Darth_Vader

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sindrom_WPW Вообще-то, вопрос целесообразности приобретения (и самого существования) смартфонов обсуждается здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=2740&start=20#lt (даже голосовалка там есть). Но уж раз пошла такая пьянка, скажу свое ИМХО на ИМХО Цитата: Лучше иметь КПК и телефон, как у меня например. | По-моему, это вопиющий пример абсолютного нерационализма в трате денег и организации собственной информационной вооруженности Смартфон по своей сути - это гибрид PDA и телефона, так что он заменяет оба эти устройства с рАвным успехом + предоставляет преимущества _встроенной_ поддержки GSM-связи: инет войс и SMS/MMS получаешь "не отходя от кассы". Плюс еще встроенные камеры в большинстве смартфонов есть стандартно, а в PDA - только опциональный модуль, и то не у всех... Более того - существуют две основные "генетические линии" развития смартфонов: одна из них берет начало в телефонах, к которым прикрутили функции PDA - обычно они имеют габариты трубы, сравнительно маленький и узкий экран, клавиатуру итп, работают как правило под Симбианом, отличаются сравнительно высокими характеристиками в качестве телефона, итп - и другая линия, которая происходит от PDA со встроенным GSM-модулем, работают они обычно под мастдаем аля Mobile или Smartphone 2003, имеют сравнительно большой экран и относительно толстую, местами выдвижную клавиатуру, экран какпра сенсорный, с переключением аспекта и возможностью применения стилуса, итд итп. Характерные образчики - вышеприведенный I-Mate SP3, Qtek 8080 / 9090, etc. Так что каждый может выбрать то, что ему ближе. У меня лично - Nokia 6260, доволен выше крыши Вот. Поэтому, если тебе нужен полнофункциональный компутер с большим экраном, клавиатурой, полноценной ОС + терминал GSM, берешь ноутбук + телефон аля SE/Ericsson t68 c Bluetooth (как вариант - PCMCIA GSM модуль + Bluetooth-ухо, но есть мнение что это изврат), если нужен только телефон - берешь Motorola Talkabout 180 а если функциональность PDA и телефона - смартфон, выбирая ту "генеральную линию", которая лично тебе ближе... Это, естесственно, мое ИМХО. Есть кстати еще один довольно любопытный вариант - Java-телефоны, "недосмартфоны", такие как SE T6x0, K700/S700, etc. Но вот уже эти, чесгря - ничем мну не привлекают, поскольку у них ни полной функциональности компутера нет, из приложений работают только Java-примочки, а цена довольно "кусачая"... ни ноутбук, ни PDA такой девайс ИМХО не заменяет, а GSM-терминалы с телефонной книгой, контактами и органайзером есть и подешевле... Добавлено Linch Цитата: а брать "дрова" типо SX1 или 6600 это я шитаю плохая идея. | В чем это они "дрова", аргументируйте если не сложно... SX1 даже видео снимать на встроенную камеру умеет... хотя дизайн его, клавиатура, тебю - лично мне должен признаться... чего не скажешь о 6600 - хоть и "бочонок", но все остальное на месте... вот N-Gage, у котор потроха те же практически - по дизайну в натуре изврат, зато минимум на полтинник баксов дешевле... а к дизайну, к любому привыкаешь, если функциональность устраивает... Цитата: Если тебе надо для бизнесс целей (Иметь переносной оффис) то возьми либо какой то телефончик стильный биз. класса и кпк (не один смарт не перебьет эту двойку) | :idontknow: по-моему, ни одна такая двойка не перебьет ни один смартфон под симбианом, тем паче - смартфон с ДНК от PDA, такие как I-Mate или Qtek... IMHO же.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|