Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Билайн: Правомочность снятия средств со счета

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aar

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи в следующем вопросе.

Тариф припейд Би+ Тайм с 61 сек.

13 апреля мне поступило смс-сообщение

+79010000028 Platezh za uslugi svyazi - 143 rub. - proizveden 2005-04-13 16:29:30 BEE LINE - e-port

то есть на мой счет были положены 150 рублей (за вычетом налогов). Проверяю через *102# баланс — счет пополнился на 5.09$. Подозреваю, что кто-то сделал маленький подарок на день рождения :=) Через некоторое время в тот же день звонит человек и говорит, что это он ошибочно положил деньги на мой счет.  

15 апреля в результет моих звонков счет стал менее 10$, о чем я получил уведомление в виде смс-сообщения вида  

+ Vash balans menee $10

19 апреля счет неожиданно уменьшился на величину 5.09$.

Разузнал я следующее.
1. При зачислении на счет денег наличными человеку, который вности средства в офисе выдается чек, на котором указан лишь номер телефона, на который деньги были зачислены.
2. Согласно приложению к договору средства со счета могут быть списаны только автоматически. Термин "автоматический" означает без участия человека, в отличие от "автоматизированный".
3. Мой телефон сертифицирован для использования в РФ, не "серый", глюков нет, не перепрошивался.

Вопрос следующий: каким образом возможно сделать такое списание средств с моего счета без моего ведома, и как мне вернуть деньги на место? Какие данные мне надо получить от оператора, и какие привести доводы?

Вызывает беспокойство, что если кто-нибудь найдет потерянный чек и начнет говорить, что это он неправильно перевел деньги, то я вообще без денег останусь.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:29 20-04-2005
Ilich Ramiras

террорист в запасе
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос следующий: каким образом возможно сделать такое списание средств с моего счета без моего ведома, и как мне вернуть деньги на место? Какие данные мне надо получить от оператора, и какие привести доводы?

финансовая служба оператора сделает это легко без твоего участия. если кто-то докажет. что случайно деньги отправил не себе...

Цитата:
Вызывает беспокойство, что если кто-нибудь найдет потерянный чек и начнет говорить, что это он неправильно перевел деньги, то я вообще без денег останусь.  

не теряй чеки и не беспокойся :))

----------
-=El pueblo unido jamás será vencido!=-
Пух, террорист в запасе тебя не забудет. Вечная тебе память.

Всего записей: 1875 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 13:28 20-04-2005
aar

Gold Member
Ilich Ramiras
Хорошо. Тогда давайте смоделируем такую ситуацию. Не я (кто-то из моих знакомых или друзей) положил на мой счет энную сумму денег, а чек потерял или выбросил. Некто (постороннее лицо) нашел этот чек, и выдал его абонентской службе таким образом, что это он платил, но только ошибся номером, на который перевел деньги. Он пишет заявление в службу по поводу того, что им был совершен ошибочный платеж, и прикладывает к нему чек.  

Что будет в этом случае — переведут деньги на другой номер или нет, по этому заявлению?

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 16:19 20-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
aar
Хм. Интересная ситуация.

Я когда в Екатеринбурге платил (правда, у Мегафона), то там пишешь своим подчерком сумму и фамилию владельца счета. Это бумажка остается у них, чек - у меня. Если я его потеряю и его кто-то найдет, то я всегда могу обратиться к оператору: "мол, я писал бумагу, там мой подчерк".

Так вот с БиЛайном: Есть кассир, который принимал у тебя деньги. Значит, он тебя видел, когда ты платил. Значит, если ты потерял чек и его нашел злоумышленник, то даже при подаче заявления он не получит ничего. А если получит - подавай в суд на БиЛайн. Органы должны установить, что платил он. Но так, как платил ты (и кассир и свидетели подтвердят это), то тебе ничего не грозит....

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 00:04 22-04-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
Органы должны установить, что платил он. Но так, как платил ты (и кассир и свидетели подтвердят это), то тебе ничего не грозит....

PEDKA, "через кассира" за смену проходят десятки, а может и сотни людей, и после смены ему будут все лица одинаковы. Он может и не смотрел на тебя вовсе...

Цитата:
 Если я его потеряю и его кто-то найдет, то я всегда могу обратиться к оператору: "мол, я писал бумагу, там мой подчерк".

ну и что? ведь с притензиями ты обратишся только когда твои денюжки уже будут тю-тю... И как ты того, кто их снял найдёшь? Во всероссийский розыск объявишь из за 5 баксов Или ты думаешь, что оператор тебе их  из своих отвалит
aar,

Цитата:
не теряй чеки и не беспокойся )

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:42 22-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
Niiks

Цитата:
Он может и не смотрел на тебя вовсе

А должен!

Цитата:
Или ты думаешь, что оператор тебе их  из своих отвалит  

Отвалит. Если я в суд подам!

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 01:54 22-04-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
А должен!

должен, но не обязан PEDKA, всё ли ты сам делаешь, что должен
а запоминать он не в состоянии физически. Не компьютер. У него др. обязанности, за что ему деньги платят

Цитата:
Отвалит. Если я в суд подам!

Ага, за судебные издержки и адвоката отвалишь из своего кармана сумму в 20 раз превышающую иск- и проиграешь наверняка    

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:58 22-04-2005 | Исправлено: Niiks, 03:02 22-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
Niiks

Цитата:
должен, но не обязан  

Никого не волнует. Закон на нашей стороне

Цитата:
PEDKA, всё ли ты сам делаешь, что должен  

Нет И это не освобождает меня от ответсвенности. Только в случае оператора: ответсвенность - материальная!

Цитата:
а запоминать он не в состоянии физически. Не компютер. У него дрю обязанности, за что ему деньги платят  

Все равно бумажки есть, где твой подчерк...

Цитата:
Ага, за судебные издержки и адвоката отвалишь из своего кармана сумму в 20 раз превышающую иск- и проиграешь наверняка

Если выиграю - все оплатит ответчик.  
А чего ты взял, что я проиграю?

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 03:07 22-04-2005
Niiks

Silver Member
PEDKA, это флеймовая тема, кончаем- пока Nep не построчил нас

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 03:56 22-04-2005
aar

Gold Member
PEDKA

Цитата:
Есть кассир, который принимал у тебя деньги. Значит, он тебя видел, когда ты платил.
Злоумышленник стал за мной в очередь, положил 10 рублей на левый счет. Кассир его запомнила. Так как перед ней за день проходят сотни людей, возникает вопрос: феноменальная ли у нее память, и помнит ли она, кто сколько заплатил? А если дело ближе к концу рабочего дня, когда они как сомнамбулы?

Даже если камера наблюдения стоит, она же звук не пишет, и врядли потом можно будет разобрать, кто сколько платил.

Niiks

Цитата:
не теряй чеки и не беспокойся  

Да если бы я сам платил, я бы его порвал просто-напросто :=)

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 08:10 22-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
aar

Цитата:
Злоумышленник стал за мной в очередь, положил 10 рублей на левый счет

Но он же не писал на бумаге, а зачит там твой подчерк. (Ты сумму рукой писал)

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 09:26 22-04-2005
aar

Gold Member
PEDKA

Цитата:
Но он же не писал на бумаге
А в Билайне не предусмотрено написание на бумажке суммы, которую ты кладешь, и номер телефона. Все делается на основании устного заявления кассиру вида: "Девушка, хочу положить 100 рублей на номер ххх", поэтому по почерку ничто узнать нельзя, так самого почерка нет. Она берет деньги, и выбивает чек, примерно как в супермаркете (широкая лента).

Поэтому остается у меня вопрос, заданный в третьем посте сверху.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 10:06 22-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
aar

Цитата:
А в Билайне не предусмотрено написание на бумажке суммы, которую ты кладешь, и номер телефона. Все делается на основании устного заявления кассиру вида: "Девушка, хочу положить 100 рублей на номер ххх", поэтому по почерку ничто узнать нельзя, так самого почерка нет. Она берет деньги, и выбивает чек, примерно как в супермаркете (широкая лента).  

Не знал

Хм, если уж такое дело, то бери у кассира расписку о том, что именно ты положил деньги.

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 12:38 22-04-2005
IgorL77

Silver Member
На мегафоне у нас спрашивают номер, потом называешь фамилию, коли в номере ошибся - то назовешь другую фамилию... На МТС аналогично...
На БЛ у нас положить можно денюжку тока в центральном офисе, а так в основном почти в каждом более менее среднем магазине карты оплаты... то бишь с номером уж никак не ошибешься...

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 14:46 22-04-2005
Nightwolf

Junior Member
Если платить в центральных офисах-там спрашивают фамилию, а если в супермаркете или в пунктах оплаты- диктуется номер, затем оператор тебя ПОВТОРНО просит проверить номер телефона и только тогда производится оплата. ИМХО, отбить положенные на другой номер деньги- практически нереально.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 22-07-2001 | Отправлено: 00:27 23-04-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
Хм, если уж такое дело, то бери у кассира расписку о том, что именно ты положил деньги.

PEDKA, ну уморил... насчёт расписки  
ты наверное и супермаркете с кассира расписку просишь, что именно ты за этот кусок колбасы уплатил
- есть в BeeLine и в МТС порядок приёма оплаты одинаковый для всех, и отдельно кому-то выдавать чего-то никто не будет. Не уверен, не плати, т.е. не пользуйся этой услугой, т.е. - свободен.
В банк деньги ложить- тоже риск. Ну что-ж тут поделаешь, суперсовершенной системы не бывает. В принципе.

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 00:54 23-04-2005 | Исправлено: Niiks, 00:55 23-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
Niiks

Цитата:
PEDKA, ну уморил... насчёт расписки  

Смешно... Но это документ. И если ты хочешь защититься, то другого способа нет. Все надо протоколировать

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 01:10 23-04-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
Смешно... Но это документ.

PEDKA, да, документ
Но есть же определённый порядок выдачи определённых документов. А не так просто- потому что PEDKA так захотел.
Надеюсь, хоть с этим ты спорить не станешь

Цитата:
 Все надо протоколировать

закрались у меня сомнения насчёт твоей профессии
Наверное весь форум уже запротоколирован уже у тебя

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:43 23-04-2005 | Исправлено: Niiks, 01:44 23-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
Niiks

Цитата:
Но есть же определённый порядок выдачи определённых документов

Ну вот, пойди в БиЛайн и поинтересуйся этим вопросом

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 01:53 23-04-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
Ну вот, пойди в БиЛайн и поинтересуйся этим вопросом  

PEDKA, нету у нас БиЛайн-а не было и не будет. Не веришь? Может расписку  дать?-  Запротоколируй это на всякий случай.

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:11 23-04-2005 | Исправлено: Niiks, 02:14 23-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Билайн: Правомочность снятия средств со счета

Реклама на форуме Ru.Board.