Kutush

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TechSup Цитата: А целевую аудиторию "Общества" вы продумали? | Вообще говоря, местная связь 3-6 руб за минуту. Есть тарифы по 1 руб за мин., но это только своим (например абоненты red другим абонентам red, или тариф "рублёвый" Мегафона абонентам своей местной сети Мегафон). Если человек звонит разным оператором и на фикс. связь с мобилы, то затраты увеличиваются в 3-5 раз. А на межгород раз в 10-15. Единственный недостаток - соединяет не сразу, а связь люди ценят именно из-за оперативности. Вообщем, целевая аудитория - те, кто звонит много и по разным телефонам, при этом время соединения некритично. Niiks Цитата: не можешь купить авто- езди на маршрутке | Ну вот это и есть маршрутка или даже трамвай. Тоже довезёт, но гораздо дешевле и не сразу. Вы же предлагаете всем ездить на такси. Читайте внимательно, 7 часов в сутки на всех, если членов общества, напр. 200, то это по 2 минуты на брата в день. Это порог, при котором система окупается. Можно говорить и больше. Чем больше человек пользуется этой системой, тем лучше она работает, т.к. уже будет не 2 сотовых с безлимитным тарифом, а например 100. И тогда задержки соединения практически не будет, разве только в самое пиковое время. Дело в том, что такие идеи уже работают. Существует куча фирм, предоставляющих подобные услуги, но на коммерческой основе, соответственно цены там на связь не сильно меньше обычных. Если такое объединение будет на общественных началах, то цены можно снизить существенно, т.к. во главу угла будет поставлена задача общественной пользы. Вы скажете, что это нереально, но ведь существует же Линукс. Поймите меня правильно, я не призываю снять с себя последнюю рубашку и отдать ближнему , я только говорю о том, что если есть потребность в таком обществе, то есть технические возможности для этого и какие это возможности. И обсуждаю именно технические возможности. Добавлено: TechSup Цитата: Но я не понимаю, какая проблема в роуминге? Дорого? Так ваша целевая аудитория им и так пользоваться не будет. | Дело в том, что звонишь своему другу, а он улетел, напр. в Египет на недельку. Таким образом, звонок получается международным, тогда нужно его переправлять на ip-телефонию (напр. Skype или sipnet). Т.е. такая система определения нужна для маршрутизации звонков. Вообще, операторы, конечно, владеют такой информацией, но не раскрывают её. И получается иногда, звонишь с мыслью, что звонок выйдет в 3 рубля, а он выходит в 50. По идее при таких случаях оператор должен тебя предупреждать, например приятный женский голос в трубке говорит "абонент находится в международном роуминге, стоимость минуты разговора столько-то, если вы подтверждаете разговор, нажмите 1, если отказываетесь, нажмите 2", но им это будет невыгодно. Они ведь хорошую прибыль делают на подобных наколках. | Всего записей: 356 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:54 23-01-2007 | Исправлено: Kutush, 18:22 26-01-2009 |
|