Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов
 ОтветГолосаПроценты
Продукция этой компании самая лучшая51
68.00%
Продукция этой компании самая удобная22
29.33%
Продукция этой компании самая прогрессивная2
2.67%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 75
Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fill747

Цитата:
А у нокии есть что-нибудь подобное - SX1?

Прошу прощения за запоздалый ответ - болел.

Да, есть Nokia 9210i, правда она габаритами побольше будет, да и возрастом постарше (базовая 9210 производится года с 2001, если не изменяет память)

Всего записей: 785 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 14:50 24-02-2003 | Исправлено: Bloody_Nokia_Adept, 14:56 24-02-2003
WONDROUS

Silver Member
The Look

Цитата:
Ну так ведь Моторола обеспечивает своими рациями всю армию США и некоторых других стран. И все федеральные ведомства США (типа скорой помощи и 911).

Motorola - ихняя фирма, не станут же американцы закупать финскую технику, не патриотично это для них

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 20:58 24-02-2003
The Look

BANNED
WONDROUS

Цитата:
не станут же американцы закупать финскую технику

Однако патриотичным американцам ничто не мешает нарасхват брать японские автомобили. Может дело не в этом?

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 12:54 25-02-2003
Rustam Koviazin

Питерский Батыр
valhalla

Цитата:
продукция для военной промышленности отличается от ширпотреба как мерседес от жигулей

я не понял, военные ездят на мерседесах или на жигулях? а я думал что на танках

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 14:04 25-02-2003
Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member
Rustam Koviazin
А знаешь почему? Потому, что танк грязь везде найдет!

Всего записей: 785 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 14:26 25-02-2003
superkatya

Катька - смутьянка
Мда.. про Нокию тут и пятой части нет...

Цитата:
А знаешь почему? Потому, что танк грязь везде найдет!  

Цитата:
я не понял, военные ездят на мерседесах или на жигулях

Цитата:
Однако патриотичным американцам ничто не мешает нарасхват брать японские автомобили.  

Цитата:
Motorola - ихняя фирма

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 21:28 25-02-2003
COMRAD

Gold COMRAD
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
superkatya
Поддерживаю. Давайте о Нокии.  

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 14:25 01-03-2003
WONDROUS

Silver Member
The Look

Цитата:
Однако патриотичным американцам ничто не мешает нарасхват брать японские автомобили. Может дело не в этом?

И немецкие BMW

На мой взгляд, Нокия сейчас немного перебарщивает с дизайном. Некоторые модели телефонов смотрятся очень даже хорошо, а некоторые... и чего такого дизайнер перед работой наглотался  

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 03:09 03-03-2003
nickddd

Advanced Member
У меня, правда, сейчас Сонька Z-7, но старая 7110 валяется на полке и готова поработать :).

Нравится удобство и функциональность.
Не нравится то, что цены на те модели, что мне особенно нравятся совершенно неприличные. Из-за этого и взял Сони.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 07:12 03-03-2003
jwdio

Junior Member
Nokia N-Cage - что это? Нокиевским промышленным дизайнерам больше делать нечего или что-то стоящее??

Всего записей: 103 | Зарегистр. 22-07-2002 | Отправлено: 17:01 04-03-2003
Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member
COMRAD

Цитата:
Давайте о Нокии

Давайте...

Всем
Вышло так, что только сегодня впервые "помацал" следующие модели: 6100, 7210, 8310. Что сказать? Я не в восторге...

Мне и раньше не нравилась 8210 из-за своих габаритов, размеров дисплея и клавиш - слишком все маленькое по мне. Зато 6210 всегда считал для себя образцом эргономики.

Прошло время... Взял себе 6310 - телефон не идеальный, но хорошо взвешенный по эргономике/цене/фаршу (именно в таком порядке у меня располагаются критерии оценки телефона, т.к. главное - эргономика). К удобству использования данной модели можно отнести: клавиатуру, размеры и разрешение дисплея, построение и скорость прорисовки меню.

Что же можно сказать о выше перечисленных телефонах? Все они оказались практически одного форм-фактора - 8210 +/- несколько миллиметров (когда читал обзоры на разных сайтах я как-то не придавал этому значения) да еще с той же хлипкой конструкцией корпуса (боялся сильно надавить на клавиши, а то вдруг развалится?) и люфтом задней крышки. Ну да ладно - бог с ним... Владельцы сих аппаратов могут смело оспорить мои впечатления и наверное будут правы, но у меня сложилось такое впечатление, что их конструктив очень ненадежен к физическим воздействиям.

У 6100 и 7210 первое, что бросилось в глаза, - тормоза в прорисовке меню. Да, лишь около полусекунды; да, экран более высокого разрешения, чем у 6310; да, он там цветной, а не монохромный, - но что мешало поставить более качественную жк-матрицу или более быстрый ЦП? У 8310 тормоза практически отсутствовали. Не знаю, но на моей 6310 тормоза с меню бывают лишь на морозе, когда замерзает жк-матрица и становится большим ее время реакции. При нормальных условиях прорисовка меню идеальная, т.е. моментальная.  

Дальше... Клавиатура... На 7210 у клавиш есть люфт, что не очень приятно. У 6100 и 8310 клавиши сидят плотно, как и на моей 6310 - это приятно. И еще мне показалась неудобной "бабочка" навигационных клавиш 7210 - все время попадал вместо софт-клавиш на звонок/отбой и наоборот (раздражает меня страшно). У 6100 джойстик вверх/вниз четко нажимается, а влево/вправо - нет, т.к. слишком близко расположены софт-клавиши. Самым удобным расположением навигационных клавиш считаю клавиатуру 6310 (попробуйте - зацените).

Подсветка... 6100/7210 - четко и экран виден, и надписи на клавишах. 8310... Гм... Ночью наверное глаза заболят, если смотреть на эти четыре прожектора в клавиатуре! Зачем подсвечивать не надписи на клавишах, а сами клавиши сбоку??? Такое впечатление, что эта идея пришла в голову дизайнерам Nokia, а дизайнеры LG перетянули ее к себе в телефоне 5300, или наоборот.

Итог... Если я следующим телефоном в будущем буду брать себе Nokia, то это будет продолжение линейки 6210/6310 и ничего иного. Я разочаровался в прочих, причем далеко не дешевых, аппаратах от этого производителя. Жаль... А самое досадное, что и у других производителей usability мягко говоря хромает

Вот как бы и все. Могу быть раскритикован, но это мое мнение и я в нем уверен. Если Вы находите эти телефоны не настолько плохими, как я описал, то хорошо - пользуйтесь на здоровье!

Всего записей: 785 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 17:56 04-03-2003
Trex

Gold Member
Кто юзал 6610 ?

Всего записей: 6607 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 01:51 13-03-2003
Qm

Member
я своей 3310 доволен и мне пофик, что идя по улице я вижу, что много народу идет с такими же трубками как у меня, мне даже приятно, что мы одна такая здоровая семья:)
Это как кто то говорит оптимальный вариант цены и качества. Пусть он тяжеловат, н етак изящен. Но по моей лапе это самое оно. Менюха простая и удобная. Вообщем зашибись телефон:)

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:49 13-03-2003
AjaX_too

Junior Member
Qm

Сам юзаю, вполне устраивает.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 14:47 20-03-2003
AndreyLAG

Junior Member
Народ, а кому-нибудь удавалось залить ява апплеты на 6310i с помощью Oxygen 2.x через кабель DLR-3P? А то у меня ошибку вываливает все время. Может проблемы из-за кабеля (не фирменный), так все остально нормально скачивается-льется. В чем грабли понять не могу.

Добавлено
А в тему добавить могу свое мнение:
недавно в магазине много трубок пересмотрел, потрогал и поюзал,  
так и остался при своем мнении что 6310i очень удобная и сбалансированная труба.  
Удобство клавы - 5+. Еще клава понравилась у 6100. Тормозов в прорисовке правда не заметил, может не там ходил

А вот Сименсы, особенно S55 - ругаться не хоцца, конечно фичами напичкана, но клава - жах.

Еще кстати неплохая клава оказалась у Sagem X-5. Правда по фичкам точно незнаю как он, да и акку у него слабоват.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 18:09 20-03-2003
Qm

Member
AjaX_too вот и я о том же, ну а кто говорит, что Нокия отстой, то тот либо не использовал Нокию, либо быть может купил левый товар. Покупать надо белый товар
имхо

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 19:54 20-03-2003
Nep

Moderator
AndreyLAG

Цитата:
угаться не хоцца, конечно фичами напичкана, но клава - жах.  

А ты его юзал? С с45ым не путаешь? Очень удобная клава у 55ой серии
Qm

Цитата:
 либо быть может купил левый товар. Покупать надо белый товар  

И обьясни мне чем же белая трубка лучше серой? Вариант лочки\разлочки не рассматриваем. Именно разницу в качестве белых и серых труб?

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:11 20-03-2003
elik2901

Junior Member
Nep

Цитата:
И обьясни мне чем же белая трубка лучше серой?  

Отвечу в общем: нередко сам аппарат отличается параметрами когда выпускается для разных регионов и операторов. Часто бывает разница в разбивке и размере памяти, в драйверах разных устройств, типа дисплея и пр. Когда с кондачка прошивается местная прошивка, это не учитывается, в итоге - глюки. Бывает еще вариант - нельзя перескакивать больше, чем через определенное количество версий софта, т.е наращивать версию постепенно и пр...  В результате - аппарат работае, и все бы ничего, пока на складывается определенная ситуция с ресурсами - а там, неизвестно какой результат....

Всего записей: 168 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 00:26 21-03-2003
Fill747

Advanced Member
elik2901

Цитата:
Бывает еще вариант - нельзя перескакивать больше, чем через определенное количество версий софта, т.е наращивать версию постепенно и пр

Извини, конечно, но это - глупость. Рассуждая так, можно сказать, что для того, чтобы работал Windows XP на компьютер надо сначала установить DOS, затем Windows 3.1, затем Windows 3.11, потом 85, 98, 2000 и уж потом - ХР. Вот откат на более низкие версии софта - это да, иногда надо делать только через самые древние версии.

Too Nep и TechSup: может прибить эту тему сверху. Вот несколько дней она побыла на второй странице, и сразу пошли вопросы по нокии, на которые в этой теме специалисты ответили бы сразу.

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 10:07 21-03-2003
Nep

Moderator
Fill747
Не стоит прибивать. Тогда нужно и по сименсам,алкателям,гнусмасам и др прибивать.Чем они хуже?
elik2901

Цитата:
нельзя перескакивать больше, чем через определенное количество версий софта, т.е наращивать версию постепенно и пр...  

Здесь ты не прав.

Цитата:
 нередко сам аппарат отличается параметрами когда выпускается для разных регионов и операторов.

Да не выпускают аппараты под конкретного оператора не выпускают. Лочат уже сами операторы трубки,а никак не производители. Поэтому извини но это все бред. У меня примерно 70 процентов трубок из всех моих было серыми и все было ок.А я их очень много поменял. А почему серые? Да потому что пока их сертифицируют,пока оформят я уже успеваю с трубкой наиграться,наюзаться и продать ее быстренько. А так у меня новые модели чуть ли не у первого в городе появляются.

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 13:24 21-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Обсуждение продукции лидера производителей сотовых телефонов

Реклама на форуме Ru.Board.