Pavlenko

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Полетела у меня давеча дискетка с текстом. Винда ее видеть перестала, а Floppy Disk Reanimator посмотрел, потужился и вывел информацию о поврежденных секторах(где-то более трети дискеты), но лечить их по своему обыкновению отказался. Шо значат его постоянные (в 8 из 10 случаев) заявления"Дисковод не готов". Кто в курсе? Решил я обратится к помощи хваленых буржуйских прог. Попробовал вначале Bad Copy Pro, а затем Floppy Image. Обе проги данные т и п а восстановили, но в результате вышла полная абракадабра и ни одного мало-мальски читабельного кусочка текста. Для тех кому интересно сообщаю, что Bad Copy Pro потратил на "восстановление" более 4 часов (использовалось два режима), а Floppy Image около 2 часов (опция "инорировать поврежденные сектора была включена") Тут мне на глаза попалася Floppy Disk Recoverer 1.0, где в описании сообщалось следующее:"FDRec восстанавливает потерянные заголовки секторов. Впервые в мире для восстановления информации использованы методы подмены заголовков секторов при помощи многократного короткого форматирования и битового сканирования с подсчетом CRC на каждом шаге. Благодаря этому достигнут теоретический предел возможности восстановления информации на дискетах, поэтому более высокие результаты не могут быть получены никакими иными программными средствами" Я восхитился таким обнадеживающим заявлением и решил попробовать. Но при попытке воспользоватся услугами FDRec (естественно под DOSом) тут же появилось сообщение "At least one AT-compartible floppy disk drive required" Чего такое АТ совместимый дисковод я понятия не имел, но на всякий случай утянул прогу на другой комп. Тот комп проге понравился больше но не намного. До собственно восстановления дело так и не дошло. Все спотыкается на пункте 2 -"Калибровка". Значит так - вставляем дискету-источник,определяем тип. Предлагается вставить дискету-приемник для переформатирования, вставляем чистую дискету, получаем ответ "Ошибка калибровки"... Пробуем сначала, но уже с другой (третьей) дискетой - результат один. Кто чего подскажет по правильной работе с этой прогой вообще и по восстановлению конкретной дискеты с текстом в частности. Или в таких случаях только в Fomsoft обращаются? Тоже хотелось услышать бы мнение че за контора (это Яndex выдал в ответ на "восстановление дискеты"). | Всего записей: 335 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 04:09 12-02-2003 | Исправлено: Widok, 14:04 13-02-2003 |
|