Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Можно ли отсоединять мобилу от COM-датакабеля Siemens RS-232

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dein_Jude

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется data-кабель для подключения мобильных телефонов Siemens к COM-порту RS-232 + мобила сименс C55.
Можно ли подключать и отключать мобилу от кабеля без выключения компьютера т.е. "на лету"? Грозит ли горячее подключение/отключение мобилы какими-нибудь последствиями вроде повреждения COM-порта на метеринской плате? Разумеется предполагается, что сам дата-кабель будет постоянно вставлен в COM-разъем материнской платы.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 22:43 03-03-2005 | Исправлено: Dein_Jude, 22:44 03-03-2005
TechSup

Интеллигент™
Если коротко - то нет.
Отключать можно.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 23:01 03-03-2005
Dein_Jude

Full Member
Можно поподробнее - что нельзя а что можно?

Всего записей: 524 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 03:17 05-03-2005
dad1969

Full Member
Не знаю можно или нельзя, но сам давно и регулярно это делаю. Проблем никогда не было.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 03:50 05-03-2005
hoziain

Junior Member
Лучше этого не делать, включать точно нельзя.  Раз 20 нормально будет а потом сгорит СОМ и все, у друга так было.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:01 05-03-2005
Dein_Jude

Full Member
Порылся в инете в поисках на эту тему, прямого и внятного ответа не нашел. Как вы прокомментируете эти высказывания с форумов:

Цитата:
Я с вас удивляюсь. На RS-232 портах уже давно все сделано для HotSwapа. Порту ничего не будет от подключения на горячую. Телефону тоже.
Только нужно сначала подключать к телефону а потом к компьютеру. Если подключить наоборот, то может не соеденится.
Эта последовательность такова, потому, что в COM кабеле стоит ПУ (преобразователь уровня), который питется от DTR сигнала порта компьютера.

Цитата:
Включаю работающий телефон в работающий ПК. Закачиваю. Вытыкаю. Делаю это достаточно часто. Никаких плюшек не было, да и быть не может (у меня кабель без питания).

Цитата:
Может он с первого раза и не сгорит, но вполне может со втрого или третьего. Уже давно была выведена истина что LPT и COM порты горят если и включёнными подключать.

А вот что пишут на одном электотехническом форуме:

Цитата:
Хотя как я понимаю у компьютерных RS-232-портов тоже нет гальванической развяки, и ничего страшного с ними не происходит (до тех пор, пока не спалят порт "горячим" подключением/отключением устройства или иной глупой выходкой).

Опять же не понятно кому можно верить.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 12:39 05-03-2005 | Исправлено: Dein_Jude, 12:40 05-03-2005
Dein_Jude

Full Member
Может кто-нибудь тесно знакомый с электротехникой и устройством этих шнурков сможет недвусмысленно объяснить опасно ли заморачиваться с "горячим" подключением мобилы к RS-232?

Всего записей: 524 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 22:12 06-03-2005 | Исправлено: Dein_Jude, 22:27 06-03-2005
raven

Черный ворон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Шнурки бывают двух типов - с питание от ком-порта компа и непосредственно от компа. К шнуркам первого типа вообще можно без боязни подключать тел, имхо. Ко второму по идее не так безопасно, но я так же подрубаюсь и уже не знаю сколько пользуюсь - правда иногда бывает тел при подключении вырубается, но мне кажется, что это скорее прошива тупит.

----------
n/a

Всего записей: 992 | Зарегистр. 13-08-2002 | Отправлено: 22:33 06-03-2005
GreatBabai

Сиамский Лев
я в течение 2х лет постоянно подключал и отключал Siemens ME-45 через сименсовский же родной кабель "на лету"  - все нормально было, никаких проблем

----------
Тихо крыльями шурша, ищем вкусного мыша
Как поймаем мы мыша, будем кушать не спеша.

Всего записей: 2676 | Зарегистр. 10-06-2003 | Отправлено: 05:24 07-03-2005
Shadow0

Newbie
Месяц пользуюсь кабелем схема которого приведена на siemens-club.ru (точной ссылки не помню, но что-то связано с перепрошивкой A55 на C55, на отечественной микросхеме). Кабель питается от +5 блока питания компа, от Com порта и питания вообще не отключаю. Кабель паял сам кривыми руками при косых глазах. Подключал телефоны: Siemens C55, C60, C62, A60, A55. Всегда на горячую. Проблем не наблюдал. Телефоны живые, комп тоже.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:15 08-03-2005
Dein_Jude

Full Member

Цитата:
Лучше этого не делать, включать точно нельзя.  Раз 20 нормально будет а потом сгорит СОМ и все, у друга так было.

Откуда сведения что в убийстве com-порта виновато именно "горячее" подключение телефона? Кабель был с питанием от ком-порта или без него?

Всего записей: 524 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 22:34 08-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Можно ли отсоединять мобилу от COM-датакабеля Siemens RS-232

Реклама на форуме Ru.Board.