ghosty

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BedolagaNET Спасибо за ответ. Цитата: Это откуда ты файл такого размера взял? | Такой файл получается при конвертации терминологической базы данных Multiterm5.5. Сам файл нужен для его преобразования в *.mdb, который используется теперь в 6-й версии MT. И тут появляется еще два вопроса. 1. Оказалось, что xml на дух не переносит символа евро (0xB), поэтому в IE он открывается с ошибкой, а при конвертации в *.mdb записи, содержащие этот символ, игнорируются. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь способ замены этого символа на какой-нибудь другой во всем файле (при условии, что его пока вообще открыть не удается ). 2. Объем старой базы в "родном" формате MT был всего 80Mb. Полученный из нее *.xml - 690Mb. После конвертации в *.mdb - 550Mb. Вопрос: мне теперь так и жить с этой базой, или ее можно как-нибудь умять? Как-то это ненормально: записей в базе 65600. P.S. Неужели нет такого редактора, который мог бы загружать большой файл в память по частям. Все-таки большие *.xml - не редкость, насколько я знаю.
---------- пропадет-растает |
| Всего записей: 6813 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 17:58 03-12-2004 | Исправлено: ghosty, 18:04 03-12-2004 |
|