Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QILING Fast Cache

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилита кэширует данные, к которым наиболее часто обращаются программы и игры, с дисков в оперативную память. Это значительно ускоряет работу программ и игр.
Платная, русского языка нет. Иногда раздаётся бесплатно на гивэвеях.

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:27 30-08-2025 | Исправлено: Maz, 11:48 30-08-2025
terenty79

Advanced Member
очередная программная приблуда, которая чудесным образом че то там ускоряет. главное в это верить. и поэтому денег стоит. ставил я оналог primo кэш. и ниче оно там не ускорилоро ни разу. тем более сейчас, когда nvme  c сбешенными скоростями в slc буфере, и памяти у всех килотонны стоят.

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 10:29 30-08-2025 | Исправлено: terenty79, 10:29 30-08-2025
AnTul

Gold Member
Возможно и так. Я и хотел спросить - как она работает и работает ли вообще? Себе установил, по акции получил - она откусила огромный кусок памяти (мне не жалко, у меня 48), но ускорения не заметил. Вот хотел бы мнение услышать - реально ускоряет, или нет? По идее должна ускорять и сильно, но я не понял принцип работы - что она конкретно кэширует? Если темп - то он не занимает столько места, сколько она забирает у памяти. Если системные длл-ки - то они небольшие и вроде как и так в память подгружаются при необходимости. На сайте почти ничего не написано.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 10:50 30-08-2025
terenty79

Advanced Member

Цитата:
но ускорения не заметил.

вот именно это все и замечают, от подобных программ. то есть ниичаво. то же самое касается всяких оптимайзеров памяти и виртуалок подкачки в оперативной памяти. раньше, когда тыртыртыр жеские диски были, мало памяти и маленькие кэши у процессоров, чето можно было заметить. но не сейчас.

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 11:53 30-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QILING Fast Cache

Реклама на форуме Ru.Board.