Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Как сделать чтоб немогли вычислить местонахождение по телефо

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanya34

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите найти прогу чтоб начальство немогло контролировать моё нахождение по телефону. или чтоб давала другое местонахождение

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-02-2009 | Отправлено: 10:55 10-03-2009
grdmn

Junior Member
Может я чего не знаю, но...
А что так запросто определить местонахождение по телефону? Точнее я знаю, что это можно, но я думал, что такое доступно только спец службам.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 01-06-2007 | Отправлено: 11:46 10-03-2009
FIELDS_OF_BLOOD

Newbie
прога не поможет ибо местонахождение вычисляется станциями оператора на основе сигнала излучаемого телефоном. придется купить попугая, привязать к нему телефон и научить его летать заданным маршрутом с необходимой скоростью. также можно научить его отвечать на звонки.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 11:56 10-03-2009
Kva3aR

Newbie
а что ваше начальстов вот так всех контролирует?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 16:02 10-03-2009
sanya34

Newbie
да, вот такой контроль(((

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-02-2009 | Отправлено: 18:02 10-03-2009
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А все таки интересно - каким способом на телефонных станциях сотовых операторов могут определять местоположение абонента. Если по уровню сигнала от абонента - то это сказка, не реально.
Есть два метода определения(пеленгации):
- по вращению диаграммы антенны и по изменению фазы приемного сигнала(доплеровский метод) можно определить пеленг абонента. А для нахождения его местоположения нужно как минимум два пеленга(а лучше три) . Т.е. должны делаться замеры пеленга с трех разных станций, а уж потом вычислять местоположение абонента.
- по методу измерения дальности до абонента(метод радиолокации) - временная разница между запросным импульсом и ответным. И в этом случае нужны тоже две или три станции определения.

Вопрос. А кому это надо? Станции сотовой связи созданы не для этих случаев....

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:40 10-03-2009
BorlandIMHO

Silver Member

Цитата:
Станции сотовой связи созданы не для этих случаев....

И для таких тоже...  
Хотя правильнее сказать - возможность пеленгации абонента заложена в стандарты мобильной связи по настоянию спецслужб. А используется, например, и родителями для отслеживания детишек.
sanya34
Единственный способ избежать такого трекинга - отказаться от использования корпоративного телефона (подключить трекинг без согласия владельца телефона оператор сотовой связи может только с разрешения суда). Это, конечно, если ваш работодатель не является одновременно вашим оператором связи...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 23:32 10-03-2009
grdmn

Junior Member
sanya34
Как вариант заведи себе второй телефон, а на первом сделай переадресацию звонков.
И когда тебе надо скрыться от начальника, бери второй телефон, а первый пусть будет там где ты должен быть....

Всего записей: 66 | Зарегистр. 01-06-2007 | Отправлено: 11:24 11-03-2009
rodrigo_f

Gold Member
BorlandIMHO
"...возможность пеленгации абонента заложена в стандарты мобильной связи ..."

Если не секрет фирмы...
Какой все таки метод заложен в пеленгации и какова его точность?

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:33 11-03-2009
mazdy

Newbie
да к базовым станциям привязывается мобилка. при чем здесь пеленгация?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-12-2006 | Отправлено: 10:01 21-03-2009
rodrigo_f

Gold Member
"...да к базовым станциям привязывается мобилка. при чем здесь пеленгация?..."

Ну и что дальше? Как вычислить местоположение абонента от этой станции. Т.е. направление на него. То бишь азимут?
Да и что бы знать точное положение абонента надо иметь "засечки" его минимум с двух разнесенных в пространстве станции сотовой связи.
Навигация однако....

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 11:32 21-03-2009
yakostik

Full Member
rodrigo_f

Ну вообще-то сейчас базовых станций понатыкано столько что вы пости всегда как минимум в зоне двух и большего числа вышек

Есть программки в некоторых телефонах В частности в мотороле netmonitor или как то так называется (можно активировать в инженерном меню) так вот через нее можно видеть сколько баз вас видят в данный момент и даже по уровню сигнала помоему узнать примерное расстояние к базовой станции

Точность пелинга думаю не высока (имхо +/- 200-400м может и еще ниже) но при перемешении телефона думаю можно ее значительно повысить

Всего записей: 408 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 16:15 26-03-2009 | Исправлено: yakostik, 16:20 26-03-2009
Agul

Advanced Member
Насколько я знаю, вся территория покрытия оператора поделена на ячейки, каждая ячейка имеет свой номер, телефон постоянно обменивается координатами с оператором.
На старом смарте установлена программа Guardian, в случае установки не зарегистрированной в ней симки, прога отправляет все доступные данные по телефону и симке на указанный ранее номер.  
Недавно запихнул в него "левую" симку, прога отправила смс:
IMEI: много цифр 8)
IMSI: еще кучка цифр
Cell:4015
Area:20122
Country:250
Operator: MTS-RUS

Что именно обозначает 20122 не знаю, но думаю что это и есть месторасположение телефона.

Добавлено:
Перевел слово cell - ячейка 8)

Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 17:41 26-03-2009
SMLV

Junior Member

Цитата:
yakostik

Я это тоже видел.  Кстати, в городе, где станций поболее, оператор по запросу спецорганов (или за хорошую плату) может указать на карте точку нахождения абонента с погрешностью до 50 м. причем местонахождение звонившего(!) абонента может быть установлено в срок  до одного календарного месяца после звонка. Так что "на дело" идите без мобильника.    

Добавлено:

Цитата:
Agul

Упрощенно верно. На момент запроса и на момент звонка данные нахождения телефона регистрируются оператором. Это необходимое требование спецслужб при открытии сети оператором и применяется во всех странах мира.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 18-11-2007 | Отправлено: 17:57 26-03-2009
Kando

Newbie
Для точного определения местоположения  (50-100 метров) нужен сигнал действительно от 3 станций.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 00:49 27-03-2009
rpv1966

Newbie
Единственный способ чтобы начальство не вычислило, это не брать с собой телефон.
А так сейчас услуги оператора. Родители за детишками смотрят.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-11-2008 | Отправлено: 01:46 27-03-2009
yakostik

Full Member
Agul

Цитата:
Насколько я знаю, вся территория покрытия оператора поделена на ячейки, каждая ячейка имеет свой номер, телефон постоянно обменивается координатами с оператором.  
На старом смарте установлена программа Guardian, в случае установки не зарегистрированной в ней симки, прога отправляет все доступные данные по телефону и симке на указанный ранее номер.

Дело в том что по одной соте вообще не реально определить место положение тут уж правила физики и геометрии никуда не денеш.
Во вторых каждая сота имеет конечно число пользователей которых она может вести поэтому операторы ставят соты так что бы они частично перекрывали зону друх друга и именно благодоря этому есть возможность определить местоположение телефона

Всего записей: 408 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 09:18 27-03-2009
rodrigo_f

Gold Member
Извиняюсь за грубость.
Ребята, а вам вообще знакомо слово пеленгация?
Как вы представляете себе по уровню сигнала от абонента сотовый оператор(операторы если даже их несколько) могут вычислить местоположение звонящего абонента. Правда если не применять направленные антенны передатчиков или же другие методы(типа вращение диаграммы направленности антены и т.п..). Я не знаю устройства антенн сотовых операторов, но уж очень сомнительно, что там предусмотрены эти методы - не для таких дел их создавали что бы отслеживать абонентов.
А по уровню сигнала телефона можно опеределить местоположение абонента при нескольких сотовых станций. Но резульат будет плюс-минус лапоть!
Уж очень много здесь неизвестных величин - какова мощность передатчика телефона, условия прохождения сигнала(экранировка, поожение телефона, погодные условия, отражения и т.п...)

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 11:22 27-03-2009
yakostik

Full Member
rodrigo_f

Цитата:
Как вы представляете себе по уровню сигнала от абонента сотовый оператор(операторы если даже их несколько) могут вычислить местоположение звонящего абонента.

Ну примерно так представляем:  
1. базовая станция это несколько передатчиков и несколько антен если обращали внимания то чаще всего там стоит несколько таких серых прамоугольников имеющих горигонтальную направленность достаточно узкого угла.
2. Для того что бы Ваш разговор не прерывался вас нужно переключать межну лучами соты и между разными базовыми станциями, а поэтому зоны антен частично накладываются друг на друга.
3. По стандарту сотовой связи там не такое о большое расстояние между базовыми станциями где то в приделах 1-5 км.  
4. Сам телефон при смене соты вибирает ту которая имеет наиболее высокий сигнал при условии наличая свободных мест в соте.  
Учитывая все выше сказанное мы имеем направленные пеленг на телефон (из нескольких точек), а учитывая что единовременно телефон излучает сигнал одной мощности то видя его несколькими приемниками помоему можно по уровню сигнала примерно установить удаленность до приемника.
А учитывая что единовременно телефон чаще всего ведут больше чем три антены думаю проблем в вычислении место полодения аппарата осебенных нет

Всего записей: 408 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 15:38 27-03-2009
rodrigo_f

Gold Member
- антенна передатчика сотового оператора должна иметь круговую направленность излучения, иначе зачем огород городить с узкими лучами(зачем лишние затраты)
- что тогда получается - у сотового оператора имеется измерительный прибор отградуированный в км(метрах) до абонента? туфта это.

Т.е. все это приводит к тому, что до абонента невозможно измерить точно расстояние, а токо примерно (в попугаях)оценить.
И вообще, мне кажется, мы ведем беспредметный разговор, основанный на наших предположениях. Не спецы мы.
Тут надо совет спеца, который этим занимается...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:48 27-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Как сделать чтоб немогли вычислить местонахождение по телефо

Реклама на форуме Ru.Board.