Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Беспредел со стороны UMC

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

yarmola

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу услышать мнение.

Вчера ко мне пришло вот такое письмецо:

Тут Договор, на который ссылается оператор
http://www.umc.ua/contract_page1.zip
http://www.umc.ua/contract_page2.zip

Тут "Правила користування мережами UMC", на который также ссылается оператор.
http://www.umc.ua/umc_network_rules_u.html#p8

Прав ли оператор???

---------------
мой ответ оператору:
---------------
Керівнику департаменту з розрахунків з абонентами та запобіганню фінансовим втратам ЗАТ «УМЗ»  
Виноградову Д.Л.  

Шановний Виноградов Д.Л.!  

Нагадуємо Вам, що між ****** та ЗАТ „УМЗ” було укладено Договір про надання послуг мобільного зв’язку 06/06/2003 за №******для телефону *******, та багато інших Договорів, і на протязі багатьох років плідної співпраці між ****** та ЗАТ „УМЗ” не виникало жодних суперечок.  
Закрите акціонерне товариство ****** завжди вчасно, згідно з тарифами пакету „UMC Безлімітний” сплачує вартість цього, та інших корпоративних пакетів, що належать *******.  
Ні в Договорі від 06/06/2003 за №******* для телефону ******, ні в тарифах, запропонованих Вашою компанією не вказано, що безлімітний пакет не має права здійснювати численні та довготривалі вихідні дзвінки на мережу оператора „life”, що перешкоджатиме нормальній роботі мережі та, в свою чергу, викликатиме скарги інших абонентів ЗАТ „УМЗ”.  
Закрите акціонерне товариство ******* не розуміє, чому Ви не попередили нас про те, що численні та довготривалі вихідні дзвінки з пакету „UMC Безлімітний” на мережу оператора „life” перешкоджають нормальній роботі мережі та, в свою чергу, викликають скарги інших абонентів ЗАТ „УМЗ” та, без попередження, посилаючись на п. 2.1. Договору маєте намір припинити дію укладеного з Вами Договору з  
9 березня 2005 р. в односторонньому порядку.  
Якщо Ви, як Керівник департаменту з розрахунків з абонентами та запобіганню фінансовим втратам ЗАТ «УМЗ» вважаєте, що **** порушує укладені між нами Договори, обґрунтуйте наші порушення, та припиняйте дію всіх укладених між нами Договорів.  

З повагою,  
Інженер телекомунікаційних
та комп’ютерних систем ******

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 14:02 11-02-2005
DjDevil2k

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=2210&start=400#lt
Фильтр рулит.

Цитата:
Сообщить модератору

Готово.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 14:58 11-02-2005
COMRAD

Gold COMRAD
yarmola
Что касается правил полтзования сетью UMC, то там ничего не сказано о запрете на совершение длительных звонков на одну и ту же сеть. В конце концов для того "Безлимитный" и предназначен - звонить много и подолгу.
Касательно договора: пункт 2.1.6 это гениальное изобретение - согласно этого пункта можно отключить практически всех абонентов, аргументируя это тем, что "абонент использует услуги UMC, так что это может привести или приводит к снижению качества услуг UMC предоставляемых другим абонентам". Одним словом имея в договоре такой пункт оператор уже не должен заботиться о увеличении ёмкости сети, он может просто рубить самых активных абонентов.

ИМХО с ними надо судится, причём не просто так, а через Общество Защиты Прав Потребителей.

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 15:32 11-02-2005
o22

Developer
COMRAD
А ты говоришь им по-барабану.
Я ожидал от силы обрыва связи по инициативе UMC на такие звонки, но чтобы такое свинство... Без предупреждения...
Вот тебе и "большая двойка", вот тебе и "количество и качество услуг"...

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 17:41 11-02-2005
yarmola

Newbie
Вот я о чем и говорю, что это полнейший беспредел с их стороны!!!!
За такое надо судиться и давать им по рогам, так как в посленее время они все чаще и чаще начинают наглеть!!!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 17:54 11-02-2005 | Исправлено: yarmola, 17:54 11-02-2005
COMRAD

Gold COMRAD
o22

Цитата:
А ты говоришь им по-барабану

Я был о UMC лучшего мнения. По всей видимости у них большие проблемы с ёмкостью сети если они режут Безлимитных.

yarmola
o22

Цитата:
но чтобы такое свинство... Без предупреждения...  

Кстати о предупреждении. Согласно договора UMC обязан был предупредить о приостановлении предоставления услуг не позднее чем за 7 дней. Т.е. если на момент получения тобой письма услуги уже были отключены, то UMC за это можно наказать.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 18:30 11-02-2005
yarmola

Newbie
Предупреждения не было, телефонию отключили сразу же....
Наказывать!!!!! Только так надо с ними бороться, иначе они скоро совсем обнаглеют!!!!!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 19:03 11-02-2005
VitK

Silver Member
Подскажите, плз, а почему из сети УМЗ нельзя звонить много в сеть Астелит (Лайф)?

Всего записей: 2493 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 19:21 11-02-2005
COMRAD

Gold COMRAD
VitK

Цитата:
Подскажите, плз, а почему из сети УМЗ нельзя звонить много в сеть Астелит (Лайф)?

Потому что отключат тебя, как yarmola.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 02:27 12-02-2005
0z0n

Member
yarmola
Я знаю что безлимитники масово отключали тогда когда у них был очень маленький трафик входящий и очень большой исходящий... Ну этот безлим я думаю что из того же розряда. Вот у нас на офисе висит две 32 Nokia PBX терминала в которые всунуты безлимитники. Эт штука подключена к мини АТС так вот входящего трафика у них нету а исходящего дофига... Так вот нас культурно попросили перейти на "Безлимитный - новый". А Life сам по себе как мне  просто отмазка в этой ситуации... Ничего особенного...

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 14:58 12-02-2005
bbscience

Full Member

Цитата:
почему из сети УМЗ нельзя звонить много в сеть Астелит (Лайф)?

Потому, что УМЗ душит жаба, что кто-то "заряжает" свой "Лайф" от их "Безлимитного". А они еще и платят за это

Всего записей: 599 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 12:57 16-02-2005
VitK

Silver Member

Цитата:
почему из сети УМЗ нельзя звонить много в сеть Астелит (Лайф)?  

Я тоже где-то читал, что за 5 минут разговора с абонентом сети "Лайф", абоненту начисляется 1 грн. Вот потому наверное УМЗ и нервничает...  
Странно почему Киевстар таким образом не поступает как УМЗ...

Добавлено:

Вот что пишут в топике по УМЗ:

Цитата:
 До уваги абонентів! Змінено тарифікацію в пакетах: UMC Необмежений, UMC Безлімітний, Безлімітний Новий! З 19.02.2005 вартість вихідного дзвінка абонентам послуги Life (код оператора Астеліт - 063) становитиме 1 грн. з ПДВ за хвилину у
тарифних пакетах: UMC Необмежений, UMC Безлімітний, Безлімітний Новий (тарифікація посекундна з першої секунди, дзвінки абонентам Life не входять до пакета послуг та до пакетних хвилин). Плата за з’єднання на дзвінки не нараховується.  

Добавлено:
И какой он после этого Безлимитный?

Всего записей: 2493 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 21:14 16-02-2005
Rastaman

Junior Member
p.s С Луганска Я не могу дозвониться на life (говорят номер не обслуживается , с life на UMC звонит ), не с УМС, не с Джинс. С DCC дозваниваюсь свободно.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:38 17-02-2005 | Исправлено: Rastaman, 03:00 17-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Беспредел со стороны UMC

Реклама на форуме Ru.Board.