Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Смартфоны.

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DjDevil2k

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Оставляйте мнения.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 20:53 05-12-2004
COMRAD

Gold COMRAD
Если нужна функциональность смартфона (либо просто повыпендриваться), то придётся покупать смарт. Если нужно только звонить и слать СМС, то смарт не нужен.

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 21:19 05-12-2004
COMRAD

Gold COMRAD
Платформа HTC Typhoon на примере GSM-смартфона I-mate SP3

"Без оговорок – I-mate SP3 самый маленький смартфон, он существенно меньше решений на платформа Series 60, немногим больше телефона Sony Ericsson t 630 "

http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-typhoon.shtml

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 13:40 08-12-2004
Nick AMK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, помогите выбрать... твёрдо нацелился на смартфоны. На повестке дня уже давно Нокия 6600, т.к. цена + качество. Современные 7610, 6630 и иже с ними - это конечно хорошо, только вот тратить на тел около 500 с лишним $ нет ни желания ни средств.  
 Что можете посоветовать в пределах 350$ ? 6600 устраивает по всем параметрам, кроме отсутствия поп порта и слабой батарейкой... последним, правда, страдают большинство смартфонов. Прочитал туеву кучу обзоров различных мобилок, но у Нокий часто просто запредельная цена (6630 - идеальный вариант, но дороговат, а ждать до снижения цены до второго пришествия просто глупо, тем более, что до 350 она никогда не опустится); у Сименсов в плане функциональности есть, конечно, огрехи, но в целом неплохо, только вот экраны, если сравнивать с Нокиями, маловаты. Думал о SX1, но клавиатура, всё же, отпугивает своим видом.
 Исходя из всех этих рассуждений, есть ли что-то лучше 6600 за умеренную цену ?

----------
MK-сервер - информация о событиях, играх и экранизациях вселенной Mortal Kombat
Форум поклонников MK

Всего записей: 737 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 22:01 12-12-2004 | Исправлено: Nick AMK, 23:56 12-12-2004
sonder

Platinum Member
Тоже интересуюсь, хочу приобрести, какие ммнения? Предел - 500$.

Всего записей: 10074 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 17:19 13-12-2004
EZH

Advanced Member
DjDevil2k
Я что-то не пойму зачем ты развиваешь две в общем то одинаковые темы?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=2740

Или вопросы "Стоит ли брать смартфон" и "Нужен ли сматрфон" для тебя принципиально разные?

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 17:47 13-12-2004
DjDevil2k

Silver Member
EZH
Если бы ты полностью прочел тот топик то ты бы узнал как так получилось, к модерам уже обращался с просьбой закрыть эту тему.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 21:40 13-12-2004
COMRAD

Gold COMRAD
Nick AMK

Цитата:
есть ли что-то лучше 6600 за умеренную цену ?

ИМХО 6600 - хороший выбор. Лучше за эти деньги врядли найдёшь.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 03:12 14-12-2004
Grey911

Newbie
Nick AMK
Мне кажется, что SX1 не стоит сбрасывать со счетов. К клавиатуре быстро привыкаешь - по крайней мере, я быстро привык, а то что смартфоны прошлых поколений мало живут от батарейки - это правда и никуда от нее не деться.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 12:18 14-12-2004
Sindrom_WPW

Member
Считаю что смартфоны вообще не нужны. Лучше иметь КПК и телефон, как у меня например.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 01:56 16-12-2004
Nick AMK

Advanced Member
Sindrom_WPW, на вкус и цвет товарищи всегда найдутся, конечно, но меня как-то не прельщает возможность таксать с собой кучу железяк =) КПК мне не нужен, а вот смартфон обладает всеми нужными мне функциями (почта, нормальный браузер, работа с доками). Лучше меньше да лучше

----------
Форум поклонников MK

Всего записей: 737 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 03:50 16-12-2004
OlegBor

Newbie
Бери Motorola MPx200, я еще ни разу не пожалел.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 12:28 27-12-2004
Nick AMK

Advanced Member
OlegBor, спасибо за совет конечно, но только вот не люблю я раскладушки и раздвижные корпуса (да и Моторолу в целом) Думал даже брать 6260, т.к. по функциям он немного сильнее 6600, но это такая дубина... а отличия не назовёшь революционными, так что Комрад прав, лучше 6600 для меня сейчас действительно не найти.  
 Пару дней назад довелось в руках подержать 6230, целый день с ним ходил, аппарат очень понравился по всем параметрам, кроме навигационных кнопок. Я читал, конечно, его характеристики и обзоры, но сразу даже не вспомнил, что крестовина ещё и нажимается сама по себе. Достаточно неудобно. Хотя, вот друг говорит, что привык уже. Отличный аппарт, только вот жаль конечно, что такое сделали всё ещё на 4-ой платформе. Конечно, такие трубки ещё нужны, но сам факт как-то расстраивает (меня лично).  

Что касается 6600, то на ближайший год мне его точно хватит, а там уже и 6630 подешевеет, да и будущий 6680 уже должен будет успеть слегка сбросить цену =) Да и новинки не за горами. Так что спасибы за советы, отправляюсь в ближайшие дни в магаз за пингвином

----------
Форум поклонников MK

Всего записей: 737 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 18:44 27-12-2004 | Исправлено: Nick AMK, 18:44 27-12-2004
moryak2004

Advanced Member

Цитата:
Бери Motorola MPx200, я еще ни разу не пожалел.

Кстати сейчас Евросеть выбросила их по очень заманчивой цене. Но чтобы это не посчитали рекламой, от себя добавлю: лично я сомневаюсь в "белости" этих аппаратов. Даже очень дёшево.

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 20:31 27-12-2004
COMRAD

Gold COMRAD
OlegBor

Цитата:
Бери Motorola MPx200, я еще ни разу не пожалел

смартфона с более неудобным управлением я в своей жизни не встречал. Тому кто эту ... сделал надо руки молотком подровнять - вчера пол-дня настраивал инет. пока нашёл где язык поменять, пока перегрузился...

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 14:37 28-12-2004
EZH

Advanced Member
COMRAD

Цитата:
пока перегрузился...

Ух ты! так там всё как на большой винде перезагружаться надо?! Ха! Ну ваще... блин, всё по взрослому Я валяюсь... Скоро чайникик и унитазы начнем перезагружать

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 14:40 28-12-2004
COMRAD

Gold COMRAD
EZH

Цитата:
Ух ты! так там всё как на большой винде перезагружаться надо?!  

В большой винде можно отдельно язык ввода сменить, а в этом .... аппарате я такой возможности не нашёл.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 17:57 28-12-2004
Linch

Full Member

Цитата:
Если нужна функциональность смартфона (либо просто повыпендриваться), то придётся покупать смарт. Если нужно только звонить и слать СМС, то смарт не нужен.

думаю что бы повыпендриваться можно взять что то получше и постильней смартфона за теже деньги  
Конечно если взять себе серьезный смарт типо p910i или новую нокию то конечно да... а брать "дрова" типо SX1 или 6600 это я шитаю плохая идея.
Если тебе надо для бизнесс целей (Иметь переносной оффис) то возьми либо какой то телефончик стильный биз. класса и кпк (не один смарт не перебьет эту двойку), а если просто что бы звонить и наслаждаться жизнью бери просто стильный телефон IMHO.

Всего записей: 470 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 23:01 28-12-2004
Darth_Vader

Advanced Member
Sindrom_WPW
Вообще-то, вопрос целесообразности приобретения (и самого существования) смартфонов обсуждается здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=2740&start=20#lt (даже голосовалка там есть).
Но уж раз пошла такая пьянка, скажу свое ИМХО на ИМХО

Цитата:
Лучше иметь КПК и телефон, как у меня например.

По-моему, это вопиющий пример абсолютного нерационализма в трате денег и организации собственной информационной вооруженности
Смартфон по своей сути - это гибрид PDA и телефона, так что он заменяет оба эти устройства с рАвным успехом + предоставляет преимущества _встроенной_ поддержки GSM-связи: инет войс и SMS/MMS получаешь "не отходя от кассы". Плюс еще встроенные камеры в большинстве смартфонов есть стандартно, а в PDA - только опциональный модуль, и то не у всех...
Более того - существуют две основные "генетические линии" развития смартфонов: одна из них берет начало в телефонах, к которым прикрутили функции PDA - обычно они имеют габариты трубы, сравнительно маленький и узкий экран, клавиатуру итп, работают как правило под Симбианом, отличаются сравнительно высокими характеристиками в качестве телефона, итп - и другая линия, которая происходит от PDA со встроенным GSM-модулем, работают они обычно под мастдаем аля Mobile или Smartphone 2003, имеют сравнительно большой экран и относительно толстую, местами выдвижную клавиатуру, экран какпра сенсорный, с переключением аспекта и возможностью применения стилуса, итд итп. Характерные образчики - вышеприведенный I-Mate SP3, Qtek 8080 / 9090, etc.
Так что каждый может выбрать то, что ему ближе. У меня лично - Nokia 6260, доволен выше крыши
Вот. Поэтому, если тебе нужен полнофункциональный компутер с большим экраном, клавиатурой, полноценной ОС + терминал GSM, берешь ноутбук + телефон аля SE/Ericsson t68 c Bluetooth (как вариант - PCMCIA GSM модуль + Bluetooth-ухо, но есть мнение что это изврат), если нужен только телефон - берешь Motorola Talkabout 180 а если функциональность PDA и телефона - смартфон, выбирая ту "генеральную линию", которая лично тебе ближе...
Это, естесственно, мое ИМХО.

Есть кстати еще один довольно любопытный вариант - Java-телефоны, "недосмартфоны", такие как SE T6x0, K700/S700, etc. Но вот уже эти, чесгря - ничем мну не привлекают, поскольку у них ни полной функциональности компутера нет, из приложений работают только Java-примочки, а цена довольно "кусачая"... ни ноутбук, ни PDA такой девайс ИМХО не заменяет, а GSM-терминалы с телефонной книгой, контактами и органайзером есть и подешевле...

Добавлено
Linch

Цитата:
а брать "дрова" типо SX1 или 6600 это я шитаю плохая идея.

В чем это они "дрова", аргументируйте если не сложно... SX1 даже видео снимать на встроенную камеру умеет... хотя дизайн его, клавиатура, тебю - лично мне должен признаться... чего не скажешь о 6600 - хоть и "бочонок", но все остальное на месте... вот N-Gage, у котор потроха те же практически - по дизайну в натуре изврат, зато минимум на полтинник баксов дешевле... а к дизайну, к любому привыкаешь, если функциональность устраивает...

Цитата:
Если тебе надо для бизнесс целей (Иметь переносной оффис) то возьми либо какой то телефончик стильный биз. класса и кпк (не один смарт не перебьет эту двойку)

:idontknow: по-моему, ни одна такая двойка не перебьет ни один смартфон под симбианом, тем паче - смартфон с ДНК от PDA, такие как I-Mate или Qtek... IMHO же.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 06:51 09-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Смартфоны.

Реклама на форуме Ru.Board.