нужно изучать и писать отдельно прогу и как я понял она уже есть у автора SetUserFTA. Это не тоже самое что в готовую прогу добавить 1% кода не применяя особых усилий. Там может очередную вершину придётся брать, устраивать мозговой штурм и даже может столкнутся с непреодолимыми проблемами, выжаться как лимон и понять что не можешь доделать.

idefikar

Цитата:
зачем еще одно?

То есть зачем люди пишут Офис если есть майкрософт-офис? Там много причин. У одних бесплатно, у других для защиты от встроенных жучков конкурента, у третьих желание свой функционал, ну видит он по-другому, у начинающих спортивный интерес и другие похожие вариации. Вам всё равно никого из них не остановить, как вариант просто не качать ещё одно.

Цитата:
как не мог на win 10 сделать отдельно иконки для .txt и .css, так и в ней не могу

моё видео в шапке было просмотрено? Там есть кнопка "Обновить кеш", без неё ничего не меняется.
посмотреть бы видео как вы делаете. Сделайте экспорт расширения в проге, чтобы посмотреть что там. Пропишите иконку вручную. Вот непонятно, прога не может прописать иконку или она прописана и не работает? Можно после экспорта удалить раздел .txt и  txtfile, и зарегистрировать заново, при этом имея быкап для возврата этих разделов.

И тут я понимаю, что после смены иконки нужна мессага спрашивающая "Обновить хеш" и галка "Больше не спрашивать". Если чел первый раз, то жмёт "да", если последующие, то отмечает "Больше не спрашивать", зная что в конце смены всех иконок он сам выберет пункт обновления хеша.

Ещё обновил:
Добавлен флаг необходимости обновления кеша иконок, перед выходом из программы, чтобы исключить заявления о том, что иконка не меняется.

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:44 17-08-2024 | Исправлено: AZJIO, 16:06 17-08-2024
greeple

Gold Member
AZJIO
Цитата:
Добавлен флаг необходимости обновления кеша иконок, перед выходом из программы, чтобы исключить заявления о том, что иконка не меняется.

да просто сделай автоматом чтобы при выходе он обновлялся, раз это обязательная вещь

Всего записей: 7750 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 18:57 17-08-2024
AZJIO

Silver Member
greeple
Оно так и есть. Флаг добавлен не в ini, а в коде. По факту оно так и работает, если иконка изменена, и не был вызван функционал обновления кеша, то при выходе он все равно вызовется. А позже я ещё добавлю сообщение о необходимости вызова с возможностью отключить напоминание.

Обновил:
1. На Win11 медленно срабатывает обновление кеша иконок (через пару минут), добавил команду SHChangeNotify + SHCNE_ASSOCCHANGED + SHCNF_IDLIST, теперь иконка обновляется мгновенно.
2. Отключил SetUserFTA и убрал из комплекта, но не исключал возможность его использовать.

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:30 17-08-2024 | Исправлено: AZJIO, 14:13 06-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ContMenuFiles

Реклама на форуме Ru.Board.