Artementy

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Напишу свою точку зрения на эту Моторолу. Купил её в середине сентября. Начну с недостатков: §1. Звук §1.1 Мелодии. Довольно короткие, только 35 нот, к примеру, с MelodyPlayerForMotorola, с популярного сайта, около половины мелодий нельзя использовать, поскольку они слишком длинные и телефон не определяет их как мелодии(Поставил себе "Берегись автомобиля!", самая клёвая музыка!) Код: L35&1 D#1 E5 R1 D#1 E5 R1 F1 E1 E1 C1 A1 E-1 E6 F1 E1 E1 A+1 B+1 C+1 F1 E1 E1 A+1 B+1 C+1 B+5 R1 A+1 A+5&&64 | Можете отправить этот код себе по СМС. Темп - единица, поскольку даже при двойке телефон проигрывает мелодию очень быстро. Кто знаком с Моторолами, тот поймёт. § 1.2 Звучание. Звуки довольно слабенькие и тихие. § 2. Батарея § 2.1 Индикатор заряда Очень неравномерно показывает зарядку. К примеру, от двух делений до полной разрядки(по индикатору) проходит 3-4 часа. Думаешь, что зарядки хватит до следующего утра, берёшь телефон, а он уже севший. И подробный индикатор(который выбирается где-то в меню) хоть и имеет 11 делений, но он показывает либо 11, либо 8, либо 5, либо 1, что соответствует маленькому индикатору в режиме ожидания. То есть проку от него никакого. § 2.2 Аккумулятора хватает на 2суток±(плюс/минус) 4 часа, в зависимости от интенсивности разговоров. Мало, даже учитывая то, что телефон заряжается быстро(не более 2-х часов) § 3. Будильник. У меня почему-то не заработал... Его много ругали, на разных форумах, у кого-то работает с опозданиями, у кого-то не работает. Я им не пользуюсь, поэтому описывать его не буду. Органайзер - аналогично. §4. Кнопочки "Вверх-Вниз" регулируют громкость динамика. Логичнее было бы сделать телефонную книгу a-la "Connecting People". §5. Много "рекламы" на дисплее в режиме ожидания. Выводится либо так: RUS SMARTS BM Telecom, дата здесь. либо так: BM Telecom, Ltd. дата здесь. К примеру в Samsung'е только дата и время на весь экран, в Нокиях просто RUS или SMARTS. Заставки(рыба либо автомобиль) мне совершенно не нравятся. §6. Телефонная книга и СМС-сообщения на латинице. Мне крайне не повезло, я купил телефон последних поставок с английским вводом текста. Буквально недели через 2, я увидел мой телефон во всех мобил-салонах с русскими буквами на клавиатуре, и соответственно в телефонке и сообщениях. (полное название - Motorola T192 Emo). §7. Игра. Кирпичи. Я её прошёл. Абсолютно тупой арканоид, без увеличения скорости и всяких мулек. Влево и вправо - вот и всё управление. Проходишь уровень, начинается ТОЧНО такой же. И так 90 раз. Потому что на этом игра обрывается и дальше играть нельзя. С тех пор и не играю. §8. Пыль. С боковых дырочек для подзарядки и наушников попадают довольно крупные кусочки пыли, которые ложатся на поверхность самого экрана. Попал мне туда один кусочек, так и лежит посреди экрана, на букве Т... §9. Клавиат.Бло. Не смог удержаться. Блокировка клавиатуры(вызывается одновременным нажатием * и #) меняет надпись "BM Telecom" на "Клавиат.Бло." (без пробела) По-моему, комментарии излишни. Хватит ругать телефон, пора и похвалить. Итак, достоинства. §1. Самое главное достоинство - это непопулярность телефона. Я не могу без сожаления смотреть на людей, которые ходят с 3310/3330 или с Сименсами типа А35/А36/А40/С35/С45 и т. п. Может это случайность, но я ещё не видел человека с Моторолой Т192. Надо выделяться среди остальных, а не ходить серой массой с одинаковыми трубками. §2. Дизайн. Друзья говорят, что телефон похож на пульт от кондиционера Такой же белый и с экранчиком . Но! Это ИХ мнение. А мне нравится, приятные прорезиненные кнопочки, серая вставка... §3. Меню. Неудобное поначалу меню, становится удобным после пары месяцев пользования. Теперь могу работать почти вслепую. Меню быстрого запуска(типа Quick Launch в Windows®)(вызывается при нажатии кнопки "Menu" на 2 секунды) легко редактировать, оставляя нужные функции. У меня, к примеру, Меню+6 - это переключение между виброй и звонком. §4. Голосовой набор. Форева. Отлично распознаёт голос даже в шумных местах и очень удобен, если надо быстро набрать номер. Ползать по менюшкам, перебирать адресатов - малоприятное удовольствие. (Вызывается удержанием клавиши "ОК" более 2 секунд) * § WAP. Я им не пользовался, никак не могу доехать до оператора и подключить эту услугу. Так что ничего комментировать не могу. И хотя... Недостатков у меня получилось в 9/4 раза больше, чем достоинств, это объясняется только потому, что я уже устал клацать по клавиатуре, потому, что в форумах не принято так много писать, и потому, что это уже можно публиковать в статьях iXBT или Internet Zone Эпилог. Телефон получился очень удачным, даже, я смею сказать, более удачным, чем небезызвестный 3310. При цене менее 100 американских денег, обладает всеми функциями более дорогих телефонов и к тому же непопулярен. Могу смело писать: ОДОБРЕНО ARTEMENTY! © 18/11/2002 Artementy | Всего записей: 56 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 14:07 18-11-2002 | Исправлено: Artementy, 14:09 18-11-2002 |
|