Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как часто мы переустанавливаем Windows.

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Как часто мы переустанавливаем Windows.
 ОтветГолосаПроценты
раз в 3 месяца и чаще96
31.37%
раз в полгода57
18.63%
раз в год67
21.90%
раз в 2 года и реже76
24.84%
ни разу не пробовал2
0.65%
отказался от использования этой операционной состемы8
2.61%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 306
Segio_Tacchini

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
До перехода на W7 пользовался XP, простояла 2 года, при этому умерла не своей смертью (смена компа). Про Vistу ни чего сказать не могу, т.к. сам снес ее через месяц Сейчас стоит W7, прослужила около 6 месяцев, нареканий нету, работает словно только вчера установил ее.  

Всего записей: 95 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 12:03 12-05-2010
setwolk

Advanced Member
Segio_Tacchini
Если следить и во время чистить всякий мусор, в частности временные файлы, винда может прослужить очееень долго (пример тому XP Pro)/ Проверял сам и до сих пор все отлично работает.
W7 пока не решаюсь ибо нужно другое железо, слишком ресурсоемкая она, ну и вапще XP рулит

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 13:48 12-05-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Отмечался тут в конце 2002 и в начале 2009 года... Голосовал в 2009 году за п.4 (в 2002 еще не прошло достаточно времени для голосования). Примерно с 2007-2008 года ничего и не меняется, раньше хоть при крупных апгрейдах переставлялся, а сейчас и это влом- платформу я не меняю, система чистая, настроенная, летает, набор софта давно "устаканился", ничего лишнего Плюс чистка и бэкап не реже одного раза в месяц, а при интенсивном обновлении прикладного софта - и чаще. Единственное, в связи с увеличением объема оперативки, и, соответственно, гиберфайлов, пришлось переразбить диски на обеих десктопах и ноуте жены, после чего накатить образ той же системы из бэкапов Norton Ghost. И то же самое сделать на моем ноуте в связи с апгрейдом винта, но все это не переустановки, как таковые, ничего не изменилось
Система XP SP3.  
Семёрку на "посмотреть-поиздеваться" поставил на виртуальный комп примерно полгода назад, все твики-настройки, имеющиеся на сей день, уже сделаны, дальше издеваться некуда, а софта, обеспечивающего настоящее, качественное издевательство (скажем, в два раза сократить занимаемое место за счет выноса лишнего хлама, как в XP), пока не сделали. Так что, пусть и дальше живёт на виртуалке...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:26 13-05-2010 | Исправлено: Ton aka hwost, 05:43 13-05-2010
setwolk

Advanced Member
Ton aka hwost
Золотые слова в сторону W7

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 08:57 13-05-2010
1Kipovec

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
"Бурные аплодисменты, переходящие в овации"
Как писалось при совке, в бюллетени пленума ЦК КПСС.
 Это по поводу
Цитата:
Так что, пусть и дальше живёт на виртуалке...

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 09:22 13-05-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
setwolk
1Kipovec
В тему:
Сорри за оффтопик, но семёрочка пару месяцев назад очень повеселила меня вот этим:
Подробнее...

я, конечно, понимаю, что, мол, виртуалка (кстати, от мелкомягких же, родная!), то-сё, но всё же, тем не менее, я сие изображение не видел примерно с 2003-2004 года, посему сразу же сделал скриншотик
PS: Это не от издевательств, издевался грамотно, дозволенными методами, без извращений...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 11:10 13-05-2010 | Исправлено: Ton aka hwost, 11:15 13-05-2010
setwolk

Advanced Member
Ton aka hwost
Ну +1 тебе еще раз ))))))))))))

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 14:01 13-05-2010
sasherb

Silver Member
У меня хр ранше нормально работала месяца 2-3 если пользоватся аккуратно,а соседям ставил часто ибо убивали хр за месяц.Как вышла 7ка поставил ее-переставлял тока 2 раза:1 раз поставил,настроил все отлично работало пока здуру невлепил к-лайт.Фильмы как-то странно ишли,удалил пак но систему уже пакоцало,такшта пришлось заново поставить.У суседа уже полгода стоит и не валится-значит надежная.

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 16:23 13-05-2010
ScrAppEr

Advanced Member
Да чего ж ее мне переставлять... ноут у меня рабочий, экспериментов минимум, так как основной мой программный инструмент - это MS Word.... Поэтому пока сам не сдохнет - не переставляю.....

Всего записей: 769 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 01:37 14-05-2010
setwolk

Advanced Member
sasherb
А вапще глупо сносить ОС, нужно было корректно удалить ПО клайт и счастье бы наступило, не обязательно переставлять винду, так, совет на будущее

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 08:02 14-05-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Кстати, странно с Клайтом... Я его юзаю чуть ли не с версии что-то 1 или 2 с чем-то (текущая 5.90), обновляю с выходом практически каждого нового релиза и хоть бы раз у меня какие-то траблы с ним наблюдались (версия Full)... Он, конечно, глубоко садится в систему, но действительно, есть деинсталлятор, кроме того всякие чистилки реестра в конце концов, типа jv16 PowerTools и т.п. Хотя это не первая жалоба на Клайт, но всё равно, странно...
Более того, надо сказать, что даже Нортоновские утилиты/антивирус/NIS, известные своей проблематичностью в плане удаления, прекрасно вычищаются как сторонними утилитами, так и руками с помощью штатных средств винды (регедит+файловый поиск) было бы желание+внимательность В свое время таким способом внаглую переходил с версий 2003 на 2004-2005-2006 (на которой и остановился пока, более новые не нравятся, слишком "умные", норовят за меня думать...)

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 10:52 14-05-2010
sasherb

Silver Member
Не клайт зло-сам убедился и у других проблемы,да и вообще читая ветки форума чета не советуют кодекпаки ставить в особенности клайт

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 12:15 14-05-2010
NPC

Gold Member
переставляю только когда выходит Windows с очередным интегрированным сервис паком
обновления через Windows Update в топку

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 12:35 14-05-2010
hiqmax

Member
Раньше мог переставлять часто, теперь стоит винда ХР с 2006 года, но мне лень ее переустанавливать, т.к. стоит более 200 прог, проще винду восстановить

Добавлено:
Ton aka hwost
sasherb
Да и вроде нормально работает, правда версия уже старовата. В принципе, показывает, и ладно.

Всего записей: 362 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 13:32 14-05-2010
Astrofed

Junior Member
hiqmax В самую точку.
Я хоть и ответил раз в год, но это как посмотреть на проблему. После внедрения акрониса на предприятии и виртуальных серверов, я вообще забыл что такое переставлять ОС, только если умерло железо, или кому домашний починить за пиво...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 13:46 14-05-2010
vicvas222

Newbie
Юзаю WinXP SP2 Pro, установил если не изменяет память года 1.5 назад (установка производилась из-за сгоревшего винчестера). До сих пор работает стабильно!
На рабочем месте года 2 работает та же самая версия!!!
И вопрос "как часто?" скорее вообще не особо уместный...
Чисто не там где убирают, а там где не сорят!!!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 10:41 19-05-2010
chizhunya

Newbie
раз в пол года бывает...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-05-2010 | Отправлено: 23:14 19-05-2010
res2001

Silver Member
На работе уже минимум 4 года сижу на XP, пережила 3 смены железа. Пока шуршит.
Когда последний раз апгрейдил железо перед этим винда уже начала сильно притормаживать, планировал переустанавливать, а переехал на новую платформу снова забегала - второе дыхание открылось на втором ядре проца
Дома тоже долгожитель - 3 года, несколько раз родственники заражали зверьем, но все полечил и сейчас работает как родная.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 16:06 20-05-2010
Mass1v3

Junior Member
Дома стоит Xp pro sp3+win7, семерка подглючивает иногда, но не страшно, (т.к я ее поставил исключительно ради ознакомления и поддержки DirectX11). XP работает уже второй год, без нареканий, до этого на старом компе стояла XP pro sp1, потом добавил второй сп, в общем проработала около 3 лет, пока не сменил машину. На работе, систему переустанавливать приходится почаще, т.к. очень много специфических прог, в которых могут начать конфликтовать допустим эмуляторы хасп ключей, ит.п. но если руки прямые, и установлено "правильное" ПО, то конечно винда может работать чуть ли не бесконечность

Всего записей: 56 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 12:36 17-06-2010
lezval

Junior Member
У меня на работе XP стоит с 2003 года. Ни разу не переустанавливал. И ближайшие пару лет еще будет стоять, пока комп не сменится. Дома стоит по два три года, пока комп не поменяю.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 13:25 17-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как часто мы переустанавливаем Windows.

Реклама на форуме Ru.Board.