Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов
 ОтветГолосаПроценты
Продукция этой компании самая лучшая51
68.00%
Продукция этой компании самая удобная22
29.33%
Продукция этой компании самая прогрессивная2
2.67%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 75
TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
COMRAD

Цитата:
Вот именно об этом я и говорю - телефон выбирает самую мощную

Да не самую мощную он выбирает ё-маё. Читай мой предыдущий постинг.

Цитата:
Это и в Сименсах сделано автоматом, иначе при переходе из зоны действия одной БС в зону действия другой, всем владельцам Сименсов (и мне в том числе) приходилось бы вручную переводить тел на новую БС. Но мы же этого не делаем  

Да уж я вижу как это "сделано" Пока руками не залезешь - не работает
Если серьёзно - то конечно сделано - никто не отрицает. Потомутчо если бы не было сделано совсем то это былобы слишком заметно. Вопрос в том КАК ЭТО СДЕЛАНО. В случае с сименсом мы видим, что это сделано "не очень". Я не знаю в чём проблема... Может софт кривой может чипы кривые - не важно. Важно то как сименс пытается перегрузить свою проблему на плечи пользователя. Типа мы не можем (не хотим) делать нормальный ГПРС - ковыряйтесь сами с нашими поделками Я ковыряться не хочу - именно поэтому выбираю нокию. Её включил и она работает. Сама выбирает каналы, тайм слоты не вовлекая меня в этот процесс.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:48 01-09-2003 | Исправлено: TechSup, 15:49 01-09-2003
COMRAD

Gold COMRAD
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
Да не самую мощную он выбирает ё-маё. Читай мой предыдущий постинг

Читал, всё понял, кроме одного: чем тебе не нравиться выражение "самая мощная" (ведь я не говорю по какому критерию она самая мощная)?  

Цитата:
ковыряйтесь сами с нашими поделками  

Ну вот, опять начались наезды на Сименс... Всё у него хорошо, только дабавлена возможность делать что-то руками.

Всё, хватит спорить, всё равно ни к чему не придём.

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 15:56 01-09-2003
Fill747

Advanced Member
Я так понял, что в статье говорится об использовании телефона как модем? Если да - то весьма недурственные скорости...

Цитата:
Первый телефонный звонок на скорости в 3,09 Мбит/с

В исследовательском центре Nokia в Сан-Диего (Калифорния) был осуществлен первый в мире телефонный звонок в стандарте сотовой связи третьего поколения CDMA 2000 1xEV-DV (он же IS-2000 Release C). Во время испытаний была достигнута рекордная скорость передачи данных - 3,09 Мбит/с.  

В качестве абонентского терминала использовался модифицированный телефон Nokia 2285 с установленным чипсетом Nokia 1xEV-DV. Это первый чипсет на рынке, полностью поддерживающий третью версию стандарта CDMA 2000 1xEV-DV. В роли базовой станции выступил специальный аппаратный эмулятор, разработанный в компании Racal Instruments.  

"Менее чем за год со времени принятия этого стандарта нам удалось создать полностью функционирующий телефон", - заявил в пресс-релизе Адам Гулд, вице-президент Nokia по техническому развитию. В будущем модифицированный Nokia 2285 планируется предоставить для тестирования сотовым операторам и разработчикам программного обеспечения.  

Nokia продолжит работать над следующей версией стандарта - IS-2000 Release D. Одним из основных его преимуществ должно стать заметное увеличение скорости передачи данных по обратному каналу - от телефона к станции.  

compulenta.ru

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 08:11 04-09-2003
ZlydenGL

Moderator
Не, ну я фигею с этих русских в Финляндии!!! Мало того, что один топик разнесли, так еще и на второй переключились...

ИМХО различия между РЕАЛИЗОВАННЫМИ моделями Сименс/Нокия по части аппаратной/программной не очень-то и велики! В том плане, что основная часть пользователей этих нюансов не видит.  

Не скрою, я себе тоже включил опцию ручного переключения режимов 900/1800, но до сих пор пользовался этим только ради интереса - всегда оказывалось что телефон "зацепился" за оптимальную частоту/БС. Каким образом проверил? Включил автомат, вышел в инет, замерил скорость, вручную попереключался между режимами, получил максимальную скорость, которая равнялась скорости "автомата" Мож потому что я в Москве живу, хоть и в районе с "напряжным" GPRS?

Так что не надо нападать на крайнего. Сапыч, скажи честно, ты сам тестировал рядом лежащие Нокию/Сименс на скорость работы в GPRSе в разных обстоятельствах? Если нет - то зачем делать вывод об ущербности аппаратов только на основе личных нападок на фирму?

Добавлено
Кстати, заголовок темы напоминает избитый анекдот о кретинизме в армии
"Ток измеряется в Амперах?
Варианты ответа:
- Да,
- Так точно,
- Товарисч генерал всегда прав!"

Сорри за явный оффтоп, но иных ассоциаций у меня просто нет... Пусть кинет в меня камень тот, кто со мной не согласен

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:34 04-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
Не, ну я фигею с этих русских в Финляндии!!! Мало того, что один топик разнесли, так еще и на второй переключились...  

Конечно А что нам остаётся ещё делать? В то время как сименсоводы ищут новые прошивки и софт для своих телефонов дабы сделать из своих сименсов хотябы подобие приличного телефона, владельцы нокий избавлены от этого и имеют массу свободного времени. Владельцы нокий по-дефолту имеют приличные и функциональные телефоны в которые не нужно добавлять новые фичи (они там с самого начала есть) и поэтому им просто ненужно создавать целые форумы по перепрошивке своих чад. Отсюда берётся свободное время.

Цитата:
ИМХО различия между РЕАЛИЗОВАННЫМИ моделями Сименс/Нокия по части аппаратной/программной не очень-то и велики!  

С точки зрения обычного пользователя - да. Но главное отличие - нокия сама разрабатывает телефоны. Сименс только покупает лицензии у других производителей ничего сам не конструируя (ну не умёют они пока этого делать). Т.е. конечно корпус и меню телефона они сами придумали (а иногда мозгов и на дизайн корпуса не хватает), а вот железо... Не дано им пока постичь глубины мобиластроения.

Цитата:
Сапыч, скажи честно, ты сам тестировал рядом лежащие Нокию/Сименс на скорость работы в GPRSе в разных обстоятельствах?  

Да. Пару раз тестировал. И даже сделал вывод. Вы сейчас сильно удивитесь какой Сименс с нокией работают на одинаковых скоростях (погрешность измерения не в счёт).

Цитата:
Кстати, заголовок темы напоминает избитый анекдот о кретинизме в армии  

Ну а что я могу сделать если нокия действительно лидер? Ну лидер она! Сименс конечно тоже не аутсайдер типа филипса или триума, но лидер то нокия

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:45 04-09-2003
ZlydenGL

Moderator
TechSup
Да я про заголовок - в смысле про голосование! Можно его изменить, чтоб и отрицательное мнение учитывалось? Или такового не бывает в природе? НЕ ВЕРЮ!!!  

Цитата:
льцы нокий избавлены от этого и имеют массу свободного времени

А теперь уже сильно удивишься ты. ИМХО В прошивках Сименса ковыряются те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно программировать! И в этом случае Нокия проигрывает по всем статьям. Остальным же...

Цитата:
Владельцы нокий по-дефолту имеют приличные и функциональные телефоны  

Еще до того, как начал экспериментировать с прошивками функциональности Сименса вполне хватало. И набора встроенных инструментов тоже! Только игр маловато

Ты как-то поднимал вопрос в одноименной теме, что Сименс берут люди, неправильно рассчитавшие свои возможности/потребности. Поднимаю топик В сотовом я искал в первую очередь возможность противостоять хоть как-то стихии, безусловно возможность звонить и быть звонимым, посылать СМС и вам того же, ходить в инет посредством сотового и не только. Больше ничего мне не нужно было. Да и теперь не нужно Ну что, правильно я выбрал модель? Есть ли у нее при таких запросах конкурент? Если БлюТуф мне просто некуда примаунтить (ну не зарабатываю я пока на гарнитуры для голубых зубов) - я считаю его ненужным - пусть и только для себя (хотя наверняка еще и для тех 85% населения России, которые ты упоминал в одноименном топике ). Туда же видеокамеру. Вот появится ГСМ 3го поколения - бум искать оптимальные аппаратики, заточенные уже под новое поколение. А зачем прежнее нагружать тем, что ИМХО заслуга будущего? Цепляясь за прошлое, все равно далеко не уехать (с) Седьмое правило волшебника

Добавлено
Пост №345 ПрИКоЛьНо!!!

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 12:50 04-09-2003 | Исправлено: ZlydenGL, 13:51 04-09-2003
Pavel GL

Advanced Member
ZlydenGL

Цитата:
Можно его изменить, чтоб и отрицательное мнение учитывалось?

Нельзя. Это будет противоречить религии владельцев Нокий.

----------
Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:06 04-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
Можно его изменить, чтоб и отрицательное мнение учитывалось?  

Изменить можно конечно. Но ненужно

Цитата:
В прошивках Сименса ковыряются те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно программировать!

Ту жалкую подачку которую дал сименс "программистам" ты называешь возможность программирования? Ндя...
Изменять вы можете только то, что позволил сименс. Это называется апликэйшн уровень программирования. Следуя этой логике мы тут все программёры Изменять настройки телефона умеем? Умеем! Мы умеем изменять мелодии и логотипы в телефоне! Всё, мы программёры
Никто никогда и никого не допустит в системный интерфейс телефона. Во-первых потомучто это ноухау любой фирмы, а во-вторых потомучто чтобы делать это надо быть ох каким нефиговым программёром.
Не надо тешить себя иллюзиями

Цитата:
И в этом случае Нокия проигрывает по всем статьям

В смысле перепрошивки? Проигрывает. И слава богу. Объясню почему:
Текст ниже не претендует на полную достоверность, но большинство сказанного имеет место быть
Сидел как-то гендиректор сименса, подсчитывал свои милионы и задумался... А чё это мы мобильных телефонов не выпускаем? Нокия вон выпускает, и большие бабки зарабатывает, а мы чё рыжие чтоли? Надо бы тоже нам этим заняться. Позвал спецов и гворит:  
 - Братва! Я тут новую золотую жилу нашёл - мобилы называется! Это столько баблов заработать можно, просто караул! Давайте ка мы тоже будем выпускать мобилы!
Спецы ему говорят:  
 - Да, бизнесс конечно доходный, но есть одно большое но... Мы не умеем делать мобилы
 - Говно вопрос! Сколько бабок надо чтобы научиться?
 - ххх милионов А может и милиард...
 - Вы чё охренели чтоли!!!? Какой нафиг милиард!!!? Нокия вон производит без милиардов и всё пучком!
 - Нокия конечно производит, но у неё опыт многолетний. Они ещё с NMT начинали, а у нас опыта нет
 - Короче вы мне надоели своими песимистическими настроями, вот вам уу миллионов и чтобы через год мобилы была! Иначе уволю нахрен всех без выходного пособия!

Задумались спецы.... Тяжело задумались.... Идти голодать на улицу не хотят... И пришла им в голову замечательная идея! Если не умеем сами делать мобилы - попросим чтобы их делал кто-то за нас! А мы на них будем свои логотипы клеить! Сказано сделано. Договорились с фирмой "Рога и копыта инкорпарейтед" о поставке чипсетов к мобильным телефонам. Отмаксали им нехило за лицензию, а на сдачу от уу милионов преобрели линии сборки мобил. Всё! Держись нокия! мы щас такие мобилы выпускать будем, что вам там в вашей финляндии худо сделается! Мы вам блин покажем ху из шайсе! И понеслась...
"Рога и копыта" клепает чипсеты, сименс запаковывает их в пластмассовые коробки именуемые корпусами и наладили производство наклеек на пластмассовые коробки. Всё телефон готов! Что ещё надо?
Приходят они через год к диреткору и говорят:
 - Вот у нас тут телефоны делаются и даже ничего так телефоны...
 - Ну братва, ну молодцы! Уважили старика! Каждому по дому в швейцарии и блондинку в придачу! Хорошо работатете! Посмотрим что там у нас на мировом рынке мобил происходит... Ндя... сименс чёто неактивно покупают... Короче вот вам задача чтобы жизнь мёдом не казалась на следующе пару лет: Догнать и обогнать нокию.
 - Но... это тяжеловато будет...
 - Ничего не знаю! Работайте, вы же смогли из ничего что-то сделать, теперь осталось самая малость - стать лидером! Вперёд!!!

Опять задумались инженеры... А тут ещё и как снег на голову свалилось то, что сименс то фиговее нокии в плане функциональности. Совсем дело табак Но делать что-то надо... Развернули спеки на чипсеты от фирмы "Рога и копыта" и обалдели... Ё маё! Да этот чипсет ещё столько может, чего мы и не знали! Ну конечно... откуда нам было знать если мы в этом деле дубы неотёсанные!  
 - Програмёры вашу мать! Вы куда смотрели!
Прграммёры им и отвечают:
 - Вы на кого батон крошите! Мы сами в этом деле понимаем не больше вашего, но будем пытаться разобраться...
 - Вы давайте ка побыстрее разбирайтесь, а то все ваши мерседесы очень быстро превратятся в трабанды.
И собрался консилиум из инженеров и программёров решать поставленную задачу. Взяли пива хайникен, засели в бане и начали "решать задачу"... И тут к ним случайно зашёл психолог. Выслушал их, пива выпил... И говорит:
 - Не ссать ребзя! Есть решение вашей проблемы!
 - Какое?
 - Программёры, вам сколько времени надо чтобы въехать в навороченность чипсета?
 - Ой блин много... Мы ведь нихрена в этом не рубим...
 - Тогда сделаем так: пока вы будете въезжать, то параллельно выпускайте ваши поделки под видом прошивок. Т.е. просекли одну фичу - опа! Новая прошивка! А подавать мы всё это будем под соусом нефиговой заботе о пользователе. Т.е. мы такие заботливые, что очень чётко следуем желаниям этих самых пользователей! Тем более, что козырь у нас есть! Нокия дура делает сразу и всё вместе (они то сами телефоны делают и им ненадо въезжать в собственные разработки). А мы не умеем, но главное обработать клиента! Мы ему впарим, что смена прошивки - это есть мега рулёз! Пиар отдел об этом позаботится. А чтобы пользователи вообще обварились кипятком когда будут писать от наших увещеваний мы им скажем, что прошивки эти они сами менять могут! Всё! Это мат в три хода! Конечно в системные параметры мы их не пустим потомучто кто знает что они там своими кривыми руками наворочают тем более что мы сами в этом пока хреново разбираемся. А вот изменение иконок и названий пунктов меню мы назовём громким словом "программирование"! Ламеры просто с ума сойдут от сознания того что они "программировали" мобильные телефоны! А то во что вы ещё не въехали - мы подадим под соусом ненужности.
 - Ну чувак!!! Ну ты ваще!!! Голова!!!
 - Да, фигня, я это ещё на первом курсе по психологии проходил

©TechSup 2003
Перепечатка этого рассказа без копирайта запрещена

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 14:03 04-09-2003
ZlydenGL

Moderator
TechSup

Цитата:
Перепечатка этого рассказа без копирайта запрещена

Ну писец полный, блин! То есть встраивание того же графического меню уже называется заменой иконок/надписей?!! Ну блин...  
ИМХО что происходит? Фулфлеш я могу слить? Могу. Он управляет ВСЕМИ функциями телефона? Всеми. Заменить ЛЮБУЮ строчку могу? Тоже как нечего делать. Чем не программирование, когда я строчку FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF меняю на функциональную? Так что про ограничения забудь, они связаны только со временем, которое тот или иной программер готов потратить на свою любимую игрушку.  

Цитата:
- Ой блин много... Мы ведь нихрена в этом не рубим...  

А это вообще полный {skipped} на {beep}!!! Если даже я - по всем параметрам начинающий программер на вопрос "на чем пишешь?" отвечаю "а на чем надо?" и пишу соответственно, то что говорить о людях, которые этим профессинально занимаются? Если они чего-то не воплотили, то вполне возможно что есть причина кроме той, что указал ты. Или у Нокии те же трабблы если они нет-нет да выпустят бета версию прошивки?!!

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:20 04-09-2003 | Исправлено: ZlydenGL, 14:22 04-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
Ну писец полный, блин!  

Я знал что тебе понравится

Цитата:
То есть встраивание того же графического меню уже называется заменой иконок/надписей?!! Ну блин...  

Да, это именно смена графического меню. Это не программирование. Объясню грубо на пальцах:
В телефоне имеется несколько типов программ:  
1. Программа самого низкого уровня - системное программное обеспечение. Туда не пускают никого. Ну типа биоса компьютера.
2. Апликейшн уровень (не знаю я как это грамотно перевести на русский язык). Вот тут возможно дать пользователю доступ на изменение. Именно здесь находятся менюшки, языки, графика и остальная "обвеска". Т.е. именно то что мы видим на экране телефона. Т.е. типа программ для компа. Так вот как для программ есть языки высокого уровня программирования (си например) так и для мобил они тоже есть. Причём этот второй уровень подразделяется в свою очередь тоже на уровни.

Вся разница в том, что сименс дал доступ своим покупателям на изменение этой части ПО (причём изменение ПО только самого высокого уровня). Нокия не дала. Но это вовсе не означает что это невозможно в нокии. Я тебя разочарую Возможно и ещё как Только софт для этого сложно найти и защита от этого у нокии стоит нефиговая. Именно поэтому этим практически никто не занимается.

А ваши "программёрские" потуги в плане "перепрограммирования" мобильных телефонов ничего кроме удыбки не вызывают Это не программирование - это детский сад
Абсолютно ничего личного.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 14:43 04-09-2003
ZlydenGL

Moderator
Хм... Ну ладно, с графическим меню забьем...  
А как же почтовик? С русскими раскладками? Пусть и добавлен он сменой "неродной" прошивки - ИМХО это доказывает, что фулфлеш управляет ВСЕМ. Ибо почтовик - это вряд ли составляющая интерфейса

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:50 04-09-2003
TechSup

Интеллигент™
Да кстати насчёт фулфлеша забыл сказать...

Цитата:
Фулфлеш я могу слить? Могу

Ну и что? Сначала надо понять что такое фулфлэш Могу объяснить. Благо сертификат программёра промышленных контроллеров мне это позволяет А контроллеры эти не далеко ушли от мобильных телефонов.

Цитата:
Он управляет ВСЕМИ функциями телефона?  

То что изменяете вы управляет только графическим интерфейсом и некоторыми функциями более высокого уровня.

Цитата:
Заменить ЛЮБУЮ строчку могу?  

Изменить сможешь. Даже простым ASCII редактором. Тут много ума не надо. Но если ты изменишь хоть что-то в системном софте телефона - он работать не будет.

Цитата:
Так что про ограничения забудь, они связаны только со временем, которое тот или иной программер готов потратить на свою любимую игрушку

Да? Значит программёры сименса зря получают зарплату если то что могут сделать они может сделать любой школьник. Зря существуют тестовые лаборатории стоимостью в десятки милионов уёв для проверки и обкатки системного софта. Здесь ты не прав полностью.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 14:54 04-09-2003
ZlydenGL

Moderator
МЕГАЛОЛ!!!!!!
Интересно, то же самое говорили первому создателю ядра Линукс приверженцы МакроБага, или сказанное хоть немного отличалось? :о)

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 15:00 04-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
А как же почтовик? С русскими раскладками? Пусть и добавлен он сменой "неродной" прошивки - ИМХО это доказывает, что фулфлеш управляет ВСЕМ. Ибо почтовик - это вряд ли составляющая интерфейса  

Ты не понимаешь сам термин фулфлэша.
Насчёт почтового клиента и русского языка:
Почтовый клиент вполне возможно включён уже в стандартную оснастку системного софта. Просто по-какой либо причине он может быть задизайблин (возможно на момент выхода прошивки программёры не смогли сделать почтовый клиент годным к эксплуатации - глюков слишком много было вот и отложили его на потом). А разрешение на disable/enable какой-либо функции системного софта даётся через апликейшн уровень. Т.е. чисто теоретически в мобильный телефон может быть встроена функция управления баллистическими ядерными ракетами, но пункт для доступа в это меню находится в состоянии disable и поэтому о нём никто не догадывается.
Русский язык - с этим ещё проще. Он всегда (ну или почти всегда) находится в апликейшн уровне.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:03 04-09-2003
ZlydenGL

Moderator
TechSup

Цитата:
Просто по-какой либо причине он может быть задизайблин (возможно на момент выхода прошивки программёры не смогли сделать почтовый клиент годным к эксплуатации - глюков слишком много было вот и отложили его на потом).  

Если не ошибаюсь, то однофамилец 45 серии, ионизированный изначально, вышел ненамного позже своих собратьев. Ищи другие камни!

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 15:10 04-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
Интересно, то же самое говорили первому создателю ядра Линукс приверженцы МакроБага, или сказанное хоть немного отличалось?

С натяжкой это можно сравнить. Нокия будет микрософтом, а сименс будет юнихом. Если это понятнее то могу объяснить с этой точки зрения.
То что делаете вы с сименсами - это не более чем тонкая настройка юниха. Вы просто изменяете настройки, но ядро системы остаётся неизменным. В юнихе можно менять ядро системы, но для этого надо очень даже нефигово шарить в си, иметь кучу свободного времени и желания. Вы можете откомпилить ядро в соответствии с вашими потребностями но базовые компоненты ядра вы не меняете (опять таки потомучто для их изменения надо иметь высокий уровень квалификации).  
А с нокией как с микрософтом - закрыта система. Ядро закрыто. И нифига ты тут не сделаешь.

Добавлено
ZlydenGL

Цитата:
Ищи другие камни!

А чего их искать если они лежат на поверхности?
скажем пример: Вышел S45. Через месяц другой вышел S45i. Отличаются они только софтом. Ну и что такого? В чём вопрос то?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:11 04-09-2003
ZlydenGL

Moderator
Вопрос в том, что он был вшит только в прошивку i-серии. Тем не менее нашлись способы ту же прошивку доработать для обычных аппаратов 45 серии. Пусть всего лишь отключили 1 и 2 проверки CRS, ИМХО это НЕ аппликейшн уровень.  

Добавлено
TechSup

Цитата:
можно конечно. Но ненужно

Кстати... Тебе эта фраза ничего не напоминает? Справедливый ты наш?

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 15:24 04-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
Вопрос в том, что он был вшит только в прошивку i-серии.

А я этого и не отрицаю. Вполне возможно.
Я говорю совсем о другом. Фулфлэш обычно содержит в себе и системный софт (вместе с его настройками которые вам изменять тоже кстати не дают) и апликэйшн. И когда вы ковыряетесь в "фулфлеше" вы ковыряетесь только в апликейшн уровне. Системный софт для вас закрыт. Он вернее не то чтобы закрыт, а у вас просто нету инструментов для его редактирования. Потомучто эти инструменты мягко говоря стоят немеряно бабок да и отличаются довольно сильно в сторону усложнения. Ещё раз говорю - не надо тешится иллюзиями изменяя иконки на экране телефона Вот когда вы сможете изменить радиоинтерфейс передатчика например подняв его мощность в два раза (а это возможно практически) вот тогда и поговорим

Добавлено
ZlydenGL

Цитата:
Кстати... Тебе эта фраза ничего не напоминает? Справедливый ты наш?  

Но я не могу ничего поделать с собой
Ты не согласен с формулировкой? Если я добавлю како-либо негативный пункт в голосование - это будет неправильно. Не правильно потомучто:

Цитата:
Продукция этой компании самая удобная

Цитата:
Продукция этой компании самая прогрессивная

И следовательно:

Цитата:
Продукция этой компании самая лучшая

Хочешь поспорить? Давай
Какая по-твоему мнению фирма выпускает телефоны более удобные чем нокия? А более прогрессивные? Нет таких... А на нет как говорится и суда нет

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:41 04-09-2003
ZlydenGL

Moderator
TechSup

Цитата:
подняв его мощность в два раза  

Цитата:
можно конечно. Но ненужно  

Пить или не пить? Наверное лучше не пить

Добавлено
И что, у такой "положительной" фирмы совершенно нет глюков? Не на что пожаловаться? НУ НЕ ВЕРЮ!!! Отсюда и ссылка на армейские штучки

Добавлено
Или на следующее:  
"У вас отличная работа, прекрасная жена, верные друзья и нет врагов? Тогда у вас только один выход - СКАЖИТЕ "НЕТ" НАРКОТИКАМ!!!

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 15:51 04-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
Пить или не пить? Наверное лучше не пить

А это кстати и не шутка была. В смысле мощности. Пилотные образцы телефонов имеют много проблем с этим делом.
ZlydenGL

Цитата:
И что, у такой "положительной" фирмы совершенно нет глюков?  

Есть. А кудаже без них?

Цитата:
Не на что пожаловаться? НУ НЕ ВЕРЮ!!!  

Есть на что пожаловаться. И правильно делаешь что не веришь. Другое дело что по-сравнению с другими производителями мобильных телефонов нокия выглядит на голову выше в этом плане. Ну хорошо - на пол-головы выше сименса Но всётаки выше

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:10 04-09-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов

Реклама на форуме Ru.Board.