German AW

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спецы по GPRS, возник теоретический вопрос, помогите пжста: В чем разница между "точкой доступа" и "параметрами конфигурации" в телефоне? Объясню подробнее. Купил я себе Nokia 6300. Вствил сим-карту Мегафона и у меня в телефоне автоматически появились настройки конфигурации и точка доступа. Почитал информацию в конфигурации, написано: "Поддерживается: интернет, MMS, эл.почта, чат, yahoo, точка доступа". Почитал инф-ю в точке доступа: "Канал: пакетные данные. Точка доступа: wap". И название самой точки доступа: Megafon WAP. У приятеля аналогичная ситуация: все те же самые настройки. Его малолетний сын вылез без спроса в инет с этого телефона. В итоге пршел счет на 5000 руб. После разбирательств в офисе выяснилось, что выход был осуществлен через WAP, а не GPRS, а там цены - мама не горюй! Ну вроде понятно, написано же в точке доступа - WAP. Я решил не наступать на те же грабли, подстраховаться и удалил текущие настройки конфигурации и точку доступа. Потом решил заказать автонатройки именно GPRS, позвонил оператору, девушки выслала, я сохранил. И вот что интересно: пришла почему-то только конфигурация! Что же выходит, точка доступа не обязательна?.. (Тело используется для выхода в инет только с самого тела , а не скомпа). В инф-и написано "Поддерживается: интернет". Всё. А еще через день заметил, что рядом с новыми настройками снова появились автоматически старые - конфигурация и точка доступа WAP. Вот и возникли у меня вопросы: для чего служит конфигурация, а для чего точка доступа? Можно ли использовать одно без другого и в каких случаях? Через что выходить в инет с тела, чтоб гарантированно использовать GPRS , а не WAP, в моем случае: изначальные настройки или те что оператор выслал? Спасибо! |