Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов
 ОтветГолосаПроценты
Продукция этой компании самая лучшая51
68.00%
Продукция этой компании самая удобная22
29.33%
Продукция этой компании самая прогрессивная2
2.67%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 75
The Look

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tig1

Цитата:
Фины очень патриотичны, все с Нокиями. Тормозят с ними изодня в день

Я против. У Нокии - очень удобное (в отличие от Сименса) и быстрое (в отличие от Ериксона) меню.

The Look

Цитата:
немцы - очень патриотичны

tig1

Цитата:
Фины очень патриотичны

Так можно долго продолжать.
Только русские не патриотичны, потому что у них нет своего производителя сотовых телефонов.
В данной ситуации русские должны, по идее, служить независимыми экспертами. Однако, объективности не получается. В России всегда немецкая техника была символом надежности и функциональности. По инерции данное отношение переносится и на мобильные аппараты Сименс. Которые, к сожалению, являются самыми плохими аппаратами в мире. (Моя точка зрения)

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:43 26-03-2003
cnyx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот с тем, что сименс самый отстой, я не соглашусь. Только сразу меня не пинайте, я не поклонник сименс, и не поклонник нокии, я вообще ничего не поклонник. Просто одни аппараты мне нравятся больше, другие меньше. Сименс с35 был признан когда-то самым популярным аппаратом, из этого конечно не следует, что самым лучшим. Например, нокиа 3310 со сходными характеристиками год назад стоила дороже, тем не менее я купил 3310 и был на все 102% счастлив. В тоже время у меня был друг, который от 3310 чуть кипятком не писал. Когда он разбил свой телефон (естественно не специально), то через 2 дня купил точно такой же. Получается, что у него были деньги и возможность купить что-то более дорогое, но он тащился он 3310. Потом я его довольно продолжительное время не видел, а когда встретил и спросил про его телефон, то он сказал 3310 - отстой, покупай сл45. У меня почти год был 3310, меня от него уже тошнить начинало, просто надоел аппарат, да и гпрс надо было трубку, так как без нета отстойно. Хотя должен заметить, что у 3310 есть свои неоспоримые на мой взглят плюсы клава, мелодии (сама их громкость тоже), меню. Русский ввод мне нафиг не нужен, я меню всегда на английском держал, что бы смски на русском набирать. Вот в ме45 есть опция набора смскок на английском, при русском меню, и в ерике р520 есть (он сейчас у меня, и в нем тоже есть плюсы, хотя минусов больше). Но это все немного не по теме.  Вот в тему. Что за линейка 3? Нет я знаю, что 3-я серия, но такой впечатление, что дизайнер обкуреный. Также 5-я серия и 6310. ИМХО. Про 5-ю серию все стерплю, но зачем у 6310 такой рубленый дизайн? Может он просто мне не по вкусу, мне кажется его можно было сделать гораздо лучше. 6210, 6100, 6610 в плане дизайна рулез, но зачем ставить никакую полифонию? Или литий-полимерный аккум поставить? Ведь он намного лучше. Если что еще вспомню, то добавлю позже.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:05 26-03-2003
Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member
The Look

Цитата:
У Нокии - очень удобное (в отличие от Сименса) и быстрое (в отличие от Ериксона) меню

Цитата:
В России всегда немецкая техника была символом надежности и функциональности. По инерции данное отношение переносится и на мобильные аппараты Сименс. Которые, к сожалению, являются самыми плохими аппаратами в мире. (Моя точка зрения)

Согласен со всем кроме высказывания, что "являются самыми плохими аппаратами в мире"! Они скорее самые неудобные, чем плохие, т.к. по начинке ровным счетом не уступают аппаратам других фирм, но при этом клавиатура/дисплей/меню явно для людей аскетичных и нетребовательных (как говорят в таких случаях, "сойдет для сельской местности").

Цитата:
Только русские не патриотичны, потому что у них нет своего производителя сотовых телефонов

И действительно... Что бы вели себя соотечественники, будь на прилавках российский сотовый телефон с лаконичным названием а-ля ЦКТЩ-1896Й и дизайном швейной машинки "Зингер" середины XIX века? Проснулся бы в них этот "патриотизм"? Вряд ли... Видимо есть какие-то национальные особенности, опираясь на которые производители решают какой должен быть дизайн аппарата - давно известно, что для стран Азии выпускаются аппараты измененного дизайна и функциональности, чем для европейского рынка. Каждому свое.

Мне нравится Nokia 6210/6310 в первую очередь из-за своего удобства и простоты. С некоторыми оговорками мог использовать Ericsson/Panasonic/Alcatel бизнесс-класса, но уж точно не аппараты Siemens!

Добавлено
cnyx

Цитата:
У меня почти год был 3310

Цитата:
Что за линейка 3? Нет я знаю, что 3-я серия, но такой впечатление, что дизайнер обкуреный

Гы... Да Вы уж батенька разберитесьсначала в себе! 3310 является представителем 3-й серии Nokia (серии определяются по первой цифре в номере модели).

Цитата:
зачем у 6310 такой рубленый дизайн? Может он просто мне не по вкусу, мне кажется его можно было сделать гораздо лучше. 6210, 6100, 6610 в плане дизайна рулез, но зачем ставить никакую полифонию? Или литий-полимерный аккум поставить? Ведь он намного лучше

Что-то я совсем запутался в этой каше... Попробую разгести все это по пунктам:
1. среди моих знакомых у нескольких есть 6210 и все они признают, что дизайн моей 6310 лучше
2. полифонии в 6210/6310 нет вообще, на 6100/6610 кажется есть
3. только у 6210 был Li-on аккумулятор, а все остальные поставляются только с Li-pol, причем аккумулятор от 6310 на раз становится на 6210 и наоборот

Цитата:
Если что еще вспомню, то добавлю позже

Или вернее сказать "придумаю"? Зачем добавлять такую же заведомо ложную инфу? Иногда лучше жевать, чем говорить!

Всего записей: 785 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 16:46 26-03-2003
The Look

BANNED

Цитата:
Получается, что у него были деньги и возможность купить что-то более дорогое, но он тащился он 3310.  

Это менталитет. Наш местный сантехник Вася всегда тащился от кирзовых сапог. И когда старые снашивались - всегда покупал точно такие же, но новые. Хотя имел возможность купить нормальные ботинки. Каждому - свое. (Не помню, как это будет по немецки).

Цитата:
зачем у 6310 такой рубленый дизайн?

Как сказал счастливый обладатель данного аппарата Богдан Титомир "это настоящий мужской аппарат, который подчеркивает мужественность его обладателя".
Со своей стороны дипломированного психолога могу сказать, что у Богдана скорее всего, комплекс неполноценности по поводу маленького размера полового члена. Это - поверхностное наблюдение.

Лично меня дизайн 6310 вполне устраивает, не устраивают габариты.

Bloody_Nokia_Adept

Цитата:
клавиатура/дисплей/меню явно для людей аскетичных и нетребовательных  

Сомневаюсь.. Когда клавиатура телефона сделана в виде острых бугорков, нажать на кторые так, чтобы с них не скатился палец можно только с 10-й попытки....

Цитата:
Что бы вели себя соотечественники, будь на прилавках российский сотовый телефон с лаконичным названием а-ля ЦКТЩ-1896Й и дизайном швейной машинки "Зингер" середины XIX века?  

У вас привратное представление о российском производителе. Наши уже выпускают довольно  приличные ПДА. Правда, что там у них со сбытом не знаю...

Цитата:
среди моих знакомых у нескольких есть 6210 и все они признают, что дизайн моей 6310  

А мне 6210 больше нравилась..

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 17:54 26-03-2003
Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member
The Look

Цитата:
У вас привратное представление о российском производителе

Вряд ли... У нашего производителя всегда на первом месте стояло качество продукции и ее функциональность (разумеется в меру возможностей тогдашних технологий), зато понятие эргономики отсутствовало как таковое. Пришли 90-е гг., когда стали обращать внимание на дизайн и удобство, но при этом куда-то ушло былое качество

Пример. Старые "Победы", "Волги" и "Жигули" до сих пор на ходу намотав несколько сот тысяч километров и перенеся по нескольку капремонтов, в то время как свежесошедшие с конвеера "Нивы" или "Волги" сразу издают такие звуки, что есть огромное желание тут же их отправить на капремонт.

Но это уже оффтоп.

Цитата:
А мне 6210 больше нравилась..

Как я уже говорил

Цитата:
Каждому свое

Всего записей: 785 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 18:26 26-03-2003
elik2901

Junior Member
Bloody_Nokia_Adept

Цитата:
У нашего производителя всегда на первом месте стояло качество продукции и ее функциональность  

Сколько вам лет, дорогой?

Всего записей: 168 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 19:09 26-03-2003
cnyx

Junior Member
Хмм... Ну, так скажем, информация была подана не в очень удобном виде... Надо заметить, что любое высказывание на форуме можно расценивать только как ИМХО лица, его повесившего.
1. 2 Адепт_нокии (сорри, уж очень гиморно на тормозном халявном жопорезе вставлять цитаты из формы). В себе я разобрался, знаю чего могу, чего хочу и т.д. Просто я несовсем точно выразил свою мысль. Уж думаю нетрудно было догадаться, что под "Линейка 3" я имел в виду третью серию моделей сотовых телефонов от лидера производства сотовых телефонов финской компании Nokia.
2. Да у 6310 нормальный размер. Вот я когда в руки р520 взял, то сразу телефон в руках почувствовал, в смысле не панас55 какой-нибудь. Правда кое-кого размеры аппарата могут отпугнуть. И все же (ИМХО) дизайн у 6310 мне не нравиться. Вот 6610 или 6100 рулез полный. Из "старенького" 6510.
3. Да я прекрасно знаю, что на 6110, 6210, 6310 нет полифонии. Даже знаю, что на 6310i есть ява (скажу по секрету - я этим досмерти горжусь, вот как мало надо человеку для счастья). Вопрос в другом. Зачем ставить на телефон бизнесс-класса с цветным дисплеем и другими наворотами всего 8-ми голосную полифонией? Уж хоть 16-ти сделали что ли. А без диктофона как? Уж это то могли оставить? (Речь идет о 6610).
4. И какая нафиг литий-полимерная батарея? Ладно, соглашусь, может я неправ. Но я всегда доверял только одному сайту, где публиковались обзоры и описания телефонов. Вот там про литий-полимер на 6310 и 6610 ничего не сказано. Хотя в другом журнальчике написано 6310 - литий-полимер, 6610 и 6100 - литий-ион.
5. Долбаный (простите) 715 алик имеет гпрс формулу 4+2, 6100 всего 3+1. Ну так уж и важно, с какой скоростью ты 100 кил почты утянешь. Ну на 3 минуты дольше, ничего страшного. Принцип.
6. Я не могу сразу вспомнить все минусы телефона, с которыми мне приходилось сталкиваться. Я за компом не жую, я обычно пиво пью, так что с перепоя не могу въехать, где я неправ? (Неточно выразился - ДА, но неправ?).

Всего записей: 119 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:42 26-03-2003 | Исправлено: cnyx, 19:58 26-03-2003
AndreyLAG

Junior Member
cnyx

Цитата:

4. И какая нафиг литий-полимерная батарея? Ладно, соглашусь, может я неправ. Но я всегда доверял только одному сайту, где публиковались обзоры и описания телефонов. Вот там про литий-полимер на 6310 и 6610 ничего не сказано. Хотя в другом журнальчике написано 6310 - литий-полимер, 6610 и 6100 - литий-ион.

Дык, это, есть такая пословица: "Доверяй, но проверяй"
А доверять надо хотя бы уж инфе от производителей. В данной ситуации можно было и на сайте нокии глянуть. На 6310/6310i ставятся как те так и другие аккумуляторы.
А как обладатель 6310i скажу - литий-полимерная батарейка. И в моделях в дрегиз магазинов - тоже стояла ли-пол.
А то некоторые сайты тебе напишут и то что полифония есть, и e-mail клиент.. И откуда интересно они все инфу то берут.

Цитата:
Зачем ставить на телефон бизнесс-класса с цветным дисплеем и другими наворотами всего 8-ми голосной полифонией?

Честно говоря, а на кой в бизнес телефоне оно нуна? Самое главное для этой категории мобилок (и для людей, их юзающих) это мобильный офис, GPRS. Ну а для некоторых (из разряда прогеров еще и возможность на яве поизвращаться, своих тоолзов дописать. "Играешься" с трубкой первые пару недель, а потом она входит в стадию повседневного юзания.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 20:15 26-03-2003
cnyx

Junior Member
Я же говорю, что насчет 6310 точно сказать не могу. Литий-полимер так литий полимер, рулезная батарейка как я понял. Насчет полифонии в бизнесс-классе согласен она возможна, но только в идеальном состоянии, а не как на сони ж70. Лучше пусть ее не будет, но я буду телефон в шумных местах слышать. Вот из реальных минусов эрика520 (я вообще не понимаю эту корявость наворотов трубкм) трубка бизнесс-класса (пусть и старая), но пищалка в ней никакая. 3310 я через закрытое окно частного дома, стоя я улице, слышал, а этот от...й, извините, могу во внутреннем кармане зимней куртки не услышать. С виброй такая же лажа. Я все это говорю в плюс нокии )).

Всего записей: 119 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:30 26-03-2003
oldsergey

Junior Member
Скажите пожалуйста, кто нибудь юзал (или слышал отзывы от тех кто юзал) аппараты 8910/8910i? Очень бы хотелось услышать отзывы, как положительные, так и отрицательные (про высокую цену и отсутствие полифонии я и сам знаю...).

Всего записей: 96 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 21:27 26-03-2003
cnyx

Junior Member
Я же говорю, что насчет 6310 точно сказать не могу. Литий-полимер так литий полимер, рулезная батарейка как я понял. Насчет полифонии в бизнесс-классе согласен он

Добавлено
Я же говорю, что насчет 6310 точно сказать не могу. Литий-полимер так литий полимер, рулезная батарейка как я понял. Насчет полифонии в бизнесс-классе согласен она возможна, но только в идеальном состоянии, а не как на сони ж70. Лучше пусть ее не будет, но я буду телефон в шумных местах слышать. Вот из реальных минусов эрика520 (я вообще не понимаю эту корявость наворотов трубкм) трубка бизнесс-класса (пусть и старая), но пищалка в ней никакая. 3310 я через закрытое окно частного дома, стоя я улице, слышал, а этот от...й, извините, могу во внутреннем кармане зимней куртки не услышать. С виброй такая же лажа. Я все это говорю в плюс нокии :))).

Всего записей: 119 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:28 26-03-2003
AndreyLAG

Junior Member
Кстати, народ!

А можно ли в 6310i удалить закачанные туда мелодии и удалить/подредактировать уже установленные? А то нафига мне стока

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 12:03 27-03-2003
cnyx

Junior Member
На это вопрос тебе техсап ответит, у него 6310 походу. А много мелодий это хорошо, хоть есть из чего выбрать.

Добавлено
Жаль тут народ только к ночи подтягивается. В смысле у вас не ночь, а у на уже ночь.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:27 27-03-2003
Leshgan

Junior Member
А кто что думает на счет 5100?
Может кто-то уже юзает?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 14:42 27-03-2003
Nep

Moderator
The Look

Цитата:
 Наши уже выпускают довольно  приличные ПДА.  

Выпускают говоришь? перемаркировывают на свой бренд. Ты имеешь ввиду умников из фирмы Р***** как я понял Они нифига сами не делают-только лейбл свой лепят

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 02:53 28-03-2003
The Look

BANNED
Nep

Цитата:
Выпускают говоришь?  перемаркировывают на свой бренд. Ты имеешь ввиду умников из фирмы Р*****  

Не помню, можно на хоботе обзор почитать. Перемаркировывают... Ну, хотя бы так.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 11:59 28-03-2003
Nep

Moderator
The Look
Роверы это перемаркированные китайские  MiTAC Mio DigiWalker 338

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 12:28 28-03-2003
Fill747

Advanced Member
Я, конечно, понимаю, что хорошо иметь ударопрочный, пыле- и влагозащищенный аппарат. Но вот зачем в телефоне фонарик (Nokia 5100)?

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 10:57 02-04-2003
Leshgan

Junior Member
Fill747
Ну это же не просто спортивная модель, а так же походная. Ну. рыбалка там и прочее Мало ли где посветить придется.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 14:14 02-04-2003
Fill747

Advanced Member

Leshgan
Ты видел хоть одного рыбака (туриста), идущего на ночную рыбалку (в поход), и взявшего с собой телефон, но не взявшего фонарик?

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 15:38 02-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов

Реклама на форуме Ru.Board.