XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору eugene1957 Цитата: Имеется IDE-диск с Win98 и SATA-диск с WinXP Pro. Когда подключены оба диска, загружается Win98. SATA-диска при этом, естественно, не видно. | До меня только сейчас как следует дошло... Как ставились системы? Диски подключались по отдельности? Например, был только SATA, на него ставилась ХР, потом ставился в одиночку IDE-диск, на него - 98, так, что ли? А потом оказались подключенными оба диска? Если это так делалось, то при любом выборе загрузочного диска в бивисе грузиться будет только одна система, которая на этом диске сидит. Как исправить? Если SATA-диск с файловой системой FAT32, можно поставить ДОС сборки China DOS Union, я его выложил здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=66&topic=0056#8 Программа установки по ходу дела обнаружит, что на машине были установлены Виндоуз, и спросит, не нужно ли создать мультизагрузку. Надо на это согласиться. При этом в идеале будет создано загрузочное меню с пунктами 1. Windows XP 2. Windows 98. 3. MS DOS 7.10. ДОС надо ставить в минимальной конфигурации, для этого достаточно скачать только первый установочный диск. Необходимо ЗАРАНЕЕ скопировать свои autoexec.bat, config.sys и msdos.sys, а после установки вернуть их на место. Тогда Win 98 будет грузиться нормально, а DOS - нет: при выборе этого пункта опять загрузится Win 98. Так что этот пунктик из меню потом надо стереть (из ХР стандартными средствами можно). И еще: результат не гарантирую! У меня винда ХР, стоящая НА ТОМ ЖЕ ДИСКЕ, куда ставился ДОС, нормально подцеплялась ДОСом при установке. Увидит ли он винду на другом диске, я не знаю, не пробовал. По-моему, программа установки ориентируется на папку System Volume Information, которую создает Win XP на всех дисках. Если это так, то вроде все должно пройти нормально. Но если файловая система SATA-диска NTFS, то таким методом, скорее всего, ничего не выйдет. Но, в общем, попробовать не страшно: если ничего не получится, надо просто поменять на старые версии файлы autoexec.bat, config.sys и msdos.sys, и начальное состояние будет восстановлено. |