ermak66
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Собственно виновник Honor 400 pro Global. Может я сам в настройках ковырялся, может обновление какое прилетело. Но недавно заметил, что телефон изменил настройки использования микрофона. То есть при использовании блютус наушников при разговоре по телефону как и должно быть полностью используются наушники (динамики и микрофон), а при голосовых сообщениях должен использоваться микрофон телефона (так по умолчанию устроено), а стал использоваться микрофон наушников. И не важно, Ватсапп это, телега или просто диктофон. Даже при записи видео звук записывается с микрофона наушников. А так быть не должно и раньше так не было. При записи на диктофон первая секунда записывается с телефонного микрофона, потом тишина секунды 2-3, потом запись с наушника. Причем даже всплывающее сообщение указывает на запись с блютус. Я все настройки перерыл, но вернуть обратно как должно быть не получается. Ещё для информации заметил некоторые закономерности. Может аналогичные изменения настроек других приложений как то влияют на выбор микрофона. Для ВК Я использую приложение kate mobile. Для просмотра видео Mx player. Для интернета opera. Если оперу назначить браузером по умолчанию, причем видеоплеер по умолчанию Mx player соответственно, то видео из ВК будет открываться в опере. Причем будет предлагаться скачать видео. Если же по умолчанию браузером назначить хром, то видео из ВК спокойно открывается в Mx player. Это к тому, что казалось бы не связанные приложения влияют на выбор приложения для видео. В общем если есть у кого какие мысли, пожалуйста помогите. Добавлено: Дополню. При поиске проблемы использовал 2 комплекта наушников одной модели. Результат одинаковый. Подключал эти наушники к телефону жены, у нее все в порядке, голосовые сообщения записываются телефонным микрофоном в отличном качестве. При подключении наушников к своему старому телефону тоже результат положительный. Значит дело не в наушниках. Кроме этого если в настройках блютус соединения этих наушников убрать голосовые вызовы, то в голосовых сообщениях начинает использоваться телефонный микрофон, но тогда и звонить приходится без использования наушников. |