Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoShell, оболочка.

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SeRJiO_Z

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж. Сайт www.geoshell.com
Последний раз я ставил еще 3.хх (не помню точно), были глюки, что-то подвисало и т.д.
Сейчас поставил GeoShell 4.10.2 Beta 4. Работает, правда пришлось убрать все из автозагрузки, для чистоты эксперимента, (по прошлым версия помню- были траблы.)
Теперь пытаюсь настроить "под себя".  
Есть англоязычный форум, но я не столько силен в "слэнговом" инглише
Нигде русскоязычного форума по GeoShell не нашел
Раньше был топик на форуме www.wincmd.ru , но теперь нету.
Пообсуждаем?

----------
Джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 01:38 13-06-2003 | Исправлено: SeRJiO_Z, 01:40 13-06-2003
Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SeRJiO_Z

Цитата:
Сайт .www.geoshell.com
этого не достаточно.
Вкратце расскажи что она делает.

p.s ознакомся с правилами.

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 01:51 13-06-2003
rev3nant

Silver Member
Widok
Цитата:
Вкратце расскажи что она делает
Это замена оболочки Windows. Типа Talisman, Aston и т.д.

Всего записей: 4935 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 02:24 13-06-2003
Fire_elf

Silver Member
Ну и как заменяет..?

Всего записей: 2764 | Зарегистр. 30-12-2002 | Отправлено: 02:42 13-06-2003
SeRJiO_Z

Advanced Member
Гм, исправляюсь.
Оболочка для Виндовсов, любых (так, по крайней мере пишут).

Цитата:
Типа Talisman, Aston и т.д.  

Очччень "типа...". Никаких "красивостей" - абсолютно минималистичная оболочка. На десктопе - 3-5 "баров", т.е. полосочек, шириной 28 пикселов, длинной в зависимости от назначения.Колличество баров- по желанию. Нормально (в отличие от Talisman-a, LiteStep и пр.) работающий трэй. Бары можно располагать вертикально/горизонтально, перетаскивать в любое место, если близко к краям экрана- "прилипают". Могут сворачиваться в разных режимах или уезжать/выезжать от края экрана. Есть стандартные виндовские меню "Programs", "Documents", "Favorites", "Settings", "Run", "Log Off", "Shutdown". И "QuickLaunch".
По правой кнопке на десктопе меню : "Desktop", "Drive", "Tasks" и GeoShell-овские меню.
Десктоп как Рабочий стол отсутствует: никаких иконок на столе нету. Так что для любителей выстраивать десятки иконок в "шахматном/диагональном/вертикально-горизонтальном/цветочном" порядке GeoShell не подходит. Хотя доступ к Рабочему столу есть через меню правой кнопки(см. выше), ну и сама папка "Рабочий стол" никуда не девается и все работает как в обычной Винде. "Обои" отображаются как обычно.
По умолчанию при инсталляции запускается четыре бара- Tasks/Tray, Clock(он-же "Run"), StartMenu/QuickLaunch, Volume(с общим регулятором)/SkinChange. Можно создавать дополнительные бары: всплывающие меню с ярлыками, раскрывающееся дерево каталогов (не рекомендую для слабых машин- долго будет грузиться GeoShell при старте), и т.д. и т.п.
Единственный минус- много настроек через Registry. Для предыдущих версий была оболочка для настройки, для новых- еще не искал, да как-бы и не надо, там все просто, если уже разобрался.
Есть куча плагинов: виртуальные десктопы, системная информация, управление Winamp-ом и т.д.
Поддерживает скины, прозрачность (ну если система позволяет), и еще какие-то "украшательства" (в новой версии- я еще не разбирался).
В минимальной конфигурации (четыре бара)- в состоянии "покоя" занимает 1,7 мб памяти, при "работе" 5,5.
Есть глюки, пока еще не со всеми разобрался.
Кто будет пробовать- читайте FAQ-и "Советы".
Знакомые в комп.клубе "заточили" какую-то из 3.хх версий под свои нужды- очень довольны.
(Там у них пара программеров- разобрались довольно быстро и сделали то, что хотели. Исходники вроде доступны для всех.)

----------
Джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.

хорошее описание. Widok

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 03:49 13-06-2003 | Исправлено: Widok, 12:32 13-06-2003
SeRJiO_Z

Advanced Member
FAQ-и можно почитать здесь: http://docs.geoshell.com/R4

----------

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 11:58 13-06-2003
SeRJiO_Z

Advanced Member
Ну вот, поковырялся. Могу уточнить некоторые детали.
Все описываемое делаю под ХР.
Во-первых, бывают траблы и тормоза при загрузке если включен LogonUI (Control Panel --> User Accounts --> "Change the way users log on and off") . При этом изменяется вид окошка LogOff - появляется такое, как в W2k. Зато GeoShell грузится моментально. На ихнем форуме говорят, что не у всех такая проблема- у кого-то все нормально грузится и с LogonUI .
Во- вторых, обнаружил, что у меня "вываливание" GeoShell-а происходило из-за  "Post-it" Software Notes,(v. 1.5.320.259). Почему-то ругались они между собой. Выход нашел такой: тут-же, на форуме, подсказали прогу, MyRun (http://ex-boroda.chat.ru/MyRunInstall.EXE), которая делает типа bat-ники, но своего формата и можно выставить задержку запуска. Посему я всю свою Автозагрузку перевел на MyRun, а на "Post-it" Software Notes поставил задержку 5000 мс и все заработало!
Под 98-й есть проблема с internat.exe (это я помню еще с давних времен) - лечится, вроде, отключением. (в http://docs.geoshell.com/R4 все это описано).

Цитата:
Десктоп как Рабочий стол отсутствует: никаких иконок на столе нету.  

Поправочка :0) Есть плагин, ( http://groovyplanet.fragmentized.com/download/GeoDsktp.zip ),
которого на офсайте в разделе PlugIn-ов еще нету, но на форуме автор уже представил альфу, довольно работоспособную. Единственно, что нельзя таскать ярлыки по Десктопу, а остальное- как обычно.
Есть плагин Weather- работает с Yahoo Weather, заходишь на сайт, находишь свой город, (не забывайте выбрать отображение в С°, по умолчанию- в F°). Когда все готово- скопировать линк и вставить его в реджистри (с плагином идет хэлп- там все указано).
Есть уже и плагин-интерфейс настройки GeoShell-а GeoManager-2 ( http://www.geoshell.com/plugins/download.asp?id=261&t=z ) . Настраиваются все хоткеи, все плагины и выбор скинов. Детально я его не проверял, но думаю что все работает как надо.
Несколько странно работает функция "Always OnTop"- пока еще не разобрался почему. Окна многих программ перекрывают "бары", хотя вроде не должны.
Зато нормально работает "DestopSize": выставляется в пикселах ограничение сверху/снизу/слева/справа и когда открывается окно на весь экран "бары" не перекрываются (ну если они по краям десктопа "растащены").
После того, как все настроил и разобрался с автозагрузкой- ни разу не "упала", все работает стабильно.
Зато сколько свободного места стало!!!
Завтра продолжу, (если кому-то это надо )

----------

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 03:09 15-06-2003 | Исправлено: SeRJiO_Z, 03:11 15-06-2003
SeRJiO_Z

Advanced Member

Цитата:

Это я про Рабочий стол
И еще про него. У меня на десктопе нет ни одного ярлыка- не понимаю смысла! Если у меня открыто 5-7 окон и нужно запустить прогу – сворачивай, запускай, жди пока загрузится, разворачивай, бррр… QuickLaunch (или TrueLaunchBar ) тоже не очень удобен- хоть кнопки маленькие, хоть большие- так или иначе он со временем разрастается до невероятных размеров.
Ну это отступление (читай- оффтоп), хотя и по теме.
Я уже давно использую HiddenMenu (http://home.i-cable.com/lokinwai/ ) – года три. Он отличается от аналогов по очень многим параметрам, перечислять не буду, но попробовать советую. Жаль, что авторы забросили проэкт. Прога фришная.
(Решил сделать скриншот стола, со всеми выдвинутыми панелями HiddenMenu. Ну, они конечно по одной выезжают, причем куда мышу подведешь- там и появляются. Картинка здесь http://serjio.misto.cz/_MAIL_/pub/geo_desktop.jpg ,  89,6 кб)  
Дальше.
С AlwaysOnTop такой еще прикол- при запуске LightAlloy (видео-плейер) на полный экран "бары" держатся поверх экрана какое-то время, а потом исчезают, а иногда "скрываются" сразу. На форуме прочитал, что и в некоторых игрушках тот-же трабл случается, обещали исправить.
Обнаружил на сайте в разделе Language Russian.ini, раньше не было. Хотя чего там непонятного на английском? Там всех меню строчек 15. Кто будет ставить – почитайте на странице как это делается.
"Бар" GeoCommandTime- нормальное состояние- часы с датой, при клике (или хоткею)- вместо часов- командная строка. Есть хистори, понимает алиасы (и на проги, и на линки), которые добавляются командой в ком.строке, очень удобно.

На SourseForge появилась GeoShell R6 Pre Alpha- качаю, хочу глянуть насколько новая идея отличается от  старой.  

----------

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 14:14 16-06-2003
rev3nant

Silver Member
SeRJiO_Z
Цитата:

Это я про Рабочий стол

Цитата:
http://serjio.misto.cz/_MAIL_/pub/geo_desktop.jpg
А где тут много свободного места? Я конечно понимаю что всё меню убираются, но свободного места больше чем обычно я не вижу.
От себя могу сказать, что кроме всех перечисленных глюков (+ ещё многих других) я там особенно ничего "хорошего" не заметил. Если ставить замену, то по-моему лучше подумать о LiteStep (так вроде называется).

Всего записей: 4935 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:09 16-06-2003 | Исправлено: rev3nant, 15:11 16-06-2003
SeRJiO_Z

Advanced Member

Цитата:
что кроме всех перечисленных глюков (+ ещё многих других)  

Уточни плиз, может я еще на что-то не "наткнулся"?

Цитата:
лучше подумать о LiteStep  

Нееее, это "монстрик", пробовал
Да и с трэем у него проблемы, а у Geo все нормально.

Ну и: я же не призываю всех срочно менять шелл

----------

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 18:34 16-06-2003
rev3nant

Silver Member
SeRJiO_Z
Цитата:
Уточни плиз, может я еще на что-то не "наткнулся"?
Хм.. к сожеления уже не помню Давно было, так что вполне может быть что исправили (или новых наделали )

Всего записей: 4935 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 18:40 16-06-2003
SeRJiO_Z

Advanced Member

Цитата:
Давно было

Дык то-то и оно, я тоже последний раз пробовал года полтора назад. А тут понадобилось на пару дохлых машин чего-то поставить и я вспомнил про GeoShell. Причем, там же можно пару меню убрать и обычный юзер никуда не доберется. Так и сделал, на Р2/233, 64 мб , поставил ХР, поотрубал ненужные сервисы, поставил GeoShell и все чудненько.

----------

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 00:42 17-06-2003
Nick 2003

Platinum Member
GeoShell 4.11.9 Beta
Latest Changes
http://prdownloads.sourceforge.net/geoshell/GeoShell-4.11.9-SimpleInstaller.exe?use_mirror=mesh

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 21:00 11-10-2004
SeRJiO_Z

Advanced Member
Ооооо!
Кто-то заинтересовался топиком Я удивлен!

Nick 2003  
Ты пробовал оболочку?

----------

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 00:35 12-10-2004
albel

Moderator
SeRJiO_Z
я попробовал. Чересчур аскетично для дома, может, на паре слабых машин на работе попробую.
Что не очень порадовало:
1) Не нашёл панельку с треем по умолчанию после установки
2) config графический требует .net framework (24 mb на ветер)
3) настройки через реестр - ОЧЕНЬ напрягает.
А так - симпатяво

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 01:41 12-10-2004
SeRJiO_Z

Advanced Member
albel
Аскетично, в этом и суть.

1. Не понял. Ее вообще не было? Запусти таскменеджер и посмотри есть ли geoTray. А ты запускал вместе с виндовсеим эксплорером? Или ставил geOShell оболочку по умолчанию. Если первое, то виндовский трей, скорее всего, не дал запуститься geoTray-ю.
2. Удивлен. Раньше такого не было. Да и вообще не понятно- зачем конфигу дотнэт.
3. Да, не очень удобно. Но не сложно. Тем более, что был какой-то плаг-ин (вроде), для настройки всего.

Я сейчас пользуюсь другой минималистичной оболочкой- "Emerge Desktop" (бывший "iShell") - http://emergedesktop.org . Еще аскетичней, чем geOShell, но в отличие от него нет проблемы запуска некоторых программ, которые требуют запущенного вин.эксплорера. Например, ListTV (и еще парочка других).  

----------

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 09:36 12-10-2004 | Исправлено: SeRJiO_Z, 10:04 12-10-2004
albel

Moderator
SeRJiO_Z

Цитата:
2. Удивлен. Раньше такого не было. Да и вообще не понятно- зачем конфигу дотнэт

4.11.9 also features the first beta release of our official GeoShell Config application (GeoShell Config.exe, requires the .NET Framework) as well as an updated release of GeoSkin.exe (the official skin-settings tool). Be sure to install the "utilities" and test them.

Цитата:
Ее вообще не было? Запусти таскменеджер и посмотри есть geoTray.

ага, понял. Спасибо. Я запустил из эксплорера, потом убил эксплорер. Видимо, геотрей действительно не запустился.

Цитата:
"Emerge Desktop" (бывший "iShell") - http://emergedesktop.org

интересно, посмотрим

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 09:59 12-10-2004
SeRJiO_Z

Advanced Member

Цитата:
интересно, посмотрим

Больше всего мне нравится, что панельки трэя и таскбара можно делать любого размера на лету
Но это уже другая тема. Если начальство пулеметы поставит придется другой топик создавть...

----------

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 10:10 12-10-2004
UKPR

Рубоардовец
GeoShell 4.11.10

http://storage.stardock.com/files/private/WindowBlinds46-enhanced.exe

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 20:15 12-08-2005
Lokcy

Junior Member
Ребят кто-нибудь использует ещё эту оболочку ? у меня версия 4,11,10 - от 7января 2005 года.
может подскажете как в ней ограничить используемую область экрана, чтобы при разворачивании на весь экран, окошко не попадало ПОД бар. кстати не могу понять как можно сделать чтобы иконки на экране можно было делать...а может какой плагин есть, ЧТОБЫ контейнеры для иконок можно было создавать.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 01-10-2005 | Отправлено: 01:33 15-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoShell, оболочка.

Реклама на форуме Ru.Board.