Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Минимализация Windows 2000 Professional
Максимальная "кастрация" для уменьшения занимаемог

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oleg_II

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот мысль появилась
Пытаться собрать Винды из конструктора Embedded или все таки не залезать в дебри (тем более, что знающие люди говорят - это не для ламеров как я и попытаться максимально уменьшить инсталляцию Виндов на винте, а потом попробовать перенести на СД с помощью утилитки из того набора?

Кто чего посоветует? (Про фак знаю и твики из него, конечно, буду использовать - уберу все бэкапы драйверов и пр., на сидюке они все равно ни к чему, там и так ничего не поменяется). Можно ли как то, пускай и извращенно, еще почикать Винды?

Сразу мысли вслух: временную папочку перенесу на виртуальный диск, который создам с помощью специальной проги; туда же засунуть своп?Дефраги и прочие утилиты-сервисы работы с дисками не нужны - опять же с сидюком им делать нечего. Сервисы некоторые можно из Регистра удалить.

Чего еще (какие файлы) можно безболезненно почикать и как это правильно сделать, чтобы Винда сильно не вопила по этому поводу? Может что-то еще в Реестре нужно будет подправить? Или после чиканья в ДОСе может какую программку запустить (желательно - без инсталляции оной) и она сама ликвидирует не нужные уже ключи - посоветуйте.

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:48 24-01-2003
Demetrio

uid=0
Oleg_II
FAQ читай.
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/index03.htm#6

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 19:53 24-01-2003
Albinos32

Newbie
ty luchshe podskogi gde ee ckochat!  
Цитата:
ty luchshe podskogi gde ee ckochat!  

читай правила!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 21:25 24-01-2003 | Исправлено: Widok, 03:59 25-01-2003
Demetrio

uid=0
Albinos32
В Варезнике....

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 21:26 24-01-2003
Oleg_II

Silver Member
Demetrio
Дык я ж написал: знаю про фак и максимум из него выжму. Но ведь по слухам (точно не знаю), можно и кое-что другое вырезать. Про это и спрашиваю. Может кто знает?

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:42 24-01-2003
Crash Master

Windows Master
Oleg_II
Если ставил Service Pack, то можешь потереть winnt/ServicePackFiles, если качал IE, то winnt/Windows Update Setup Files. Можно потереть фонты, если не пользуешься (встречаются большие, по 20 с лишним мегабайт)

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 22:42 24-01-2003
vito333

Silver Member
намного больше, чем в факе - я не слышал такого.

Всего записей: 3324 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 03:38 25-01-2003
Oleg_II

Silver Member
Crash Master
Звиняюсь, если это есть в факе, а я не обратил внимания: а случаем не подскажете какие фонты нужны конкретно системе (без которых она работать нормально не будет) или ей все равно?

В инструкции по уменьшению Виндов 95 были приведены нужные системе фонты.

Это чтоб не потереть лишнего  

vito333
Цитата из фака: "...в Microsoft считают Fax Service настолько важной, что удалить её стандартными методами не представляется возможным." Можно ли это понимать как: нестандартными методами все же можно?

Опять же, идет же работа над W2k Light (Win98 Light - название может и не совсем правильное, но Вы меня понимаете). Они на сайте что-то обещали в этом плане. Значит как-то можно?

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:58 25-01-2003
vito333

Silver Member
с удовольствием урежу свою винку, как только будет информация...

Всего записей: 3324 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 17:47 25-01-2003
Crash Master

Windows Master
Oleg_II
Насчет фонтов точного ответа дать не могу, такими вещами не увлекаюсь Начинай с самых больших, предварительно забэкапив все. Вернуть можно всегда.
Насчет факса, если не изменяет память, тебе поможет удаление слова hide и запятой после него в файле sysoc.inf.
После этой процедуры зайди в Add/Remove Windows Components. Факс должен быть в списке, и кое-чего еще.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:58 25-01-2003
Oleg_II

Silver Member
Crash Master
Да нет, факса там нет Удалить можно лишь компоненты, где HIDE большими буквами написано.

А вот с фонтами - это здорово напомнено! Только что проверил. Они, вообще-то, маленькие, меньше 200 кило, но лишние действительно есть. Я ж китайских фонтов могу повыкидывать (мне одного за глаза), а они как раз от 8 мегов идут и их у меня несколько штук. Уже хлеб. Еще там вообще какие-то левые с немецким, испанским и другими языками, правда они маленькие от Акробат Ридера, но все равно - зачем они мне?

Еще в папочке C:\WINNT\Web\Wallpaper почему-то остались картинки, хотя я обои как компонент удалил. Удаляем нафиг

Хэлпы, наверное, тоже можно удалить? Т.е. я их перенесу на другой диск и переберу, может что интересное можно оставить (есть там шорткаты, команды и еще кое-что полезное для меня). А в ту папочку фак засунуть и переименовать, что б он как хэлп отзывался

В Медиа есть немного звуков Винды. Наверно можно их отключить, а потом и удалить. Мелочь, а приятно

А знатоки реестра не подскажут, что можно от туда удалить для одиноко стоящего компьютера? Размера виндов физически это не уменьшит, но может быстрее работать будет при меньшем реестре (звиняйте, если глупость спорол

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:01 25-01-2003
Stranger

Silver Member
Ждем LiteXP

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=1142&start=100#lt

Всего записей: 2812 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 18:53 07-09-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Минимализация Windows 2000 Professional

Реклама на форуме Ru.Board.