Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Прога для настройки тарелки на спутник

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HighTower

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!

Хочу прикупить тарелку с DVB картой для инета через спутник, тока не хочу чтоб приходили их товарищи тарелку стаить (есть причины и не финансовые), есть ли способ самому настроить тарелку на нужный спутник?
данные по положению спутника:
Угол места 12 град.  
Азимут 229 град.  
Частота, МГц 11075  
Поляризация Горизонтальная  
Симв. скорость, Ksymb/s 39800  
FEC 3/4  
PID 512  
Модуляция QPSK (до 20.06.2003), потом 8PSK  
Что посоветуете?

и ещё, в питере на васильевском с видом на юг который ничего не загараживает на 7 этаже тарелка 60 см подойдёт, если рекомендуют 90?

Всего записей: 998 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 20:04 05-05-2003
Uncle KILLER

BANNED
HighTower

Цитата:
Full Member

... даже странно как-то, ты уверен, что это варезный вопрос?

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 21:42 05-05-2003
FireBrizz

Member
Мне тоже кажется что вопрос не по теме - хочеш получить грамотный ответ - задай вопрос в нужном месте (например на конфе у пирамида)

Всего записей: 223 | Зарегистр. 19-02-2003 | Отправлено: 11:03 06-05-2003
HighTower

Advanced Member
А почему не там задан?
Спрашиваю же про прогу, которая может помочь решить поставленную задачу - значит в варез...
Ну ладно, извиняйте...

----------
Бог у всех один, провайдеры - разные.

Всего записей: 998 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 18:15 06-05-2003
Uncle KILLER

BANNED
HighTower, нет, Варез - это если у тебя прога есть, а к ней ключик нужен или ещё что, чтобы она работала нормально...

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 20:48 06-05-2003 | Исправлено: Uncle KILLER, 20:49 06-05-2003
Efimych

Silver Member
В отношении установки рекомендую зайти на сайт журнала "Телеспутник" -  
http://www.telesputnik.ru/index.html - там всё от и до.

А что касается 60 см, секторов покрытия и т.п.,  то  все эти вопросы запросто можно выяснить в сети  "Мир антенн" в твоём родном городе   .

----------
Экооборона Московской области

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 16:04 07-05-2003
HighTower

Advanced Member
Uncle KILLER
А андеграунд тогда для чего?
Efimych
Спасибо

----------

Всего записей: 998 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 09:32 08-05-2003
Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HighTower
В Программах выясняешь какой софт тебе нужен,а потом сюда за кряками к нему

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41943 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 14:42 08-05-2003
HighTower

Advanced Member
Nep
Спасибо за наставления! теперь понял!

----------

Всего записей: 998 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 18:28 12-05-2003
Dekker

Moderator
я бы не рекомендовал возиться самому, но если оч хочеться то в софте который идет к самой карте дожны быть показатели уровня прнимаемого сигнала, вот по этим уровням и нужно ориентироваться, но если ты без подготовки в первый раз и самостоятельно умудришься все сделать то мое почтение от бывшего установщика антенну 90 см тебе правильно рекомендуют, нужен запас на случай мокрого снега или сильного ливня.

----------
Home Blog

Всего записей: 4656 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 18:52 12-05-2003
HighTower

Advanced Member
Dekker
Так вот меня интересует, есть ли какой софт, который бы при нахождении спутника говорил что это за спутник и его координаты, дабы знаю их подкоректировать тарелку в нужом направлении...
Спутник который мне нужен "Eutelsat Sesat" говорят что висит рядом с НТВ+, точнее говорят, что владельцам НТВ+ надо прост чуток повернуть антену...
Кстати, как бывший настройщик, что скажешь про статью http://megasat.by.ru/faq.html ?
и вот этого http://vs.kiev.ua/sat/f1-sat.htm ....

----------

Всего записей: 998 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 22:00 12-05-2003
FireBrizz

Member

Цитата:
Так вот меня интересует, есть ли какой софт, который бы при нахождении спутника говорил что это за спутник и его координаты

Нету такого софта - если ты незнаеш на какой спутник настроился - как ты на него настоился вообще??? (когда настаиваешся то задаеш частоту, поляризацию, скорость потока как минимум - иначе вообще ничего непоймаеш)

Если всеже чтото поймал то повышеперечисленным параметрам смотриш на каком спутнике из близлежащих есть такой транспондер (например тут http://www.lyngsat.com/)
ну и наконец сканируеш список каналов чтобы удостоверится что это именно тот транспондер - после этого определяешся с относительным положениен найденного спутника и того который тебе нужен и крутиш антенну.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 19-02-2003 | Отправлено: 10:49 13-05-2003
Dekker

Moderator
HighTower
в этом отношении я иногда блуждал и попадал не на тот спутник, а понимал что это не то только тогда, когда видел что канал не тот, то есть вероятность того что тебе на другом градусе попадеться канал с такими же параметрами оч велика, но ты прав, софта не знаю, а с продвинутыми приборами это запросто осуществимо, прибор (например сканер всеволновый) покажет тебе на какой спутник ты настроился, где то в потоке самого канала есть служебная инфа о спутнике и транспондере с которого ведеться вещание, но аппаратура такого рода довольно дорогая (1000-2500 $) и используеться только специалистами фирмы продавца оборудования, в товоем случае действия наощупь
http://megasat.by.ru/faq.html это тебе не нужно это описание настройки полярной или подвижной подвески, не дури голову
помни, с первого раза ни у кого не получалось, достаточно ошибиться на 2-3 градуса, сигнала не будет, я уже не помню, но если с той позиции которая тебе нужна еще идет аналоговое вещание какого нибудь ТВ канала то ты существенно упростишь себе жизнь, поскольку настроиться на аналоговое вещание гораздо проще, ты сразу видишь картинку канала который ищещь, а потом уже подключаешь цифровое оборудование и доводишь настройку, но главное сделано - спутник найден.

----------
Home Blog

Всего записей: 4656 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:48 13-05-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Прога для настройки тарелки на спутник

Реклама на форуме Ru.Board.