ZlydenGL

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дорогой друг, По предварительной оценке эта батарея может оказаться разряженной. Все литий-ионовые батареи разряжаются сами по себе (имеется ввиду ток саморазряда, как я понял - прим.мое), даже если вы их е используете. В батарее присутствует система защиты. Если заряд батареи ниже чем напряжение защиты, батарея умрет, мы это называем "уснет". Затем нужно ее разбудить. Пожалуйста, попробуйте сделать следующее. 1. Заверните батарею в оберточную бумагу или даже газету, затем положите ее в морозилку, и продержите ее там 3-5 часов при температуре ниже -25. Если не сработает, повторите процедуру 3-5 раз, каждый раз оставляя батарею в морозилке на несколько часов, затем доставая на 3-5 часов. Затем вставьте в компьютер (?) и попробуйте еще раз. Как-то так. На мой взгляд рекомендация странная: отрицательной температурой литиевую батарею запороть очень просто, а уж такими "подходами"... Ни один СЦ после этого не примет батарею в гарантию ИМХО. На мой взгляд последовательность общения с китайцем должна быть такой: 1. Объяснить, что недобор был выявлен не РАЗРЯДОМ батареи, а ЗАРЯДОМ с нуля, через тестер. Т.е. разрядили батарею до срабатывания контроллера самой батареи, через тестер заряда подключили ее на зарядку и засекли, сколько в батарею "влилось". 2. Сообщить, что поскольку отрицательные температуры на литиевые батареи влияют крайне отрицательно, то выполнять описанную операцию на свой страх и риск Вы не хотите. 3. На основании вышеизложенного открыть диспут (в случае с Али). |