Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (02-02-2004 17:41): Продолжение дискусии в новой теме:
Windows XP - обсуждение работы (продолжение)
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы.

Начало темы всегда можно найти по адресам:
1 часть
2 часть

Сделано Резюме предыдущего FAQ по XP в виде отдельной темы
.

Поэтому прежде чем спрашивать в этой теме, сходите туда и поищите. 80% что ваш вопрос уже обсуждался и ответ найден.

Спасибо за внимание.

p.s. желающие структурировать части темы- обращайтесь к модераторам.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:52 21-09-2003 | Исправлено: Demetrio, 08:05 06-12-2003
0nly

BANNED
Ну ясно, лишь бы выступить =)

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 08:24 12-01-2004
bredonosec

Platinum Member
AlexV

Цитата:
Как создать boot screen и logon screen???  
Имеется в виду не установить скачаные а создать свой файл
- Не помню ,где об этом говорилось, но нечто вроде этого: 1. Создаешь (в любом граф. редакторе) обычную БМП картинку с ограничением в 16цветов и не больше, чем 640 х 480 по размеру. (Чтоб цвета "поместились", поставь "indexed colours") Если больше, чем 16 цветов в логоне - то только черный экран будет.  
2. а уже дальше - по старой схеме - ресхакером(resource hacker) перегоняешь её в NTOSKRNL.EXE
3. Снимаешь защиту сис файлов
4. подменяешь
 Если не знаешь, как перегнать:
1 делаешь резерв. копию ntoskrnl.exe,  
2. открываешь ресхакером C:\WinNT\System32\ntoskrnl.exe
3. двойной клик на "битмап", потом на цифре 1 потом на 1033 - увидишь загрузочную картинку.  
4. Action - "replace bitmap" - "open file with new bitmap" - в открывшемся окне найди своё произведение
5. replace - в окне увидишь, что сменилась заставка. Сохраняешь (в другом месте)
6.  и выключаешь защиту сис файлов:  
[HKEY_LOCAL_MACHINE /SOFTWARE /Microsoft /Windows NT /CurrentVersion /Winlogon]  строчку DWORD со значением "SFCDisable" меняешь с "0" на "ffffff9d"  (иначе при ребуте все заменится на стандарт)
7. Копируешь созданный файл в C:\WinNT\System32\, ребутишь ... видишь.
 //это для вынь 2000. Для ХР ограничений на формат картинки не знаю. Для вынь 98 - 320*240*256цветов - и просто переименовать бмп-> logon.sys//  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:24 12-01-2004 | Исправлено: bredonosec, 08:29 12-01-2004
0nly

BANNED
KLASS

Цитата:
При удалении, уменьшатся кол-во пресловутых полосок, время загрузки становится еще дольше, уже обсуждалось и не раз...  

В споре не всегда рождается истина. Можно до такого дообсуждаться =)

Цитата:
Никакой префетч отключать нет необходимости, все работает и так хорошо. На 7200 загрузка до логона, со всеми дровами, 9-11сек, на голой системе у мя было 5,5 сек с включенным префетчем.

1. Вопрос был - почему там 20, а тут 2 бегунка. Ответил я кажется, но раз вы это обсуждали...Я не заметил по ответам.
2. Префетч начинает глючить со временем, когда папка его забьётся прилично. На чистой как раз это не заметно. Хоть сравнивали(тестил) работу без префетча кто сам детально? Или только "обсуждали" ? =))

Добавлено
AlexV
Для простой замены системного файлА Replacer [9k] неплохая штукенция.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 08:37 12-01-2004
Topcrust

Member
0nly

Цитата:
..._надо_ крутить, что недокручено.

С этим никто не спорит, как раз это мы здесь и обсуждаем.

Цитата:
Для мя разница между 16-тью (как было когда-то давно) и 2-мя бегунками - не есть пустяк...

С этим тоже никто не спорит, при 16 я бы тоже начал думать, что что-то не так, даже несмотря на то, что:

Цитата:
...хоть и процесс загрузки дело нечастое.

Но:

Цитата:
О каких тормозах речь может быть, если префетч загрузочный отключить?? Мелкософт хотел как лучше, а получилось как всегда, не пашет как надо фишка ента, только тормоза от неё как раз.

Меня функция Prefetch'a устраивает. По поводу отключения тебе уже ответили. Я тоже пробовал ее крутить и отключать, так вот, лучше/быстрее не получалось (при этом бегунок даже и одного раза не пробегал, экран с ним едва успевал появляться и исчезал, ну и что? Общее время загрузки не уменьшалось, а это, как мне кажется, гораздо более важный показатель, хотя тут кому шашечки, а кому ехать ). Дефолт рулил:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000003

Сейчас у меня 1,5 раза пробегает. Время загрузки по BootVis'у 17-18 сек. Вот как KLASS 11 сек сделал, вот это вопрос. Имиджами не пользуюсь.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 09:11 12-01-2004
ivanovand

Advanced Member
месяц назад переустанавливал ХР и при загрузке бегунок пробегал 4-5 раз, очистил папку Префетч - всего 1,3 теперь бегает. Хотя когда раньше стоял ХР - ничего не удалял, не настравивал и бегунок так и бегал 1,3 раза. Когда прочитал пост 0nly, насчет Prefetch, подумал, что ниче это не даст, но попробовал, и все сработало. А что это за папка, что там хранится?

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 09:31 12-01-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
Ну ясно, лишь бы выступить =)

Цитата:
В споре не всегда рождается истина. Можно до такого дообсуждаться =)  

Бла-бла-бла... эмоции...

Цитата:
Ответил я кажется, но раз вы это обсуждали...

А я тебе сказал, а не спрашивающему, что отключать ничего не надо и загрузка будет быстрее... поверено.

Цитата:
Хоть сравнивали(тестил) работу без префетча кто сам детально? Или только "обсуждали" ?

Ессно удаляли все из папки и считали, грю же загрузка по времени дольше и не у меня одного... подними старые темы, если интересно.

Цитата:
Префетч начинает глючить со временем, когда папка его забьётся прилично.

У мя дык ничего не глючит, я оттуда удаляю файлы только тогда, когда делаю копирование системника в сторону, с последующим форматом, а так файлы лежат там по году, никакой задержки, да и с чего ей быть, если для ускорения было задумано...

Цитата:
хотя тут кому шашечки, а кому ехать ). Дефолт рулил:  

Без комментариев.

Цитата:
Время загрузки по BootVis'у 17-18 сек

Диск какой? Если 7200, то многовато до логона, но, не криминально.

Цитата:
Вот как KLASS 11 сек сделал

Уже 10 сек...
Сегодня решил заняться MFT... типа чтобы не фрагментилась ваще. Известно, что в MFT, записи об освободившихся кластерах не удаляются, а лишь помечаются, как свободные. По умолчанию, после формата MFT, как правило, имеет два фрагмента, сама и миррор, я так понял. Чего делаю. На другом винче создаю 100 000 небольших файлов, хоть по 2 байта, далее из параллельной системы, или из WinPE, копирую все файлы системника на другой винч, делаю формат системника. Сразу копирую на него каталог со 100 000 файлами и тут же его удаляю, т.е. MFT раздулась на 100 и более Мб, копирую файлы системника взад... MFT стабильна и не рвется, т.е. все теже два фрагмента вместо 67, которые у мя уже были за неделю. Если учитывать, что ранее ее размер, у мя, на системном диске составлял порядка 30-35Мб, то щас

Код:

MFT Information
---------------
MFT size               : 131 MB (0% of drive)
MFT start cluster      : 786432
MFT zone clusters      : 819968 - 3228576
MFT zone size          : 9408 MB (12% of drive)
MFT mirror start       : 9768520

131 метр, вот до этого размера (на полжизни хватит) можно плодить файлы, MFT не должна фрагментиться. Мелочь, а приятно. Картинки положил на склад в подпись "Моя загрузка системы."

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:24 12-01-2004
Topcrust

Member
KLASS
Посмотрел твои картинки с загрузкой. Решил еще раз свои глянуть. Запустил BootVis и получил тоже самое что и у тебя (с небольшой поправкой в меньшую сторону, так как HDD побит и системный диск всего 3 Gb). Так что все нормально у меня с загрузкой. Когда я про 17 сек говорил - это я секундомером мерял свои субъективные ощущения . Вобщем от boot.ini до LogonScreen'a у меня меньше 9 сек. (насколько я понял на твоих графиках начало LogonScreen'a сереньким разукрашено). Если кто в бегунках меряет, то, как я и говорил выше, у меня 1,5 бегунка, после чего черный экран долго не висит, а практически мгновенно появляется такое родное welcome. Еще раз оговорюсь, папку %windir%\Prefetch не трогал и в реестре с вышеприведенным параметром не баловался, а вот парочку сервисов ненужных вырубал.

Цитата:
Сегодня решил заняться MFT...

Эк ты ее . В принципе, у тебя задача стояла сохранить систему, а тем кто по новой ставит, наверное, можно так:
1. Format System Drive
2. Копирование на него и удаление 100 000 файлов
3. Setup Windows
Или так нельзя? Есть тут грабли какие? Если быть точнее, то 3-ий пункт ниче там с MFT не сделает?

Всего записей: 236 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 16:31 12-01-2004
kullibbin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
удалил все внутри prefetch, перезагрузил - время секунда в секунду. отключил энто дело в реестре - загрузка стала на 10 секунд больше. то есть префетч работает, даже при пустой папке prefetch! проверил два раза. сейчас оставил с пустой папкой, она потихоньку набивается, но время то же, секунда в секунду. Да, когда удалил префетч в реестре, бегунок пробегал 8 раз, а раньше, когда было много разделов на диске, он пробегал всего 5, и это без всяких оптимизаций и прочего. я только не понимаю, что первые 11 секунд делается, если ни проц, ни винт не работают? кто объяснит? мне кажется, тут собака и порылась а на другой машине первая фаза аж 15 сек, но в это время загрузка проца 100 %, а у меня-то около 0!

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:53 12-01-2004
mastervigo

Advanced Member
All (оптимизаторы-секундомерщики)
долго я терпел эти посты по оптимизации(?) загрузки XP и решил всё-таки сказать:
сколько можно ?  
я пользуюсь спящим режимом и тачку перегружаю в редких случаях. Утром нажимаю "Power" и у меня все нужные проги уже запущены, только в сетевых прогах reconnect делаю, а их графический интерфейс уже загружен в память.
предлагаю создать во Флейме тему "Оптимизация кол-ва полосок при загрузке WinXP" и постите там сколько душе не жалко.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 17:31 12-01-2004 | Исправлено: mastervigo, 17:40 12-01-2004
greenfox

Silver Member
Такой вопрос: при настройке ХР графики, пункт оптимизировать для наилучшего быстродействия имеет действие только для данного пользователя, можно как-н. отключить графику с её наворотами сразу для всех пользователей!? Заранее спасибо.

Цитата:
создать во Флейме тему "Оптимизация кол-ва полосок при загрузке WinXP"

согласен.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 18:28 12-01-2004
dadu

Advanced Member
mastervigo
... родная душа, вот кто подскажет...
На куки не жалуется, когда после спящего на борду заходишь?
У меня не постоянно, но бывает. спасает перезагрузка. Грешу на спящий режим.

Всего записей: 1223 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 18:53 12-01-2004
Panamaaa

Advanced Member
mastervigo

Цитата:
долго я терпел эти посты по оптимизации(?) загрузки XP и решил всё-таки сказать:  
сколько можно ?

Не ты один читаешь... Не хочешь - не читай. Я, например, не пишу сюда про оптимизацию, за-то очень внимательно слежу за тем, что здес пишут. И, нада сказать, не слабые идеи пролетают... Черпаю отсюда всю необходимую инфу. И, поверь, таких как я достаточно... Тема, кстати, для эттого и создана, чтоб делиться своими мнениями по поводу сабжа, а не писать здесь свои возмущения, типа "надоело", "долго терпел"...  
Только без бид...

----------
В интернете можно найти всё, а иногда и то, что нужно...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 19:02 12-01-2004 | Исправлено: Panamaaa, 21:19 12-01-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
насколько я понял на твоих графиках начало LogonScreen'a сереньким разукрашено

Да...  

Цитата:
 тем кто по новой ставит, наверное, можно так

Сам не пробовал, но думаю Вынь с MFT ничего сделать не сможет, т.е. коль создал ей большую, цельную MFT, то и должна с ней жить, хоть при установке, хоть так, как я копировал... В любом случае, кто попробует, отпишите...

Цитата:
я пользуюсь спящим режимом и тачку перегружаю в редких случаях

По поводу полосок и удаления из папки \Prefetch файлов, солидарен полностью, муть полная... А если ты, к примеру, займешься прямой правкой диска, то тут одним спящим режимом уже не отделаешься, надо ящик перегружать, причем в день, по десять раз. Я к тому, что все от поставленных задач, потому, как сам, если перегружаю ящик, именно по этим причинам, вот и ловим секунды...

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:51 12-01-2004
ivanovand

Advanced Member
KLASS

Цитата:
По поводу полосок и удаления из папки \Prefetch файлов, солидарен полностью, муть полная...

зря ты так категорично... в моем случае все работает.

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 20:28 12-01-2004
Panamaaa

Advanced Member
В event logе обнаружил запись  

Код:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
после каждой перезагрузки...
В чем проблема, знает кто?

----------

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 20:59 12-01-2004
OldGopher

Silver Member
Panamaaa
Возможно, что pagefile в его неответственной части попадает на битый кластер, который еще не помечен как битый. Иногда это заканчивается синим экраном, иногда - просто переадресацией на другой блок памяти и логированием ошибки...

Неплохо бы запустить полную проверку диска с поверхностью. А для начала, можно перекинуть pagefile на другой раздел.

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 21:02 12-01-2004
Panamaaa

Advanced Member
OldGopher
А файл подкачки у меня вообще на другом винте (диск С), а это другой винт (Диск Д). Проверял скандиском всё ОК.
???

----------

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 21:18 12-01-2004
kullibbin

Silver Member
mastervigo

Цитата:
я пользуюсь спящим режимом и тачку перегружаю в редких случаях

а я, знаешь ли, каждый день выключаю - включаю, и на машине у меня постоянно три разных юзера, и потом, клиентам нравится, когда у них все быстро загружается и работает, не как у других. если тебе не надо, так хоть не мешай

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:37 12-01-2004
KLASS

Moderator
ivanovand
Что именно работает? Подробнее и ссылку пож. в студию, по которой ты настраивал систему, где сказано, про количество "бегунков", скорость загрузки и удаление файлов из папки Prefetch, для ускорения этой самой загрузки.

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:44 12-01-2004
ivanovand

Advanced Member
KLASS
вот пост 0nly на 52 странице:

Цитата:
Папка %sytemroot%/Prefetch. Удали всё из неё. Можно вообще эту фичу вырубить -  
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\PrefetchParameters  
DWORD EnablePrefetcher, следующие значения:  
0 - отключить сервис  
1 - упреждающая выборка приложений  
2 - упреждающая выборка приложений, запускаемых во время загрузки системы (используется Windows Server 2003 по умолчанию)  
3 - включены обе упреждающие выборки (пп. 1 и 2) используется Windows XP по умолчанию.

у меня полоска бегала 4-5 раз. Удалил содержимое папки Prefetch, стала бегать 1,3 раза. Больше ничего не делал.

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 21:56 12-01-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP
Demetrio (02-02-2004 17:41): Продолжение дискусии в новой теме:
Windows XP - обсуждение работы (продолжение)

Реклама на форуме Ru.Board.