Dekker

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору HighTower в этом отношении я иногда блуждал и попадал не на тот спутник, а понимал что это не то только тогда, когда видел что канал не тот, то есть вероятность того что тебе на другом градусе попадеться канал с такими же параметрами оч велика, но ты прав, софта не знаю, а с продвинутыми приборами это запросто осуществимо, прибор (например сканер всеволновый) покажет тебе на какой спутник ты настроился, где то в потоке самого канала есть служебная инфа о спутнике и транспондере с которого ведеться вещание, но аппаратура такого рода довольно дорогая (1000-2500 $) и используеться только специалистами фирмы продавца оборудования, в товоем случае действия наощупь http://megasat.by.ru/faq.html это тебе не нужно это описание настройки полярной или подвижной подвески, не дури голову помни, с первого раза ни у кого не получалось, достаточно ошибиться на 2-3 градуса, сигнала не будет, я уже не помню, но если с той позиции которая тебе нужна еще идет аналоговое вещание какого нибудь ТВ канала то ты существенно упростишь себе жизнь, поскольку настроиться на аналоговое вещание гораздо проще, ты сразу видишь картинку канала который ищещь, а потом уже подключаешь цифровое оборудование и доводишь настройку, но главное сделано - спутник найден.
|