Solenaja

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я кое-что знаю и могу рассказать. Как это организовано в Днепропетровске - Украина (аналогично и в другие городах, хотя на самом деле этот не важно). Но наверняка уже эта тема поднималась в этом форуме, поэтому сильно повторяться не хочетяся. GSM-шлюз, работает совместно с GSM-телефоном (обычно самый дешёвый - Ericsson 1018s). Шлюз устанавливается на обычный (желательно на цифровой АТС) домашний телефон. Смысл заключается в том, что Вы имея с собой "трубу", с которой не расстаётесь даже во сне, можете совершать звонки на город/из города, по тарифам $0,02/мин + ко всему иметь городской номер (т.е. все звонки будут Вам переадресованы на трубу, да и к тому же человек звонящий Вам не будет знать номер Вашего мобильника и не будет платить за междугородку). Надеюсь с этим понятно. Принцип работы. Шлюз состоит из так называемого преобразователя сигналов GSM в сигналы коммутируемого соединения, т.е. обычная телефоная линия, и GSM-телефона подключенного к нему. Этот шлюз, как говорилось выше подключатся к городскому телефону. Замечание. В Вашей "трубе", которую Вы носите с собой и "трубе" на шлюзе должны стоять карточки корпоративного подключения к сети (возможно это название по разному везде называется, но смысл один и тот же). Об этом читайте http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=0355#1 , т.е. каточки у которых стоимость звонков внутри сети (или корпарации) самая минимальная. Отсюда и вытекает смысл самого шлюза - звонки внутри сети, т.е. по минимальным тарифам. Тут необходимо дополнить кое-что, шлюз он не "резиновый" - на данный момент, я знаю, что максимальное кол-во людей которое можно к нему подключить - 100. Но если здраво подумать, то больше 10 человек, которые совершают звонки постоянно в течении дня на город, на него не стоит цеплять. Объясняю - если человек (или 2 человека, если цифровая АТС) звонит - значит шлюз занят, т.е. остальные не смогут в этот момент восользоваться шлюзом, а что если их будет 100, но это всё субъективно. Ещё хотелось бы отметить вот что, как только начинается поступление сигнала на шлюз (например, с города Вам звонят на трубу), а затем, шлюз начинает звонить на Вашу трубу - начинается отсчёт стоимости разговра, т.е. не с момента фактически услышанного голоса в трубке телефона, а с первым сигналом (гудком) на Вашу трубу. Другой момент - фактически Вы платите за звонки внутри сети (корпарации) - $0,02 + стоимость городких разговоров (т.е. если у Вас АТС с поминутной оплатой). Но если Вы не хотите покупать шлюз, Вы просто напросто можете подключиться к человеку, который продаёт этот сервис - $4-5/мес. + $0,02/мин за разговор. Третий момент - Вы всегда можете определить номер звонящего Вам абонета и, либо перезвонить ему через шлюз, либо (если Вы имеете на входящие тоже тариф $0,02) - ответить ему сразу. Чётвёртый момент - если Вам будут звонить из другой сети или Вашей сети (но не корпарации), т.е. не через шлюз, а напрямую через GSM-антену Вашего провайдера услуг связи - стоимость звонков будет идти согласно тарифу установленному Вашим оператором сети, т.е. гораздо дороже. Теперь о наших баранах - собственно, когда появились эти шлюзы (1-1,5 года назад), стоимость их составляла минимум $220 вместе с GSM-телефоном и 4 портами выхода (т.е. на 4 человек). На данный момент та информация которой я располагаю: GSM-шлюз (без GSM-телефона) на 7 подключаемых телефонов = 535 грн. - гарантия 3 месяца (курс грнивна/доллар = 5.2-5.3 грн./1$) Если будет что-то не понятно в том, что выше написано - спрашивайте постараюсь ответить. P.S. существует также GSM-информатор - информирует о срабатывании подключенных к нему датчиков (до 5 штук) - полностью энерго независим, т.е. питание от телефона и для оповещения использует GSM-сеть. Стоит - 270 грн. | Всего записей: 4250 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 02:01 05-08-2002 | Исправлено: Solenaja, 23:58 05-08-2002 |
|