Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Восстановление настроек после раскатки имиджа

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Windows XP Pro SP1, папка Documents and Settings корректно перемещена на диск D:\ (т.е. на диске C:\ её вообще нет) в соответсятвии с инструкциями на сайте Microsoft (поиск по реестру вхождений "Documents and Settings" и замена во всех случаях, когда это необходимо, на "D:\Documents and Settings"). Винчестер разбит на 4 раздела, и все отформатированы под NTFS. Системным является диск C:\.
Сделал имидж диска C:\ с помощью Acronis True Image 6.0 из-под Windows, сохранил его на диске F:\. Спустя некоторое время, как и ожидалось, система начала тормозить и подглючивать, и я решил её восстановить из образа чистенькой. Для этого я загрузился с загрузочного диска Windows XP, отформатировал диск C:\ полным форматированием, после чего загрузился с загрузочных дискет Acronis True Image, и восстановил раздел из образа. Восстановление прошло успешно, загрузка тоже, всё работало, но почему-то далеко не так быстро, как должно бы. Проверил ключи реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE, и был неприятно удивлён: там было полно ключей, созданных программами, которые я совершенно точно устанавливал после создания образа, их там никак быть не могло. Дальнейшие наблюдения подтвердили догадку: реестр остался тот же самый, что был до восстановления из образа... (Правда, часть системных настроек, хранящихся, вообще говоря, в реестре (Групповая политика) изменились на те, которые были перед созданием образа... (по умолчанию)) Как такое могло произойти, если я отформатировал предварительно раздел с помощью программы установки Windows XP (полное форматирование) и что можно сделать, чтобы это предотвратить? Очень не хочется возвращаться к старому способу повышения надёжности и скорости системы путём её переустановки "с нуля"...
У меня пока только одна идея о возможном механизме: при установке Windows XP всегда резервирует определённое место на диске для каких-то непонятных целей (это видно во время установки Windows). Может, она там хранит резервную копию реестра? Если так, то как можно очистить эту запись?
 
P.S. Все темы про Windows XP и Acronis True Image я прочёл, но ответа там не нашел. Решил создать новую тему потому, что вопрос, по-моему, нетривиальный, и находится на стыке тем.
 
Добавлено
Выяснил, в чём была причина: часть разделов реестра, видимо, хранится в подпапках системной папки Documents and Settings. Это экспериментально удалось вывести, скопировав содержимое этой папки, созданной по умолчанию на диске С:\, на диск D:\ после полной переустановки системы. Вопрос теперь в том, как поменять место расположения именно этих файлов, не перемещая обратно саму папку Documents and Settings.

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 18:41 11-08-2003 | Исправлено: popkov, 15:23 12-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
popkov
Здравствуйте.

Цитата:
в соответсятвии с инструкциями на сайте Microsoft  

А ссылочка не сохранилась случаем?

Цитата:
часть разделов реестра, видимо, хранится в подпапках системной папки Documents and Settings

Именно, файлы NTUSER.DAT

Цитата:
Вопрос теперь в том, как поменять место расположения именно этих файлов

Путя к файлам реестра находятся здесь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\hivelist
только я не менял их местоположение, таким образом.
Возникает вопрос, какую цель Вы преследовали перенося папку Documents and Settings на диск D: если сейчас хотите обратно вернуть файлы реестра на лиск С ?

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:21 12-08-2003
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Я переносил папку Documents and Settings на диск D:\, чтобы сохранялись такие параметры, как список Избранного Internet Explorer, Cookies, панель быстрого запуска, настройки Главного меню, Send to, сам Рабочий стол, история Internet Explorer, а также параметры и результаты работы, хранящиеся в папке Application Data (имею в виду письма Outlook Express, и индекс Lingvo, а также параметры некоторых других программ, которые хранят там свои данные). Можно было, конечно, попробовать перенести все эти папки поотдельности, но руководства для этого я не нашёл, да и больно уж муторное дело: у меня на компьютере 3 учётные записи, хотелось бы, чтобы сохранялись ещё и настройки для всех пользователей (папка All Users), и при создании новых учётных записей не приходилось каждую из них так муторно настраивать... Думаю, это другим способом сделать было невозможно, но, когда я всё это переносил, я не знал, что часть самого реестра хранится в папке Documents and Settings. Никак на это не рассчитывал. Большинство настроек некоторых мелких, устаноленных после создания образа программок мне удобнее экспортировать в .REG-файлы, и при восстановлении системы из образа импортировать в реестр. Но не хотелось бы, чтобы этим прихлось заниматься каждый раз абсолютно для всех программ, некоторые из которых ещё и неизвестно где хранят свои регистрационные данные (а при моём эксперименте с заменой файлов NTUSER.DAT и др. регистрация некоторых программ исчезла).  
Относительно Outlook Express я вообще не знаю, где он параметры хранит, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Outlook Express что-то уж очень мало параметров.
Что касается ссылки на инструкцию на сайте Microsoft, она не сохранилась, но я попробую поискать. Там ничего важного кроме следующего, по-моему, не было: надо создать на другом диске папку Documents and Settings, скопировать туду все подпапки исходной папки Documents and Settings, кроме папки текущего пользователя, предварительно включив отображение защищённых и скрытых системных папок. Не указывалось, что после этого надо залогиниться под другим пользователем, и скопировать папку того пользователя, из-под которого копировал все остальные, иначе после перезагрузки не удастся под ним войти. После этого надо запустить поиск в RegEdit по строке Documents and Settings, и заменить все вхождения C:\Documents and Settings и %systemdrive%\Documents and Settings на D:\Documents and Settings. После этого надо перезагрузиься. Вроде, ничего не забыл, но ссылку поищу.
 
Добавлено
Ссылку нашел поиском по фразе "Documents and Settings" в Microsoft Knowledge Base. Вот она: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;236621
 
 
Добавлено
Кроме того, после вышеупомянутой замены файлов NTUSER.DAT, которую я осуществлял, загрузившись с Универсального Загрузочного Диска версии 3.5 (довольно глючная, видимо из-за alfa-верисии Volcov Commander, но новее найти не удалось: всессылки мёртвые) возникла новая проблема: при каждой загрузке начинается проверка диска D:\ на наличие ошибок, и не прекращается, несмотря на то, что я её уже два раза провёл полностью....

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 11:00 12-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
popkov

Цитата:
но руководства для этого я не нашёл

все путя хранятся тута
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Если папка перечислена в обоих разделах, значит и изменять пути в обоих.

Цитата:
не приходилось каждую из них так муторно настраивать...

Для этого достаточно один раз настроить "юзера по умолчанию", имеется ввиду копирование профиля настроенного юзера в папку юзера по умолчанию. Теперь при создании нового юзера будут создаваться и все настройки.

Цитата:
Но не хотелось бы, чтобы этим прихлось заниматься каждый раз абсолютно для всех программ, некоторые из которых ещё и неизвестно где хранят свои регистрационные данные (а при моём эксперименте с заменой файлов NTUSER.DAT и др. регистрация некоторых программ исчезла).  
Относительно Outlook Express я вообще не знаю, где он параметры хранит

Эээ... если Вы развяжете мне руки (или язык) изменив название темы, то можно будет замутить тута интересный, думаю для многих, разговор по восстановлению имиджей и также восстановлению всех настроек программ сразу при первой загрузке системы. Я имею ввиду файлы сценария, аля Unattended Image. А темку, к примеру,  можно переименовать так: "Восстановление настроек после раскатки имиджа".  
За ссылу спасибо, наконец-то и производитель об этом заговорил...

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:42 12-08-2003
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тему переименовал

Цитата:
все путя хранятся тута  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders  
Если папка перечислена в обоих разделах, значит и изменять пути в обоих.  

То есть для перемещения этих папок действительно ничего, кроме изменения параметров в этих разделах, делать не надо (за исключением копирования самих папок в вновое размещение)? Некоторые программы могут сами прописывать где-то в своих настройка полные пути к этим папкам, или все пользуются только сокращёнными?  

Цитата:
Цитата:не приходилось каждую из них так муторно настраивать...  
Для этого достаточно один раз настроить "юзера по умолчанию", имеется ввиду копирование профиля настроенного юзера в папку юзера по умолчанию. Теперь при создании нового юзера будут создаваться и все настройки.

А поподробнее можно?

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 15:24 12-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кроме изменения параметров в этих разделах, делать не надо (за исключением копирования самих папок в вновое размещение)?  

Именно.

Цитата:
или все пользуются только сокращёнными?  

Все должны пользоваться теми, что стоят в вышеуказанных разделах. А если и существует софтина, которая упрямо ищет эти папки на местах "по умолчанию" то это беда программеров которые выставили прямые путя или еще чего. Гнать в шею... такие программы с компа.

Цитата:
А поподробнее можно?

Зашел под ником Вася Пупкин и настроился на всю катушку, групповая политика и безопасности, в реестре чего и тому подобное. Все! Копируешь Васин профиль в папку  Default User, можно тупым копированием файлов, выйдя от Васи и зайдя под Админом. Вход в систему сиравно происходит не по логину, а по SIDу. Теперь если создавать нового юзера сразу будут заливаться все настройки которые правил.

Цитата:
Относительно Outlook Express я вообще не знаю, где он параметры хранит, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Outlook Express что-то уж очень мало параметров

Для быстрой навигации по реестру можно скачать у мя на складе "Закладки" к программе Resplendent Registrar с подробным описанием параметров и разделов на русском http://klassnarod.narod.ru/index.html
Теперь относительно сабжа. Если я все правильно понял Вас интересует, как, раскатав имидж месячной давности сохранить по максимому настройки программ и системы произведенные за этот месяц. Так? Если так, то для этого можно воспользоваться файлами-сценария (я о них уже упоминал в местном ФАКе по Windows XP). В народе обычные батники. Вы пока почитайте там http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1168&start=640#15 чтобы не повторяться, апосля с вопросами сюда.

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:28 12-08-2003
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой вопрос: где в реестре хранится список программ в списке, появляющемся при выборе пункта контекстного меню "Открыть с помощью"? Дело в том, что этот список иногда повреждается: например, по неясной причине оттуда исчез Штирлиц, и не хотел там снова появляться при выборе его через "Обзор...". В конце концов я (уже не помню, как, вроде бы случайно) обнаружил в разделе  
HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-507921405-725345543-1003_Classes\Applications\Shtirlitz.exe\shell\open\command
в параметре по умолчанию неправильную ссылку на Штирлица, исправил её, и всё заработало.  Однако имя ключа  
S-1-5-21-1708537768-507921405-725345543-1003_Classes, наверное,
может меняться, и универсальную команду для резервирования раздела  
HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-507921405-725345543-1003_Classes\Applications,  
вероятно, не создашь, кроме того, там явно хранятся лишь немногие из находящихся в списке программ. Наверняка этот раздел дублируется ещё где-то, только где? И где находится остальная часть списка и названия находящихся в нём программ?
 
 
Добавлено
Любопытно, кое-что сам откопал: при создании ключа или параметра в разделе
HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-507921405-725345543-1003_Classes\
он автоматически дублируется в  
HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-507921405-725345543-1003\Software\Classes,
причём содержимое этих разделов совершенно одинаковое. Но одно другого не лучше...
 
Кстати, при использовании файлов сценария входа и выхода при каждой загрузке и выключении будет появляться консольное окно? Насколько сильно это будет тормозить систему?
 
Ещё очень хотелось бы поподробнее узнать, какие именно разделы реестра хранятся в файлах NTUSER.DAT? Может быть, их можно просто целиком экспортировать, а потом после восстановлении раздела из образа импортировать? Тогда было бы совсем просто...

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 20:25 12-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня такой вопрос: где в реестре хранится список программ в списке

Вы попробуйте открыть "файл-закладок", который я Вам присоветовал, в программе Excel и забейте в поиск именно то, что Вам надо: Открыть с помощью и нажмите "Найти все" Я не спроста Вам их предложил сразу скачать, дабы наш разговор не уходил в сторону от сабжа, в поисках  всевозможных параметров в реестре, для этого есть свои темы.  

Цитата:
обнаружил в разделе HKEY_USERS

Забудьте про этот раздел и про все подразделы в нем. Изменения в разделе пользователя зарегистрированного в текущий момент в системе вообще никогда не вступят в силу, т.к. после завершения сеанса работы пользователя или при завершении работы весь раздел для данного пользователя заменяется коренным разделом HKEY_CURRENT_USER.

Цитата:
Наверняка этот раздел дублируется ещё где-то, только где?

GO в "закладки", иначе мы никогда не начнем разговор по сабжу
 
Добавлено

Цитата:
Кстати, при использовании файлов сценария входа и выхода при каждой загрузке и выключении будет появляться консольное окно?

Необязательно

Цитата:
Насколько сильно это будет тормозить систему?

Что значит тормозить? Вы имеете ввиду время потраченное на сохранение\восстановление настроек? Это впрямую зависит от количества оных, но поверьте это того стОит.

Цитата:
Ещё очень хотелось бы поподробнее узнать, какие именно разделы реестра хранятся в файлах NTUSER.DAT

Эхех... мы тут реестр изучать будем или как?  
Слышите как юзеры уже кричат. Сабжа ХОЧУ!  
В этом файле хранится корневой раздел реестра HKEY_CURRENT_USER

Цитата:
Может быть, их можно просто целиком экспортировать, а потом после восстановлении раздела из образа импортировать?

Не все настройки там хранятся, а некоторые (хорошие) программы ваще не хранят настройки в реестре.

Цитата:
Тогда было бы совсем просто...

Вынь может не дать импортировать все в реестр...

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:19 12-08-2003
Sorok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал один раз воспользоваться Acronis True Image, так он запорол мне весь диск.
С тех пор пользуюсь только "Drive image" от Powerquest.
Раз 30 восстанавливал систему и ни одного сбоя.
Решайте сами, иметь или не иметь.

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:42 12-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sorok
Мы тут не проги по закатыванию имиджей обсуждаем, но делимся как на автопилоте раскатывать имидж и при этом, чтобы восстанавливались настройки программ, которые были изменены после создания имиджа. А ты - любит, не любит...
Люди есть еще кто, кому сабж интересен? Или так и умрет не начавшись

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:03 12-08-2003
anryk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а я вот столкнулся с проблемкой:
год назад содавался имидж системного диска, теперь пришла пора восстановить систему из имиджа, НО, оказывается, что тогда у учетной записи администратора был один пароль, а сейчас уже он давно поменялся...
Хорошо, что все-таки вспомнил , но вот есть имиджи на другие компы - и какие пароли там были (конечно, если были) на момент создания имиджей - я не в курсе .

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:08 13-08-2003
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Где надо размещать файлы сценариев входа и выхода и где в настройках надо указывать их размещение? Сам я нашел только "Сценарий входа" в "Управление компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи/%Username%/Свойства/вкладка Профиль, строка "Сценарий входа". В справке написано, что система ищет сценарии по пути: %Windir%\System32\Repl\Import\Scripts. Однако при помещении его туда (изначально этот путь не существует) всё равно ничего не работает.
 
Добавлено
Кстати, насчёт такой простоты переноса папок, расположенных в профилях пользователей, на другой диск, Вы были не правы:  

Цитата:
все путя хранятся тута  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders  
Если папка перечислена в обоих разделах, значит и изменять пути в обоих.  
 

Во-первых, они хранятся ещё и здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders  
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Во-вторых, несмотря на то, что я поменял соответствующие пути и ещё в некоторых местах, параметр  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\\Common Administrative Tools
при каждой перезагрузке восстанавливает своё прежнее значение, поэтому папку  
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Администрирование
переместить на диск D:\ никак не удаётся. Может, подскажете, что делать в данном случае?

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 12:16 13-08-2003 | Исправлено: popkov, 12:28 13-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anryk
Пароль можно "сбить" разными способами... ой! с этим лучше в андеграунд. И не забудь про шифрованные файлы, лучше расшифровать перед восстановлением, а то за год много воды утекло...
popkov
Вообще, по умолчанию, файлы сценария кладутся в папки ...\Logoff ...\Logon это для юзера и есть системные ...\Shutdown и ...\Startup, но... я, к примеру, туда их не кладу потому, как расположены они на системном диске, а так как  в них часто правишь, то и держу я их на другом диске и соответственно путя ставлю туда. По умолчанию этих папок нету на диске, они создаются, когда идешь в Групповая  политика\Кoнфигypaция Window (Aвтoзaгpyзкa и Зaвepшeниe paбoты). Если вставляешь путя к файлам сценария в "Кoнфигypaция кoмпьютepa" то запускаться они будут при перезагрузке и загрузке для всех, если в "Кoнфигypaция пoльзoвaтeля" то собсно для вошедшего пользователя и при выходе из системы.
Видно все равно не получится обсуждать сабж без РЕЕСТРА, уж больно все завязано. Все одно вернемся к настройкам программ в реестре Кстати все свои настройки программ нашли в закладках?

Цитата:
Во-первых, они хранятся ещё и здесь:

Правильно, это для всех юзеров... просто я один на компе, у мя даже нет админа по умолчанию, потому всегда думаю только о себе И когда нужно поменять местоположение своей\моей папки Куки, к примеру, то править достаточно тока там где я указал.

Цитата:
Может, подскажете, что делать в данном случае?

По ссылке, которую Вы дали, сказано, что нужно все входы С:\Documents and Settings в реестре изменить на D:\Documents and Settings НО! Сначало сказано, что перемещать папку Documents and Settings предпочтительно при Unattended установке, тогда все внутри находящие подпапки тоже будут на другом диске. А если перемещать вручную да еще каждую по отдельности, то гарантий они не дают:

Цитата:
 
NOTE: The following section provides information about a configuration that Microsoft does not support. We provide this information for informational purposes only; Microsoft makes no guarantee that this configuration functions properly.
 

Лично я переносил таким способом, только, когда еще не знал про Unattended установку и то, только, папки "Cookies", "Favorites" и "CD Burning", а вот указанную Вами папку только вместе с Documents and Settings. И потом, в первом посту Вы сказали:

Цитата:
папка Documents and Settings корректно перемещена на диск D:\ (т.е. на диске C:\ её вообще нет)

так откуда там взялась C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Администрирование , которая находится именно в Documents and Settings. Что тогда означает слово "корректно"?

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:03 13-08-2003
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Цитата:папка Documents and Settings корректно перемещена на диск D:\ (т.е. на диске C:\ её вообще нет)  
так откуда там взялась C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Администрирование , которая находится именно в Documents and Settings. Что тогда означает слово "корректно"?

Во втором посте я писал:

Цитата:
Можно было, конечно, попробовать перенести все эти папки поотдельности, но руководства для этого я не нашёл, да и больно уж муторное дело:..

и Вы на это ответили:

Цитата:
...но руководства для этого я не нашёл  
все путя хранятся тута  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders  
Если папка перечислена в обоих разделах, значит и изменять пути в обоих.  
 
Цитата:не приходилось каждую из них так муторно настраивать...  
 
Для этого достаточно один раз настроить "юзера по умолчанию", имеется ввиду копирование профиля настроенного юзера в папку юзера по умолчанию. Теперь при создании нового юзера будут создаваться и все настройки.  
 


Цитата:
Зашел под ником Вася Пупкин и настроился на всю катушку, групповая политика и безопасности, в реестре чего и тому подобное. Все! Копируешь Васин профиль в папку  Default User, можно тупым копированием файлов, выйдя от Васи и зайдя под Админом. Вход в систему сиравно происходит не по логину, а по SIDу. Теперь если создавать нового юзера сразу будут заливаться все настройки которые правил.  
 

Я так понял, что Вы рекомендовали попробовать вмесо переноса на диск D:\ всей папки Documents and Settings перенести только все подпапки профилей пользователей и профиля по умолчанию, оставив саму папку Documents and Settings на диске C:\, с той только целью, чтобы на диске C:\ остались и все файлы NTUSER.dat, относительно которых мне очень хочется, чтобы они оставались на диске C:\ - ведь в них же реестр, а его я хочу при каждой раскатке имиджа чистеньким восстанавливать, безо всякого мусора. Это я тоже уже писал в первом посте:

Цитата:
Спустя некоторое время, как и ожидалось, система начала тормозить и подглючивать, и я решил её восстановить из образа чистенькой.

Так что я решил, что Вы уже сказали достаточно, и поле переустановки системы попробовал сделать так, как Вы сказали. Однако странности начались уже при настройке моей собственной учётной записи (как раз о ней я и писал), не говоря уже о второй, с котрой после копирования в неё моего профиля вообще начало твориться чёрт знает что.  К тому же теперь при выходе в Интернет реггулярно выдаётся сообщение: "Система завершает свою работу, т.к. произошла непредвиденная остановка службы "Удалённый вызов процедур"" (после предварительного "svhost.exe- Ошибка).  
Так Вы, выходит, не это имели в виду?

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 15:45 13-08-2003 | Исправлено: popkov, 16:44 13-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Менять я Вам не предлагал,  я только сказал где находятся путя и это разные вещи Во-вторых

Цитата:
Для этого достаточно один раз настроить "юзера по умолчанию"

Для того, чтобы это сделать не надо переносить!! папки, опять разные вещи, а только копируется один профиль в другой.
Далее

Цитата:
Я так понял, что Вы рекомендовали попробовать вмесо переноса на диск D:\ всей папки Documents and Settings перенести только все подпапки профилей пользователей и профиля по умолчанию

Ни в коем случае я этого не рекомендовал, я просто сказал где находятся путя. Вообщем я уже начинаю запутываться... Начнем сначала.
1. Если уж и переносить папку Documents and Settings, то предпочтительно при Unattended Setup, о чем собсно и поведал производитель, о чем собсно и говорю я, потому как замена другими способами производилась, но возникали проблемы... уже не помню какие.
2. Папки отдельно я переносил, но только те о которых выше...
3. Если Вы действительно хотите сохранять пользовательские настройки, внесенные после создания имиджа, то предпочтительно папку Documents and Settings перенести полностью со всеми файлами NTUSER.DAT т.е. см. п1 так как именно там и находятся настройки пользователя вошедшего в систему. Заметьте настройки!!! которые Вам придется делать сначала, если у вас эти файлы будут лежать на C: и Вы раскатаете старый имидж. У меня сейчас именно так и есть, т.е. папка Documents and Settings на другом диске. Вообще-то вот это

Цитата:
Проверил ключи реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE, и был неприятно удивлён: там было полно ключей, созданных программами, которые я совершенно точно устанавливал после создания образа, их там никак быть не могло.

находится под большим сомнением!! И даже, если какая-то программа, не понятным мне способом, перенесла свои настройки из юзерских в системные, то это не является криминалом. И поверьте мне, на работе системы ХР никак не отражается наличие хоть 100 "перенесенных" папок в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE. Если они мозолят Вам глаза просто убейте их и все, но на скорость работы это НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!
4.
Цитата:
Так что я решил, что Вы уже сказали достаточно, и поле переустановки системы попробовал сделать так, как Вы сказали.

Лучше все-таки сначала нам с Вами надо выработать план по сохранению настроек, а уже после будет ясно, что можно делать, а чего нельзя, а Вы сразу пытаетесь первое услышанное примерять на себе. Это главная ошибка всех юзеров, хотя бы потому, что ящики у всех разные и руки тоже. Еще раз говорю, сначала разработать, а уже после примерять это на себе. ОК? Не торопитесь...

Цитата:
не говоря уже о второй, с котрой после копирования в неё моего профиля вообще  

Не понял куда и что Вы копировали? О какой второй идет речь?

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:13 13-08-2003 | Исправлено: KLASS, 17:18 13-08-2003
Da_Neil



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
popkov

Цитата:
непредвиденная остановка службы "Удалённый вызов процедур""

До меня эта эпидемия дошла позавчера, чего только ни делал.. реестры трёхнедельной давности восстанавливал, прошивку свежепрошитого резака даунгрейдил, отключил авторестарт в Сервисах и только потом обнаружил на родной руборде топик по svchost'y, - теперь всё ОК
 
По теме: имхо автоматизировать всё вряд ли удастся, - восстановление настроек программ это скорее ручная работа, т.к. все программы прописываются в разных местах, некоторые копирую свои DLL в system32 и program files.. Для себя веду двойной бэкап: еженедельное копирование реестра по расписанию с помощью WinRescueXP и делаю образы пару раз в месяц. На С у меня из ценного только Docs & Settings, ну и разве что некоторые программы кидают свои INI в папку Windows(моветон!), весь софт и Program Files у меня находятся на диске S. Перед тем, как восстановить старый образ сохраняю текущий, потом после раскатки подключаю диск с "плохим" образом и перекидываю всё ценное(его очень мало) обратно.

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 17:55 13-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По теме: имхо автоматизировать всё вряд ли удастся

У мя усе работает на автопилоте

Цитата:
потом после раскатки подключаю диск с "плохим" образом и перекидываю всё ценное

Это адский труд, ты чего? Зачем тогда ящик ваще нужен... Такс тема не зря начата
 
Добавлено
Пока в общих чертах скажу... Устанавливается система (Unattended). Соответственно, чтобы меньше настроек приходилось восстанавливать, перемещаем папку Documents and Settings на другой диск. Далее пишутся батники и при каждом выходе и входе в систему выполняются. Они то и сохраняют\восстаналивают все настройки после раскатки имиджа и Вы приступаете к работе сразу, после раскатки имиджа, не настраивая ничего. Ну, если конечно есть какие-то экзотические программы... хотя какие бы они небыли, раз их можно настраивать-значит эти настройки где-то сохраняются, а раз так то находим и бекапим эти настройки при каждой пезагрузке или выходе из системы. У мя программ не так уж и много остается в ящике, после просмотра, но настроек хватает, которые надо бы припрятать, потому... все копируется и имиджи я иногда раскатываю по три раза на дню.

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:44 13-08-2003
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Da_Neil
Большое спасибо за подсказку. Не знаю, сколько бы промучился, пока сам догадался поискать по этому поводу инфу в Интернете. Всё грешил на некорректные настройки...
KLASS
А где можно почитать по UNATTENDED? И обязательно ли при ней создавать загрузочный диск Windows, или можно скопировать у с установочного диска файлы, например, на диск D:\ (я его переформатировал под FAT32), и установку производить уже с него? Это было бы гораздо приятнее.
 
А насчёт отсутствия тормозов при накапливании мусорных ссылок в файлах NTUSER.DAT... Я в первом посте уже писал, что у меня тормоза, в общем-то, заметные (я часто тестирую программное обеспечение, устанавливаю, а потом удаляю, так что мусора там накапливается более чем досточно). Можно ли сделать так, чтобы через сценарии входа и выхода бэкапились сами файлы NTUSER.DAT? То есть допустит ли это система, ведь после того, как под своим аккаунтом залогинишься, скопировать свой файл NTUSER.DAT уже нельзя. А сценарий входа выполняется до или после загрузки этих файлов? Или здесь лучше воспользоваться сценарием загрузки?
 
Добавлено
Закладки скачал, большое спасиба за них. А искать по ним, по-моему, всё же удобнее с помощью EmEditor'a, а не Excel: можно настроить подсветку ключей и комментариев, и ячейки не мешаются...
 
Добавлено
 
Кстати, насчёт  

Цитата:
Цитата:Проверил ключи реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE, и был неприятно удивлён: там было полно ключей, созданных программами, которые я совершенно точно устанавливал после создания образа, их там никак быть не могло.  
 
Вообще-то вот это находится под большим сомнением!!  

В папках NetworkService, LocalService, All Users тоже ведь есть файлы NTUSER.DAT. Может, в них хранятся некоторые ключи из HKEY_LOCAL_MACHINE?

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 20:51 13-08-2003 | Исправлено: popkov, 21:40 13-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
popkov

Цитата:
А где можно почитать по UNATTENDED?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=0535&start=40#lt
http://forum.ixbt.com/0022/029304.html

Цитата:
что у меня тормоза, в общем-то, заметные  

С чего Вы взяли, что это от мусора который в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE я еще раз спрашиваю и\или повторяю

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы через сценарии входа и выхода бэкапились сами файлы NTUSER.DAT?

Если выйти в другого юзера и в его файлы сценария забить копирование этих файлов из Вашего профиля. Иначе еще есть программа ERUNT - The Emergency Recovery Utility NT http://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt/index.htm

Цитата:
можно настроить подсветку ключей и комментариев, и ячейки не мешаются...  

Посмотрю

Цитата:
В папках NetworkService, LocalService, All Users тоже ведь есть файлы NTUSER.DAT. Может, в них хранятся некоторые ключи из HKEY_LOCAL_MACHINE?  

Не разбирался... но вообще то не должны...
 
Такс, подольем масло в огонь
Как у меня (только не примеряйте все и сразу, кто не знает чего делает). Крутым и навороченным: я не программер, потому если есть дополнения, для уменьшения\улучшения милости прошу, тока без выпадов, делаю как умею. И не надо призывать юзеров изучать какие-то новомодные течения в программировании. Лучше откройте параллельно тему и объясняйте там.
1. Unattended установка системы на первый физический диск
С: сама система вместе с папкой C:\Program Files (этот раз я ее не переносил, решил оставить на месте, хотя проблем и после переноса не возникало)
D: сюда кидаю весь устанавливаемый софт
E: тута Documents and Settings (сокращенно сделал !DS), папка ТЕМР, Temporary Internet Files и Мои документы (перемещены из Documents and Settings для удобства доступа). Мои документы тоже сократил до "!"
2. На втором физическом - имиджи, бэкап, музыка и прочее
3. Устанавливаем все дрова и весь софт, который себя уже зарекомендовал и настраиваем все что можно и где можно.
4. Пишем батники, куда вносим копирование всех интересующих нас настроек при выходе из системы и входе в нее. Что это? Как?
 
Файл LOGOUT.BAT (сценарий выхода) Пока начнем с простых примеров.
Первым делом заносим в него

Цитата:
 
@echo off
date /t > C:\date.txt
date /t > E:\date.txt
time /t > E:\time.txt
 

Теперь у Вас на дисках лягут эти текстовые файлы с датой и временем, потом поймете зачем.
Не забывайте смотреть в справке, те команды, которые здесь будут всплывать, по ключевым словам "Параметры командной строки"
К примеру у мыша (BAT!) можно перенаправить почтовый ящик(и), чего я сразу и сделал, и засунул его в E:\!\Mail\KLASS. Его часто приходится перестраивать и налаживать. Настройки живут тута HKCU\Software\RIT\The Bat! заносим в свой файл LOGOUT.BAT строку

Цитата:
 
REG EXPORT "HKCU\Software\RIT\The Bat!" E:\!\BAK\REG\BAT_USER.REG
 

E:\!\BAK\REG сюда я складываю усе настройки в виде регфайлов, это думаю понятно
REM Теперь, мне не нравится, что по выходу из мыши и удалении из корзины писем файлы корзины все одно пухнут в размере. Значит положим строку, которая будет их просто убивать

Цитата:
 
del /q E:\!\MAIL\KLASS\Trash\*.*
 

REM Сохраняем настройки навороченного текстовика EmEditor

Цитата:
 
REG EXPORT "HKCU\Software\EmSoft\EmEditor v3\Config" E:\!\BAK\REG\EmEditor.reg
 

REM К примеру у Вас мания преследования и вам кажется. что все вас пасут и хотя залезть в ящик и все там найти (чего, вы и сами толком не знаете) пишем опять строчки (я тут приведу часть, ломает искать все)

Цитата:
 
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\LastVisitedMRU" /f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU" /f
 

REM Оба раздела хранят информацию об открываемых документах. Замечу, что такие разделы еще есть, все найдете в "Закладках" которые я и albel для вас сделали. Также постепенно избавитесь от лишнего софта, который собссно делает тоже самое...
Если программа хранит настройки не в реестре а в файлах то поступаем так:
 
REM настройки LovelyTree
xcopy /y /d D:\LT\groups\* E:\!\BAK\LT\GROUPS
xcopy /y /d D:\LT\*.INI E:\!\BAK\LT
REM настройки и процесс игры (счет и т.п) 1000. Я сыграл с компом 408 партий и счет, рейтинг и число партий сохранено именно в этом файле, жалко его терять
xcopy /y /d D:\1000\1000.tbl E:\!\BAK\1000
REM бесконечно меняющиеся настройки программы ClipBoard Express Pro
xcopy /y /d D:\clpbdexp.ini E:\!\BAK\CLIP
REM ref-файл программы Ad-aware
xcopy /y /d D:\AA\reflist.ref E:\!\BAK\AA
и т.д. и т.п.
тута я еще прикрутил строки программы Synchronize It! чтобы бэкапило
D:\SYNCH\Winsin.exe E:\! G:\E\! /R /T /K /E /nolog /auto /RO
D:\SYNCH\Winsin.exe E:\!DS G:\E\!DS /R /T /K /E /nolog /auto /RO
D:\SYNCH\Winsin.exe E:\!SOFT G:\E\!SOFT /R /T /K /E /nolog /auto /RO
 
В итоге при выходе из системы вы получаете усе настройки на диске E: и полный их бэкап на диске G: Первый выход (у меня около 500 метров) длится пару минут, потом, когда идет уже только обновление и то не всех файлов, 5-10 секунд...
 
Файл LOGIN.BAT (сценарий входа)
@echo off
Тут ВНИМАНИЕ! Идет сравнение файлов. Если Вы только что перегрузились и не раскатывали имидж, то файлы будут одинаковые и файлы-настроек восстанавливаться не будут, если же Вы раскатали имидж, а на нем файл с датой месячной давности, то переход в раздел :NotEq, где и будут все Ваши строчки с файлами настроек...

Цитата:
 
fc C:\date.txt E:\date.txt >nul
if errorlevel 1 goto NotEq
 
ECHO.  
ECHO файлы date.txt одинаковые. Выход...
ECHO.
goto Quit
 
:NotEq
ECHO.
ECHO Файлы date.txt разные. Восстановление копий файлов-настроек...
ECHO.  
xcopy /y /d E:\!\BAK\LT\GROUPS\* D:\LT\GROUPS
xcopy /y /d E:\!\BAK\LT\* D:\LT
xcopy /y /d E:\!\BAK\1000\* D:\1000
xcopy /y /d E:\!\BAK\CLIP\* D:\
xcopy /y /d E:\!\BAK\AA\* D:\AA
Я привел именно те которые были в файле LOGOUT.BAT  
ECHO.
ECHO Сначала удаление в реестре, потом импорт настроек мыша и EmEditor
ECHO.
REG DELETE "HKCU\Software\RIT\The Bat!" /f
REG DELETE "HKCU\Software\EmSoft\EmEditor v3\Config" /f
REG IMPORT E:\!\BAK\REG\BAT_USER.REG
REG IMPORT E:\!\BAK\REG\EmEditor.reg
 
:Quit
 

Теперь, когда бы вы не раскатали имидж с системным разделом, у Вас обновятся настройки программ автоматом!
Предложения и дополнения приветствуются!
 
Добавлено
ЗЫ Привел примеры про мыша еще когда папка Documents and Settings лежала на С: щас то она на Е: и усе настройки там Ну, думаю главную мысль понятно... можно настройки и на другой ящик перенести пусть будут.

Всего записей: 11190 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:06 13-08-2003
Da_Neil



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Это адский труд, ты чего?  

Учитывая то, что делать это приходится нечасто и то, что кроме Docs&Settings у меня на C ничего нету, это совсем не напрягает. Самый геморрой - это установка/переустановка системного софта и пакетов аля Office или Photoshop, - тут простым копированием настроек из .reg не обойдёшься..  
 

Цитата:
Забудьте про этот раздел и про все подразделы в нем. Изменения в разделе пользователя зарегистрированного в текущий момент в системе вообще никогда не вступят в силу, т.к. после завершения сеанса работы пользователя или при завершении работы весь раздел для данного пользователя заменяется коренным разделом HKEY_CURRENT_USER.  

Разве это так? HKCU является symlink'ом на один из подразделов HKU так же, как и HKCR является ссылкой на HKLM\SOFTWARE\Classes и т.д. по аналогии.. Изменения, произведённые в одном из этих разделов моментально отображаются в другом.
 
Сегодня не поленился и накатал батник с настройками некоторых программ.

Код:
 
@echo off
S:
cd "s:\Data\App Settings\"
REG EXPORT HKCU\Software\WinRAR WinRAR.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\WinOrganizer WinOrg.reg /y
REG EXPORT "HKCU\Software\Resplendence Sp" Registrar.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\JetCar FlashGet.reg /y
REG EXPORT "HKLM\SOFTWARE\ACD Systems" ACDSee[LM].reg /y
REG EXPORT "HKCU\SOFTWARE\ACD Systems" ACDSee[CU].reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\AWSoftware EAC.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\Hagel DUMeter[CU].reg /y
REG EXPORT HKLM\Software\Hagel DUMeter[LM].reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\WorldCom WorldCom.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\Sysinternals Sysinternals.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\Ashampoo Ashampoo.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\DAMN DAMN.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\ahead ahead.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\ADware Aditor.reg /y
REG EXPORT HKCU\Software\Acronis Acronis.reg /y
REG EXPORT "HKCU\Control Panel\Microsoft Input Devices\Mouse" IntelliPoint.reg /y
REG EXPORT "HKCU\Control Panel\Cursors\Schemes" Љгаб®ал.reg /y
REG EXPORT HKCU\AppEvents ‡ўгЄЁ.reg /y
REG EXPORT HKCU\Console Console.reg /y
 
copy /y "S:\Проги\Total Commander\WINCMD.INI"
copy /y "%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk"
 

 
popkov

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы через сценарии входа и выхода бэкапились сами файлы NTUSER.DAT?

Рекомендую использовать WinRescueXP по расписанию.

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 23:21 13-08-2003 | Исправлено: Da_Neil, 23:25 13-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Восстановление настроек после раскатки имиджа


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru