SuleyMus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shamagov Знаете, только есть один нюанс! Как выше справедливо заметил TAILORD: Цитата: Для начала в любом случае следует проверить на реальном | Потому как я ранее уже упоминал, что разница в работе хоста и гостевой системы очень существенна. На хосте установлены все-все патчи, не по списку "58", а просто из ЦО своим ежемесячным путём, с 15-го года. При этом сам хост работает, можно сказать, практически без тормозов (особенно, с тех пор, как установил SSD), а тормоза в отдельных приложениях, вроде хрома, воспроизводящего видео с ютуба - это, скорее, неизбежность, связанная с утяжелением и самих кодеков, типа vp9, да и сам контент теперь зачастую снимается на более мощных камерах, что несет намного более "жирный" поток данных для декодирования. И, кстати, я разок таки проверил - ставил совсем "голую" систему на хост (с SP1 конечно), ставил хром - и получал те же тормоза с воспроизведением. Так что в данном случае нет прямой связи с патчами. А вся моя бурная экпериментаторская деятельность разведена по причине того, что понадобилась ось в виртуалке, и не захотелось оставлять ее "голой", хоть она и используется для строго определенной задачи. TAILORD, спасибо за уточнение. А вот интересно, майки ведь коммерческая структура, в которой, полагаю, оптимизация расходов - это очевидный пункт. Но, если ставить систему, а потом начинать ее обновлять из ЦО - в нее летит вся адская толпа из сотен патчей. Но раз уже ясно, что большая часть заменяется последующими куммулятивными и т.д., спрашивается - зачем им нужно гонять это все на клиентские места, хотя бы из соображения оптимизации нагрузки на их сервера и трафик. Вопрос... P.S. Комрад shamagov, а вот по поводу ESU патча с исправлением 115 уязвимостей, 26 из которых признаны критическими - ваша инфа меня расстроила... Да, не читал я сводки по новым исправлениям, а тут такое. И впрямь, будто бы они тянули до окончания поддержки W7, чтобы потом все это "выкатить" - мол, давайте, бегом на поддерживаемое нами ГО... ой, ПО. P.P.S. Сейчас проверил следующее: Откатил на виртуалке KB4534310, перезагрузился - и она опять стала шустро откликаться! Скачал и поставил KB4534314 (Security Only), перезагрузился - и все опять стало плохо. Откатил - забегало. Т.е. вариант с установкой только секьюрити не прокатил По сути, подтверждаются слова caligula73 Цитата: я уже потратил много времени больше чем полгода года, наблюдая за системой на разном железе, все обновления выпущенные после декабря 2017 года(кроме ie 11 и NET Framework) приводят к тормозам. |
| Всего записей: 15 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:07 28-03-2020 | Исправлено: SuleyMus, 11:30 30-03-2020 |
|