Viewsonic
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Предлагаю такой парадоксальный выход(пользуюсь им давно). На пустую вторую заглушку FDD поставил два небольших симпатичных выключателя по две группы на замыкание каждый. Из стандартных пап-мам на 4 контакта сделал переходник и ЗАВЕЛ ПИТАНИЕ +12 и +5 на каждый винчестер через СВОЙ выключатель.Могу включить каждый по отдельности и оба развязаны АБСОЛЮТНО,могу включить оба,один будет ведущим. На первом Win98(кстати,он на RAID,материнка EPOX), на втором WinXP (нулевой IDE),может быть ведущим. Провожу любые эксперименты и разгоны без боязни потери данных),любые опер.системы.Да,у меня еще 2 CDROM-простой и пишущий и Mobile Rack т.е. 5 жестких дисков,а может быть и 6IDE! Для учебных целей выключаю оба тумблера,в MobRack диск с DOS. Вывел на эту же планку гнездо 6,3мм под наушники,здорово. Не надо лезть на заднюю панель,провод не укорачивается и разъем не фитюлька 3.5мм Да поставил и третий выключатель-у меня дополнительные вентиляторы охлаждают HDD и пр... Руки не дошли,а сточки зрения разгона неплохо-или экстр.разгон-все вентиляторы, а тексты-шарики - основные вполнакала. |