Dein_Jude
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Порылся в инете в поисках на эту тему, прямого и внятного ответа не нашел. Как вы прокомментируете эти высказывания с форумов: Цитата: Я с вас удивляюсь. На RS-232 портах уже давно все сделано для HotSwapа. Порту ничего не будет от подключения на горячую. Телефону тоже. Только нужно сначала подключать к телефону а потом к компьютеру. Если подключить наоборот, то может не соеденится. Эта последовательность такова, потому, что в COM кабеле стоит ПУ (преобразователь уровня), который питется от DTR сигнала порта компьютера. | Цитата: Включаю работающий телефон в работающий ПК. Закачиваю. Вытыкаю. Делаю это достаточно часто. Никаких плюшек не было, да и быть не может (у меня кабель без питания). | Цитата: Может он с первого раза и не сгорит, но вполне может со втрого или третьего. Уже давно была выведена истина что LPT и COM порты горят если и включёнными подключать. | А вот что пишут на одном электотехническом форуме: Цитата: Хотя как я понимаю у компьютерных RS-232-портов тоже нет гальванической развяки, и ничего страшного с ними не происходит (до тех пор, пока не спалят порт "горячим" подключением/отключением устройства или иной глупой выходкой). | Опять же не понятно кому можно верить. | Всего записей: 524 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 12:39 05-03-2005 | Исправлено: Dein_Jude, 12:40 05-03-2005 |
|