Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Samsung C100 VS Alkatel OT 535

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samsung C100 VS Alkatel OT 535
 ОтветГолосаПроценты
Samsung C10031
56.36%
Alkatel OT 53524
43.64%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 55
VonSimon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу определиться в выборе телефона!

Тест обзор: Samsung C100 Alkatel OT 535

В С100 нравится дизайн, громкая и качественная полифония, Ява. Не нравится отсутствие MMS, маленький экран, невозможность закачивать через WAP картинки, только мелодии, да и то в mmf формате, нельзя закачивать midi.

В Алике нравится большая функциональность по сравнению с С100 (куча примеров), большой экран, USB кабель. Не нравится дизайн, отсутствие  явы, средняя полифония (в обзое есть ссылка).

У кого какие соображения?

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 11:37 14-08-2003
Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VonSimon
Алик более функциональный, но у него 5-позиционный джойстик, что я страх как не люблю. Да и клава как по мне (после Nokia) с непревычным расположением кнопок. Я бы взял гнусмас

А вообще-то вот, что они сами пишут в конце обзора OT535:

Цитата:
Аппарат выглядит крайне привлекательным в качестве молодежного и не только решения. Среди второго поколения телефонов с цветными экранами (Samsung C100, Siemens M55, Siemens C60, Nokia 3100) эта модель одна из наиболее привлекательных. Ее стоит рассматривать как основного конкурента для модели Samsung C100, при сравнимой цене выбор между двумя этими телефонами дело непростое. У каждой модели есть свои плюсы и минусы, в отдельном материале мы постараемся разобрать их все. Сравнение с Siemens M55 не имеет смысла, так как аппарат от Alcatel выглядит более интересно.  

Модель от Alcatel не имеет такой рекламной поддержки, как Samsung C100, но на нее стоит обратить самое пристальное внимание. Это, пожалуй, лучший аппарат этого производителя за последние годы. На этой же платформе через месяц начнутся продажи модели Alcatel OT 735, которая отличается наличием встроенной цифровой камеры, в остальном же предоставляет ровно те же возможности, что и этот аппарат.

----------
Дядя Фёдор, пес и кот - все в одном лице живет!
Он обфукать любит сразу, вот такая вот зараза!
Эпиграмма на меня, "1001 ночь ХАИ", 535 гр., 1999 г.

Всего записей: 785 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 12:19 14-08-2003
xy

ХУдератор
Очень полезная тема - тоже вот выбираю. Пока я за Самсунг (но голосовать не буду:), расскажу почему:

1. ММС я например юзать не собираюсь - дорого и ну ее нах, ЕМСом будем живы:), а кроме длинных сообщений фотки и видео ты не передашь с этого телефона ничего, ну и получать смысла особого нет, в общем ИМХО это не критично

2. Странно, но ВАП вообще никогда не юзал, может отстал от жизни, хотя это наверное таки недостаток

3. Экран у Алкателя не больше (те же 128х128), чисто физически - да, с другой стороны у Самсунга 65К цветов против 4К у Алкателя, так что по экрану тут Самсунг выигрывает

4. У Самсунга есть ИК-порт и по функциональности он выигрывает у Алкателя (где примеры обратного, кроме ММС?) - это таки вопрос

5. Дизайн мне нравится и у того и у другого, хотя они и очень разные

6. И, главное, цена - оба телефона сейчас (у нас) стоят от 200 до 210, но когда пойдут официальные поставки (а они уже вот-вот начнутся, дело пары недель) цена должна упасть до 150, ну пусть даже до 160, но это касается Самсунга - у него мощная дилерская сеть и по России и по Украине, поэтому намного проще купить белый телефон в любое время, у Алкателя же неизвестно дождемся ли когда-нить нормальных поставок вообще, белые аппараты будут, но на цену Алкателя они слабо повлияют, поэтому ценовой вопрос, доступность и сервис однозначно за Самсунгом.

Такие мои соображения, буду рад услышать другие мнения, но меня волнует следующий вопрос (больше относится к владельцам):

Как обстоят дела с корпусом телефона (и того и другого) - из чего он, чем покрыт, как стирается (или, что прекрасно, не стирается) серебристая краска (по картинкам не разобрать, в руках не держал)?

Также как обстоят дела с хрупкостью телефона, царапаньем экрана - это все чисто эксплуатационные вопросы, а также нет ли в телефонах таких глдупостей типа
- отсутствие блокировки или ее неудобная реализация (этим грешит Нокиа в дешевых моделях или Моторола)
- отсутствие уведомления о доставке СМС (проделки Моторолы)
- многономерная на одну запись телефонная книжка не выводит с какого именно номера звонят (пакости от любимого мною Сименса)  
- или что-то еще, с чем я, вполне возможно, еще не встречался

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:24 14-08-2003 | Исправлено: xy, 12:28 14-08-2003
VonSimon

Advanced Member
xy

Цитата:
Экран у Алкателя не больше (те же 128х128), чисто физически - да, с другой стороны у Самсунга 65К цветов против 4К у Алкателя, так что по экрану тут Самсунг выигрывает

Ну разрешение такое же, это не значит что размер такой же.
У Алика экран больше и это видно и глаз радует, и хоть и 4ххх цветов, они довольно яркие и пикселей не видно. Так что самсунг может и выигрывает по цветам, а алик по размеру.

Добавлено

Цитата:
У Самсунга есть ИК-порт и по функциональности он выигрывает у Алкателя (где примеры обратного, кроме ММС?) - это таки вопрос  

У Алика тоже есть ИК порт, вот только не знаю поддерживает он пакетную передачу данных или нет???
Самсунг не поддерживает и настройка ИК порта - сплошной геморой, без специального софта работать не будет.

Добавлено

Цитата:
И, главное, цена - оба телефона сейчас (у нас) стоят от 200 до 210, но когда пойдут официальные поставки (а они уже вот-вот начнутся, дело пары недель) цена должна упасть до 150, ну пусть даже до 160

Samsung 180 у.е.
Alkatel на 5-10 баксов дороже.
Официальные поставки уже начались. Алкатель будет даже с русской+англ клавой, У самсунга только английская, если память конечно хорошая то это не принципиально, а если не очень то СМС набирать будет весело

Добавлено

Цитата:
поэтому ценовой вопрос, доступность и сервис однозначно за Самсунгом

Разница в цене будет небольшой. ИМХО.
Она и сейчас небольшая.

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 12:32 14-08-2003
xy

ХУдератор
VonSimon

Цитата:
Официальные поставки уже начались.

Москва все-таки:)

ИК-порт вообще редко нужен, хотя бывает:)

Я вообще так решил, вот будут деньги, приду в магазин, что будет и будет дешевле - то и куплю (хотя еще может продавец чего толкового подскажет)

Эксплуатационные вопросы остаются и они мне очень даже интересны!

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:52 14-08-2003
VonSimon

Advanced Member
В самсунге тел.книга максимум 17 знаков
Что касаемо СМС: повторюсь, набирать их сплошной геморой. Точка находится под цифрой 1, запятоя под 0.
Точку можно написать когда включен верних регистр, а запятую когда нижний...

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 12:54 14-08-2003
xy

ХУдератор
VonSimon

Цитата:
В самсунге тел.книга максимум 17 знаков  
Что касаемо СМС: повторюсь, набирать их сплошной геморой

А тебе надо больше 17 знаков, чтоб имя написать?:))
Зачем? оно же на экране полностью не влезет, имхо это не проблемма

А вот СМС-это странно, не замечал такой фишки, хотя знаки припинания в смс и не критичны

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:59 14-08-2003
VonSimon

Advanced Member
xy

Цитата:
хотя знаки припинания в смс и не критичны

Как говорится мелочь, а не приятно.
Я могу привести целый набор таких вот мелочей с100, но я не знаю такие мелочи об алике, я его даже в руках не держал...

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 13:38 14-08-2003
xy

ХУдератор
VonSimon
Приводи - фкусно знать:) будет

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 13:51 14-08-2003
VonSimon

Advanced Member
Слабый аккумулятор. Держит всреднем полтора дня, может и два, но при более активном использовании это проблематично.  

Про СМС я говорил, хотя это касается не только СМС...
При наборе СМС не видно сколько символов набрал или сколько можно еще набрать чтобы вместилось все в одну СМС.

Картинки и мелодии можно поставить только на группу, хотя в алике тоже самое, но в самсунге можно поставить только встроенные картинки. Зачем тогда ваобще картинки новые скачивать? Только чтоб на заставку поставить? Да и то потом включаются часы, которые убрать нельзя.

А вот для СМС и будильника уже нельзя назначать свою скаченную мелодию

Помойму достаточно минусов. Вроде мелочи, а из этих мелочей складывается общее впечатление о телефоне.

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 14:39 14-08-2003
xy

ХУдератор
VonSimon
Ну не может же все буть так плохо:) Раз сказали, что мобила лучшая в классе на мобил-ревью
Тогда срочно нужны оценки Алкателя!

Я вообще Алики люблю, у меня дома ДЕКТ трубка Аликовская - простенькая, а рулит:)

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 14:49 14-08-2003
VonSimon

Advanced Member
xy
А ты обзор об алике почитай...

Цитата:
Среди второго поколения телефонов с цветными экранами (Samsung C100, Siemens M55, Siemens C60, Nokia 3100) эта модель одна из наиболее привлекательных

Цитата:
Модель от Alcatel не имеет такой рекламной поддержки, как Samsung C100, но на нее стоит обратить самое пристальное внимание.

Добавлено
Просто обзор сначала делался для С100 и на тот момент он был действительно лучшим
Но время не стоит на месте...

Добавлено
Только один голос?
Поактивнее пожалуйста...
Интересно знать ваше мнение!

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 14:56 14-08-2003
xy

ХУдератор
Да читал я этот обзор, еще до того как тему эту нашел:) и о Самуснге читал, и правильно они говорят, что выбор сложнейший - ИМХО оба классные, хотя если учесть недостатки самсунга....

ЗЫ. И  исправь Alkatel OT на Alcatel OneTouch, а то правила нарушаешь:) и вообще так понятнее

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 15:00 14-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
В руках не держал ни тот ни другой, но ИМХО  Samsung C100 в руке лучше лежит, да и кнопки меня как-то у Alcatel смущают: близко друг к другу и почти вровень с корпусом. Хотя опять же, не помешало бы их в руках подержать.

Добавлено
А голос отдам за Alcatel, из бунтарских соображений - надоело огромное количество узкоглазых аппаратов. Францию в массы!

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 15:21 14-08-2003
xy

ХУдератор
В общем сгораю от нетерпения увидеть обзоры обеих трубок на IXBT - тогда, думаю, все станет ясно

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 15:26 14-08-2003
VonSimon

Advanced Member
xy
Когда будет обзор, свистнешь
COMRAD
Как я понял тебя тоже его дизайн смущает?

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 16:59 14-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
VonSimon

Цитата:
его дизайн смущает?

Ты про Алик? смущает не дизайн, а зауженая нижняя часть, мне кажется, что в связи с этим будет большая вероятность уронить его (руки у меня конечно не очень большие, но всё же не детские).

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 18:03 14-08-2003
xy

ХУдератор
VonSimon
http://www.mobicard.kg/review/samsung_c100/

прочитай по поводу локализации обзорчик, покупа белый телефон и не имей проблем:)
ЗЫ. Это к твоим замечаниям про отсутствие поддуржки отечественного юзверя

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 18:13 14-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy

Цитата:
по поводу локализации

Цитата:
отсутствие поддуржки отечественного юзверя

Samsung C100
Русских букв на клаве нет...
Оригинального шнурка нет...

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 18:33 14-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD

Цитата:
Русских букв на клаве нет....

Я после мессера 45го их наизусть помню:) так что обойдусь (на мессере их кстати тоже небыло и ничего:)

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 09:18 15-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Samsung C100 VS Alkatel OT 535

Реклама на форуме Ru.Board.