jay007
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спрошу в этой теме.. У меня пропал звук в винде. На этом же компе стоит другая винда, в ней все нормально. Восстановление системы сделать не могу, т.к. отключено, да и хочу узнать, что случилось. Переустанавливать винду тоже не хочу. Звуковые драйвера вроде бы стоят. В диспетчере устройств они установлены для VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (WDM), для аудио видео кодеков, драйверов аудио без пнп, устройств записи видео и управления. Т.е. как обычно. Винамп запускается, проигрывает файлы, но звука нет. Видео плеер тоже, видео есть, звука нет. Игры загружаются, но без звука. Т.е. обычно в такой ситуции, когда дрова установлены и все запускается, причиной оказываются невключенные колонки или же отошедший кабель. Но у меня другой случай, т.к. во второй винде звук есть. Теперь напишу, что я делал в то время, когда пропал звук. К сожалению, точно тот момент не засек. Я искал и нашел два плагина для винампа, чтобы он научился проигрывать формат real audio. Один плагин - in_tara.dll, другой - in_ra.dll. Сначала я установил in_tara.dll (устанавливается автоматичски эксешником). Файлы .ram (real audio) он запускал, но звука не было. Тогда я установил второй, перекинув файл in_ra.dll в папку плагинов винампа. Прочитал в ридми, чтобы нужно установить еще и сам real player. Скачал, установил. Запустил винампом тот файл, но звука все равно не было. А real player при удалении, а затем и при установке начал выдавать какую то ошибку. При этом после нажатия ок установка продолжалась, а удаление прерывалось, даже не начавшись. После установки реал плеер отказывался запускаться. И я решил удалить его из папки, а затем из реестра. Из реестра я удалял сведения о нем, ведя поиск по маске real. Удалял все, что нашло, без исключения, нажимая бытро F3 и Delete. При этом пару раз удалил и другие какие то строки и папки. Вот в этом наверное и причина. Хотя может и плагин или реал прлеер что-то сделал. В общем, напишите, если есть какие-нибудь идеи. Дрова для звука переустанавливал. Звук встроенный, AC'97. Мать у меня ECS K7AMA3, чипсет VIA VT8367 KT333 + VT8233CF/VT8235. И еще вопрос. Как правильно мне нужно искать драйвера для встроенного звука? Как должен выглядеть запрос поиска? Что в нем указывать. Для своей материнки дров я не нашел. Диска нет у меня. Нашел такой архив "VIA823x(audio).rar". Запустил - установилось. После этого удалил, и еще раз установил. Звук все равно не появился (т.е. значок звука есть, винамп играет, но самого звука нет). |