Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Floppy Disk Recoverer 1.0

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pavlenko

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полетела у меня давеча дискетка с текстом. Винда ее видеть перестала, а Floppy Disk Reanimator посмотрел, потужился и вывел информацию о поврежденных секторах(где-то более трети дискеты), но лечить их по своему обыкновению отказался. Шо значат его постоянные (в 8 из 10 случаев) заявления"Дисковод не готов". Кто в курсе?

Решил я обратится к помощи хваленых буржуйских прог. Попробовал вначале Bad Copy Pro, а затем Floppy Image. Обе проги данные т и п а восстановили, но в результате вышла полная абракадабра и ни одного мало-мальски читабельного кусочка текста.
Для тех кому интересно сообщаю, что Bad Copy Pro потратил на "восстановление" более 4 часов (использовалось два режима), а Floppy Image около 2 часов (опция "инорировать поврежденные сектора  была включена")  

Тут мне на глаза попалася Floppy Disk Recoverer 1.0, где в описании сообщалось следующее:"FDRec восстанавливает  потерянные   заголовки  секторов. Впервые  в   мире  для восстановления информации  использованы методы  подмены заголовков секторов при помощи многократного короткого форматирования и битового сканирования с подсчетом  CRC  на каждом  шаге.  Благодаря  этому  достигнут теоретический предел  возможности восстановления  информации  на дискетах,  поэтому более высокие  результаты  не могут  быть  получены  никакими  иными программными  средствами"

Я восхитился таким обнадеживающим заявлением и решил попробовать.
Но при попытке воспользоватся услугами FDRec (естественно под DOSом) тут же появилось сообщение "At least one AT-compartible floppy disk drive required"

Чего такое АТ совместимый дисковод я понятия не имел, но на всякий случай утянул прогу на другой комп. Тот комп проге понравился больше но не намного. До собственно восстановления дело так и не дошло. Все спотыкается на пункте 2 -"Калибровка".
Значит так - вставляем дискету-источник,определяем тип. Предлагается вставить дискету-приемник для переформатирования, вставляем чистую дискету, получаем ответ "Ошибка калибровки"... Пробуем сначала, но уже с другой (третьей) дискетой - результат один. Кто чего подскажет по правильной работе с этой прогой вообще и по восстановлению конкретной дискеты с текстом в частности.

Или в таких случаях только в Fomsoft обращаются? Тоже хотелось услышать бы мнение че за контора (это Яndex выдал в ответ на "восстановление дискеты").

Всего записей: 335 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 04:09 12-02-2003 | Исправлено: Widok, 14:04 13-02-2003
Widok

Moderator-Следопыт
Pavlenko
я исправил-теперь всё в порядке.

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:05 13-02-2003
Pavlenko

BANNED
Widok

Спасибо, надеюсь тема теперь будет пользоватся популярностью...

Всего записей: 335 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 04:27 14-02-2003 | Исправлено: Pavlenko, 05:22 14-02-2003
vengr

Рафинированный Теоретик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pavlenko
а что тут в варезнике обсуждать? прога вроди фри...
осталось только сбойную дискету найти

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 18:43 24-02-2003
Tamaz

Грузин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если прога фриварная, то почему нет ссылки на неё или хотя бы на хомяк???

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 11:44 06-10-2003
kile

Junior Member
Pavlenko

Цитата:
по восстановлению конкретной дискеты с текстом в частности.  

Попробуй Get Data Back for Fat  Я с помощью нее много раз с дискет инфу восстанавливал, причем успешно.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 15:50 06-10-2003
greenfox

Silver Member

Цитата:
Кто чего подскажет по правильной работе с этой прогой вообще

у меня с этой прогой тоже ничего не вышло... лабуда какая-то...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 20:05 06-10-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Floppy Disk Recoverer 1.0

Реклама на форуме Ru.Board.