Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Шлюзы для звонков на городские номера из КС

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DimoN

Tech administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такие ребятки которые организуют у себя в корпорациях так называемые шлюзы.
Это когда в сотовый телефон находящийся в корпорации подрубается обычный городской телефон и в нем же находтся симка оператора.

Как работает такая фича. Ты звонишь на мобильный и далее после гудка набираешь городской номер. Получается что звонок в город тебе обходиться 1. если ты в этой же корпорации в 2-10 центов в зависимости от тарифов
2 если тты не в это корпорации то как обычный звонок на КС

К сожалению я не вкурсе как точно организовываются эти шлюзы. Знаю про них только по наслышке.

Буду очень благодарен если кто-то поделиться инфой

----------
Мы Баним с улыбкой :) ™

Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 17:57 01-08-2002
Solenaja

Silver Member
Я кое-что знаю и могу рассказать.
Как это организовано в Днепропетровске - Украина (аналогично и в другие городах, хотя на самом деле этот не важно). Но наверняка уже эта тема поднималась в этом форуме, поэтому сильно повторяться не хочетяся.

GSM-шлюз, работает совместно с GSM-телефоном (обычно самый дешёвый - Ericsson 1018s). Шлюз устанавливается на обычный (желательно на цифровой АТС) домашний телефон.

Смысл заключается в том, что Вы имея с собой "трубу", с которой не расстаётесь даже во сне, можете совершать звонки на город/из города, по тарифам $0,02/мин + ко всему иметь городской номер (т.е. все звонки будут Вам переадресованы на трубу, да и к тому же человек звонящий Вам не будет знать номер Вашего мобильника и не будет платить за междугородку). Надеюсь с этим понятно.

Принцип работы.
Шлюз состоит из так называемого преобразователя сигналов GSM в сигналы коммутируемого соединения, т.е. обычная телефоная линия, и GSM-телефона подключенного к нему.
Этот шлюз, как говорилось выше подключатся к городскому телефону.

Замечание. В Вашей "трубе", которую Вы носите с собой и "трубе" на шлюзе должны стоять карточки корпоративного подключения к сети (возможно это название по разному везде называется, но смысл один и тот же). Об этом читайте http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=0355#1 , т.е. каточки у которых стоимость звонков внутри сети (или корпарации) самая минимальная. Отсюда и вытекает смысл самого шлюза - звонки внутри сети, т.е. по минимальным тарифам.

Тут необходимо дополнить кое-что, шлюз он не "резиновый" - на данный момент, я знаю, что максимальное кол-во людей которое можно к нему подключить - 100.
Но если здраво подумать, то больше 10 человек, которые совершают звонки постоянно в течении дня на город, на него не стоит цеплять.
Объясняю - если человек (или 2 человека, если цифровая АТС) звонит - значит шлюз занят, т.е. остальные не смогут в этот момент восользоваться шлюзом, а что если их будет 100, но это всё субъективно.

Ещё хотелось бы отметить вот что, как только начинается поступление сигнала на шлюз (например, с города Вам звонят на трубу), а затем, шлюз начинает звонить на Вашу трубу - начинается отсчёт стоимости разговра, т.е. не с момента фактически услышанного голоса в трубке телефона, а с первым сигналом (гудком) на Вашу трубу.

Другой момент - фактически Вы платите за звонки внутри сети (корпарации) - $0,02 + стоимость городких разговоров (т.е. если у Вас АТС с поминутной оплатой). Но если Вы не хотите покупать шлюз, Вы просто напросто можете подключиться к человеку, который продаёт этот сервис - $4-5/мес. + $0,02/мин за разговор.

Третий момент - Вы всегда можете определить номер звонящего Вам абонета и, либо перезвонить ему через шлюз, либо (если Вы имеете на входящие тоже тариф $0,02) - ответить ему сразу.

Чётвёртый момент - если Вам будут звонить из другой сети или Вашей сети (но не корпарации), т.е. не через шлюз, а напрямую через GSM-антену Вашего провайдера услуг связи - стоимость звонков будет идти согласно тарифу установленному Вашим оператором сети, т.е. гораздо дороже.

Теперь о наших баранах - собственно, когда появились эти шлюзы (1-1,5 года назад), стоимость их составляла минимум $220 вместе с GSM-телефоном и 4 портами выхода (т.е. на 4 человек).
На данный момент та информация которой я располагаю:
GSM-шлюз (без GSM-телефона) на 7 подключаемых телефонов = 535 грн. - гарантия 3 месяца
(курс грнивна/доллар = 5.2-5.3 грн./1$)

Если будет что-то не понятно в том, что выше написано - спрашивайте постараюсь ответить.

P.S. существует также GSM-информатор - информирует о срабатывании подключенных к нему датчиков (до 5 штук) - полностью энерго независим, т.е. питание от телефона и для оповещения использует GSM-сеть.
Стоит - 270 грн.

Всего записей: 4250 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 02:01 05-08-2002 | Исправлено: Solenaja, 23:58 05-08-2002
Solenaja

Silver Member
Если не покупать себе шлюз, можно подключиться к тому у кого он есть. Цена - 50 грн/мес за 1 номер.

Всего записей: 4250 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 00:44 07-08-2002
Solenaja

Silver Member
Хочу немного освежить данный сабж.
Производителей шлюзов на данный момент стало достаточно много, у каждого свои достоинства.
Большинство шлюзов работают только через 1 номер городской телефонный номер, т.е. если кол-во пользователей подключенных к шлюзу большое кол-во (>15) и совершаются постоянные звонки с мобильного на город - возникают постоянные задержки, люди нервничают, в конце концов отказываются от данных услуг и переходят к другому, у кого таких проблем нет.

Решить вопрос разгрузки телефонного канала, т.е. чтобы в любое время все могли дозвониться, можно только расширением телефонных линий, подключенных к шлюзу.
Сразу оговорюсь, возможность расширения городских телефонных каналов поддерживают считанные единицы шлюзов (а точнее мне известен только один).

Работа в "расширенном" режиме требует особых технических средств.
Суть заключается в том, что к компьютеру через COM-порты подключаются соответствующие шлюзы, которые в свою очередь подключены к GSM-сети и городской телефонной сети. Теперь нет никаких ограничений по кол-ву подключаемых к шлюзу пользователей - всё ограничивается лишь городскими телефонными линиями, кол-вом COM-портов в компьютере (соответственно шлюзами) и вашими финансовыми возможностями.

Теперь о ценах для организации многоканального шлюза.
обычный GSM-шлюз - $90-$130
многоканальный GSM-шлюз - $350
Компьютер - ~$250 (для 6 шлюзов вполне хватает 400 Celeron и 128 Мб оперативной памяти, ОС - Windows2000 или XP)
Мобильный телефон для шлюза - ~$40
Корпоративный пакет с минимальными внутрисетевыми звонками - $xxx
Пример  
Вы располагаете 3-я городскими телефонными линиями и каждую хотите полноценно использовать шлюзами, тогда стоимость будет составлять $350х3(шлюза) + $250 (компьютер) + 3х$40 (мобильный телефон) + 3 корпоративных пакета = 1050+250+120+3x(xxx)=$1420+xxx

Мало того, с помощью данных шлюзов можно организовать разговоры одной GSM-сети с другой GSM-сетью по самым минимальным тарифам!!!
Программными средствами фиксируются все звонки проходящие через любой из шлюзов,  с выдачей билинга по каждому номеру абонента подключенного к шлюзу.
Тарификация посекундная.
Индивидуальные настройки для каждого пользователя, подключенного к шлюзу.
Дистанционное управление шлюзовым интерфейсом.

Также хотелось бы дополнить такой полезной функцией, как режим Callback (на данный момент существует практически у каждого производителя шлюза).
Суть режима Callback заключается в том, что для того чтобы совершить звонок с мобильного на город, Вам нет необходимости платить за исходящий звонок со своего мобильного на мобильный шлюза.
Как это работает на практике.
Callback в основном применяется для предоплаченного сервиса (припейд, например в Украине для сети Киевстар - это Ace&Base; для UMC - Sim-Sim), у которого исходящий звонок на город стоит в несколько раз дороже внутрисетевого.
Поэтому, абонент, чтобы позвонить на город, набирает на своём мобильном номер шлюза, соединяется с ним, шлюз разрывает соединение и перезванивает сам абоненту. Т.е. получается что абонент не платит за входящий звонок, т.к. у большинства операторов все входящие внутрисетевые звонки - бесплатные. Далее когда шлюз дозвонился до абонента, абонент набирает городской номер и "разговаривает с городом".

По вопросам организации шлюзового интерфейса или покупки шлюза - можете обращаться ко мне в ПМ - помогу всем.

----------
Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4250 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 18:38 27-03-2003
sandyK

Newbie
Загляните сюда:
www.gsm-ec.com  
В розницу - шлюз 60$ + 55$ телефон Ericsson 1018

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 18:10 25-04-2003
Solenaja

Silver Member
sandyK
У него качество связи не очень.

----------
Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4250 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 19:17 25-04-2003
sandyK

Newbie
Solenaja

У них сейчас новая модель вышла с эхоподавителем. Правда несколько дороже

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 20:33 25-04-2003
V demon

Junior Member
To All

Народ подскажите, плииз.
Нужен девайс или шлюз, в общем чтобы управлял моб.телефоном,
но хитро нужно когда идет звонок на этот телефон+девайс, этот девайс
сбрасывал и в сразу же перезванивал (Callback) и мог управлять в телефоне  
режимом конферец-связью, чтобы в режиме тонального донабора или DTMF сигналы
(я в этом не силен) можно было набрать еще один номер, а щлюз+телефон мог позвонить в конференце на этот номер и соединить  меня с ним.
Очень нужно!  
Заранее спасибо!  

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 00:45 19-02-2004
pikador

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть шлюз ECCOM BASIS, мой сотовый оператор определил, что я использую gsm мост и отключил телефонный номер. Теперь у меня есть новый телефонный номер, но imei этого моста оператору известен. Есть ли техническая возможность перешить этот номер, или нужно менять весь gsm модуль этого моста.

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 17:28 20-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Шлюзы для звонков на городские номера из КС

Реклама на форуме Ru.Board.