very_weary
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, господа! :) Итак. Имеется телефон Nokia N73 с 3.2 мегапиксельной камерой и оптикой Carl Zeiss Tessar. Звучит круто, но не более того, в стандартном варианте... :)) Открываем объектив, запускается встроенная программа для фотосъёмки. Настраивая камеру, выбираем максимальное разрешение, отключаем все эффекты. Устраиваем фотосессию какой-нибудь знакомой красавице на пляже... :) Смотрим получившиеся фотографии и ужасаемся... :/ 1. В тех местах, куда падал солнечный свет (блики воды, мокрая кожа) явно видим сплошные белые пятна без оттенков. Этот эффект делает фотографию сосвем не привлекательной. 2. Рассматривая фотографию в масштабе 100% наблюдаем артефакты сильно сжатого JPEG'а. На сколько я понимаю, встроенная программа делает постобработку полученного изображения при фотографировании, из-за чего возникают белые пятна. Настроить уровень сжатия JPEG-файлов стандартная программа не предостваляет. Спрашивается, зачем мне такая "крутая" 3.2 мегапиксельная камера? Хочется чтобы встроенная фотокамера показала весь свой потенциал, а не была просто выпендрёжной "крутой 3.2 мегапиксельной камерой", которая на деле ничего хорошего не предстваляет... Порывшись недолго в Интернете, нашёл некоторое количество различных программ для фотографирования. Возникает вопрос какая лучше? Какой программой пользуйтесь вы? PS ...и ещё хотелось бы, чтобы эта программа запускалась автоматически при открывании объектива. Если кто-нибудь в курсе, подскажите пожалуйста! Буду очень признателен! |