KLASS

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greenfox Цитата: но подобные статьи майкрософта просто нечитабельны | В каком смысле? Цитата: Ну и вот какой стороной сюда пришить понятие загрузочного и системного раздела от m$!? Типа этот ntldr и его файлы могут распологаться только на загрузоч разделе или что!? может я чего не допонимаю конечно, но объясни плиз тогда... | С удовольствием и строго, не выходя за рамки указанной статьи, там все есть, вот смотри: Цитата: System Partition The system partition refers to the disk volume that contains the hardware-specific files that are needed to start Windows (for example, Ntldr, Boot.ini, and Ntdetect.com). | Т.е. системный - это раздел, где находятся перечисленные файлы. Далее Цитата: On Intel 186-and-higher-based computers (only the "x86" line), the system partition must be a primary partition that is marked active. On this line of Intel computers, this is always drive 0: the drive that the system BIOS searches when the operating system starts. | он (системный раздел) должен быть основным, который помечен, как активный, а также расположен на диске 0, потому, как считывается БИОС. А загрузочный раздел, это который содержит файлы ОСи, которые расположены в системных папках. Цитата: Boot Partition The boot partition refers to the disk volume that contains the Windows operating system files (by default, in the WINDOWS folder) and its support files (by default in the WINDOWS\System32 folder). | И наконец главная фраза: Цитата: There will be one (and only one) System partition, but there will be one Boot partition for each operating system in a multi-boot system. | Может быть только один системный раздел и туева хуча загрузочных, для каждой ОСи. Цитата: То, что есть такая хрень понятно, ну а далее!? | Далее делаешь так, как тебе хочется, учитывая нюансы описанные в приведенной выше статье и есть еще некоторые... но, в твоем случае, думаю, они не особо важные. К примеру, если у тя было два винча и на третьей партиции второго винча стоит та ось, которую ты хочешь сейчас запустить, но устанавливалась эта ось при двух винчах, а сейчас первый убран, то сделать тоже можно, как сказал kullibbin, но будут некоторые задержки при загрузке. возможны пропадания иконок папок в проводнике и т.д. и т.п. Там походу надо играть с сигнатурами винчей. Ваще то, Microsoft, такие танцы с бубном (изменение системного раздела уже при установленной оси) не поддерживает, но это вовсе не означает, что не будет работать, будет, но... ХЗ надо ли так изголяться. Я не перестану повторять: сегодня изменили системный (читай активный) раздел, завтра двинули MFT, раскатав имидж, послезавтра замена библиотеки, потом, как следствие, задержка при загрузке, через неделю сама ось уже тормозит, еще через неделю Билл Гейтс -$удак, вынь $авно... WinNT.exe. Замкнутый круг, однако... Цитата: дело в том, что как что правильно установить немного не по теме для меня | А это мил человек, какой вопрос Цитата: Вопрос по поводу установки w2k-xp | такой ответ... а про линух я увидел, уже тогда, когда ответил, потому и приписал "Опа!..." Цитата: в политике размещения загрузочных файлов по партициям.... вот я и спросил типа, как их хрень раскидывает | ессно, исходя из вышеприведенной статьи, туда где системный раздел. Тут надо сделать некоторое отступление: активным, раздел назывался, когда был (а почему был и щас есть) ДОС, при Выни же, он зовется системный, что уже подразумевает - активный. Цитата: а ты уверен что он запишется именно на активный 3-й раздел, а не на первый в таблице MBR!? | АднАзнАчнА! | Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:32 15-01-2004 | Исправлено: KLASS, 16:38 15-01-2004 |
|