Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору COMRAD Цитата: Давайте... Всем Вышло так, что только сегодня впервые "помацал" следующие модели: 6100, 7210, 8310. Что сказать? Я не в восторге... Мне и раньше не нравилась 8210 из-за своих габаритов, размеров дисплея и клавиш - слишком все маленькое по мне. Зато 6210 всегда считал для себя образцом эргономики. Прошло время... Взял себе 6310 - телефон не идеальный, но хорошо взвешенный по эргономике/цене/фаршу (именно в таком порядке у меня располагаются критерии оценки телефона, т.к. главное - эргономика). К удобству использования данной модели можно отнести: клавиатуру, размеры и разрешение дисплея, построение и скорость прорисовки меню. Что же можно сказать о выше перечисленных телефонах? Все они оказались практически одного форм-фактора - 8210 +/- несколько миллиметров (когда читал обзоры на разных сайтах я как-то не придавал этому значения) да еще с той же хлипкой конструкцией корпуса (боялся сильно надавить на клавиши, а то вдруг развалится?) и люфтом задней крышки. Ну да ладно - бог с ним... Владельцы сих аппаратов могут смело оспорить мои впечатления и наверное будут правы, но у меня сложилось такое впечатление, что их конструктив очень ненадежен к физическим воздействиям. У 6100 и 7210 первое, что бросилось в глаза, - тормоза в прорисовке меню. Да, лишь около полусекунды; да, экран более высокого разрешения, чем у 6310; да, он там цветной, а не монохромный, - но что мешало поставить более качественную жк-матрицу или более быстрый ЦП? У 8310 тормоза практически отсутствовали. Не знаю, но на моей 6310 тормоза с меню бывают лишь на морозе, когда замерзает жк-матрица и становится большим ее время реакции. При нормальных условиях прорисовка меню идеальная, т.е. моментальная. Дальше... Клавиатура... На 7210 у клавиш есть люфт, что не очень приятно. У 6100 и 8310 клавиши сидят плотно, как и на моей 6310 - это приятно. И еще мне показалась неудобной "бабочка" навигационных клавиш 7210 - все время попадал вместо софт-клавиш на звонок/отбой и наоборот (раздражает меня страшно). У 6100 джойстик вверх/вниз четко нажимается, а влево/вправо - нет, т.к. слишком близко расположены софт-клавиши. Самым удобным расположением навигационных клавиш считаю клавиатуру 6310 (попробуйте - зацените). Подсветка... 6100/7210 - четко и экран виден, и надписи на клавишах. 8310... Гм... Ночью наверное глаза заболят, если смотреть на эти четыре прожектора в клавиатуре! Зачем подсвечивать не надписи на клавишах, а сами клавиши сбоку??? Такое впечатление, что эта идея пришла в голову дизайнерам Nokia, а дизайнеры LG перетянули ее к себе в телефоне 5300, или наоборот. Итог... Если я следующим телефоном в будущем буду брать себе Nokia, то это будет продолжение линейки 6210/6310 и ничего иного. Я разочаровался в прочих, причем далеко не дешевых, аппаратах от этого производителя. Жаль... А самое досадное, что и у других производителей usability мягко говоря хромает Вот как бы и все. Могу быть раскритикован, но это мое мнение и я в нем уверен. Если Вы находите эти телефоны не настолько плохими, как я описал, то хорошо - пользуйтесь на здоровье! |