Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (02-02-2004 17:41): Продолжение дискусии в новой теме:
Windows XP - обсуждение работы (продолжение)
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы.

Начало темы всегда можно найти по адресам:
1 часть
2 часть

Сделано Резюме предыдущего FAQ по XP в виде отдельной темы
.

Поэтому прежде чем спрашивать в этой теме, сходите туда и поищите. 80% что ваш вопрос уже обсуждался и ответ найден.

Спасибо за внимание.

p.s. желающие структурировать части темы- обращайтесь к модераторам.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:52 21-09-2003 | Исправлено: Demetrio, 08:05 06-12-2003
Auron

Junior Member
Supermen
На вирусы проверял систему? Потестируй железо, в частности память. И ещё - если разогнанный проц, то тоже может висеть. Кстати, если курсор мыши замирает, а на клаву он при этом реагирует?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 23:03 18-01-2004
retro

Advanced Member
kullibbin
Несколько раз читал твой вопрос в разных вариациях... Вот вкратце наверное так:
переустановка с сохранением настроек и прог - ТОЛЬКО из винды, никак иначе;

Цитата:
если винда не грузится и единственная возможность - загрузиться с сидюка?
таким путем не выйдет ничего. Ну, или грузиться с WinPE или ERD, перетаскивать Documents And Settings и т.д., т.д., т.д... Я вот сейчас не помню, но по-моему удавалось загрузиться в Safe mode и уже оттуда ставить... Может и ошибаюсь... А что именно ты хочешь сохранить?

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 23:05 18-01-2004
Supermen

Member
Auron
Нет на клавиатуру не реагирут. Клава остаётся в рабочем состоянии.  
Касперский ничего не выдаёт.

----------
--------
Каждый мужчина имеет право налево!!!
Из двух слов, выбирай меньшее

Всего записей: 330 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 23:06 18-01-2004 | Исправлено: Supermen, 23:07 18-01-2004
retro

Advanced Member
Supermen
Железо проверяй. Начни с кулеров.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 23:09 18-01-2004
Auron

Junior Member
Supermen
Какая у тебя конфигурация компа? Какую температуру проца показывает комп после перезагрузки? Ты RESET'ом комп перезагружаешь?

Всего записей: 88 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 23:12 18-01-2004
Supermen

Member
Auron

Цитата:
Ты RESET'ом комп перезагружаешь?  

Да. Клавиатура ведь фурычит.

----------
--------

Всего записей: 330 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 23:25 18-01-2004
kullibbin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Fil_2071  
Тогда предварительно запакуй всю систему с помощью утилиты sysprep

а еще проще можно сделать - программа архивации данных, виндовская, архивировать систему,кроме моих документов, архив покласть на другой винт, потом поставить на второй винт ХР и той же прогой достать из архива, и все вроде бы.

Добавлено
retro

Цитата:
переустановка с сохранением настроек и прог - ТОЛЬКО из винды, никак иначе

вот отрывок из справки по хр:

Цитата:
После запуска программы установки Windows XP нажмите клавишу ENTER для продолжения процесса установки.  
Нажмите клавишу ENTER для выбора параметра Чтобы установить Windows XP, нажмите клавишу ENTER. Не выбирайте параметр "Консоль восстановления".  
Нажмите клавишу F8, чтобы принять лицензионное соглашение.  
В этот момент программа установки проведет поиск предыдущей установки Windows XP. Если программа установки не обнаруживает предыдущую установку Windows XP, может иметь место отказ оборудования. Выберите ниже ответ Нет, по-прежнему возникают неполадки при запуске Windows и нажмите кнопку Далее для продолжения устранения неполадок.  

Если программа установки обнаруживает предыдущую установку Windows XP, появится следующее сообщение:  
" Если одна из перечисленных ниже копий Windows XP повреждена, то программа установки может сделать попытку ее восстановления.
Чтобы выделить нужную установку, используйте клавиши <СТРЕЛКА ВВЕРХ> или <СТРЕЛКА ВНИЗ>.
Чтобы восстановить выбранную копию, нажмите клавишу R.
Для продолжения без восстановления нажмите клавишу Esc."

Выберите соответствующую установку Windows XP и нажмите клавишу R для ее восстановления.  

так что возможность такая есть, даже читаю внизу, в строке статуса, после принятия соглашения по F8, что идет поиск установленных копий виндовс, но по всему, ничего не находит,  и предлагает ставить заново. это кривой дистрибутив, или баг? люди-то утверждают, что можно...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:29 19-01-2004
Supermen

Member
Да и ещё, что это за фигня выскакивает во время игры "Слишком мало виртуальной памяти" Что это такое? И как сделать так чтоб виртуальной памяти хватало, не нанеся вред компу? Заранее благодарен.

----------
--------

Всего записей: 330 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 00:49 19-01-2004 | Исправлено: Supermen, 00:50 19-01-2004
kullibbin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Supermen
подкачки не хватает, говоришь? первым делом посмотри, что происходит с файлом подкачки, и сколько какая прога памяти жрет, в диспетчере задач, возможно, утечка памяти, вот подкачка и раздувается, а в это время система естественно подвисает. попробуй выставить для нее фиксированный размер, например, 256 мег минимум и максимум.

полазил по сети, и вот что откопал:

Цитата:
Во время восстановления NT/ХР с установочного диска, установка отказываеться опознать существующую установку Windows NT/XP  

Загрузитесь с установочного диска ХР в Консоль Восстановления.

Распакуйте бекапные файлы из папки %SystemRoot%\Repair в папку %SystemRoot%\System32\Config командой "expand" :

expand c:\winnt\Repair\Software._ C:\WINNT\system32\config\Software
expand c:\winnt\Repair\Software._ C:\WINNT\system32\config\Software.sav
expand c:\winnt\Repair\Default._ C:\WINNT\system32\config\default
expand c:\winnt\Repair\Default._ C:\WINNT\system32\config\default.sav
expand c:\winnt\Repair\SAM._ C:\WINNT\system32\config\sam
expand c:\winnt\Repair\SAM._ C:\WINNT\system32\config\SAM.sav
expand c:\winnt\Repair\Security._ C:\WINNT\system32\config\security
expand c:\winnt\Repair\Security._ C:\WINNT\system32\config\security.sav
expand c:\winnt\Repair\System._ C:\WINNT\system32\config\system
expand c:\winnt\Repair\System._ C:\WINNT\system32\config\SYSTEM.ALT
expand c:\winnt\Repair\System._ c:\WINNT\system32\config\system.sav

взял тут: http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair

кто-нить может объяснить, что дадут эти танцы с бубном?

по поводу переустановки системы - оттуда же:
Цитата:
 В этом случае не забудьте очистить папку Documents and Settings, XP не перезаписывает файлы в ней (хотя и грозится), а просто создаёт новые директории.
то есть если без форматирования установить систему с затиранием предыдущей копии, то личные настройки и мои документы у всех юзеров останутся, просто под другими именами юзеров, что есть гуд реестр можно вручную из-под winpe сохранить в моих документах, например, а потом обратно вставить. а вот как быть с остальными файлами, которые проги в каталог винды бросают? они ж будут затерты?

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:40 19-01-2004 | Исправлено: kullibbin, 03:07 19-01-2004
andrex

BANNED
kullibbin

Цитата:
так что возможность такая есть, даже читаю внизу, в строке статуса, после принятия соглашения по F8, что идет поиск установленных копий виндовс, но по всему, ничего не находит,  и предлагает ставить заново. это кривой дистрибутив, или баг? люди-то утверждают, что можно...  

У меня тоже самое... Может это из-за RESET5 (он у тебя установлен?), ведь он winlogon правит... Сам мучался долго с этой проблемой - ответа не нашел.

Цитата:
кто-нить может объяснить, что дадут эти танцы с бубном?

Если ты сделаешь, как описано выше - ты уже никогда ничего не восстановишь!!! Это действие перезапишет весь реестр в default (тот, что был сразу после установки)

Добавлено

Цитата:
то есть если без форматирования установить систему с затиранием предыдущей копии, то личные настройки и мои документы у всех юзеров останутся, просто под другими именами юзеров, что есть гуд  

А чем гуд? Новая Вынь все равно их не подхватит...

Добавлено

Цитата:
а вот как быть с остальными файлами, которые проги в каталог винды бросают? они ж будут затерты?  

Конечно. Вообще все это равносильно новой установке! С той лишь разницей, что останется мусор от предыдущей...

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 08:06 19-01-2004
Fil_2071

Silver Member
Запустил sysprep.exe, появилось окошко с двумя активными кнопками. Нажал первую "Запечатать компьютер". Комп выключился. После включения, начались проблемы.

Можешь пошагово объяснить как делать копию и как ее разворачивать?

Добавлено
kullibbin
Так пробовал, но не прокатило почему-то... Наверно, мозги не оттуда растут.

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 09:14 19-01-2004
HjUl

Junior Member
Люди! Кто-знает как решить проблему смены буквы CD-ROM'a, а то после перезагрузки снова присваевается смененная буква?

Всего записей: 114 | Зарегистр. 07-03-2003 | Отправлено: 09:21 19-01-2004
Shams

Junior Member
kullibbin
andrex
Прошу прощения, что встреваю в вашу беседу (поскольку конкретным советом помочь не могу), но слышал я, вернее читал где-то, что при загрузке с установочного диска WinXP обновить установленную систему можно только в том случае, если дистрибутив Retail, а не OEM.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 09:24 19-01-2004
Auron

Junior Member
Fil_2071
Я попробывал поэксперементировать с утилитой sysprep и у меня вышло следущее: после запечатывания компьютера и его перезагрузки он выдал экранчик с сообщением на английском языке "Windows starting up" (или что-то в этом роде), потом заиграла пригласительная музыка (как после чистой установки), появился экран с условиями EULA'ы, после принятия этих условий вылез экран. где просили заново ввести CD Key продукта, потом запросили пароль админа, потом спросили, надо ли его включить его в домен или оставить в рабочей группе. Потом предложили добавить пользователя (я до этого снёс всех пользователей и работал под учётной записью админа). Потом я вошёл в систему. Вот и всё. Кстати, какая версия sysprep у тебя? У меня 2.0, та что идёт в дистрибутиве винды с уже интегрированным первым сервис паком.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 09:37 19-01-2004
Topcrust

Member
Shams

Цитата:
...читал где-то...если дистрибутив Retail, а не OEM.

А ссылочку на первоисточник не вспомнишь, а то недавно сталкивался с подобной граблей.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 09:37 19-01-2004
andrex

BANNED
Shams

Цитата:
можно только в том случае, если дистрибутив Retail, а не OEM

Очень правдоподобная мысль!!! Я как-то об этом и не подумал. Если так, то билл спит и видит как еще нам геморроя добавить...
А с другой стороны, может это и к лучшему. Если невозможно поднять вынь из консоли восстановления до ее хоть и кривой, но загрузки (чтобы оттуда восстанавливать), то лучше уж ставить по-новой... (ИМХО)

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 09:38 19-01-2004 | Исправлено: andrex, 09:40 19-01-2004
retro

Advanced Member
Shams Да нельзя этого сделать... На всех OS от M$ при загрузке с CD обновления НЕ выйдет. Так было и на NT, и на 2000, и на ХР, и сейчас на 2003, и на станциях, и на серверах. Вне зависимости от версии. Для обновления нужно сначала все прочитать и сохранить с возвратом установок и прог. Особенно драйверов. Это возможно ТОЛЬКО из-под винды. При загрузке с CD включается совершенно другой механизм, винда ничего не проверяет и не запоминает. Все драйверы-проги-настройки надо будет ставить заново + куча мусора (как уже справедливо писали выше). Есть разные опции для локальных решений-ремонтов-консоли-сервисов и т.д., но они не имеют никакого отношения к данному вопросу.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:45 19-01-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
(тот, что был сразу после установки)  

Немного не так... в каталоге %SystemRoot%\Repair хранятся копии реестра, но...! Первая копия, которая там появляется, это копия на момент завершения текстовой фазы установки системы, т.е., если при гуишной установке произойдет сбой, то установка продолжится, минуя текстовую фазу. Файлы реестра, в этом каталоге, обновляются всякий раз, как вы используете внутреннюю программу NTBackup.

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:18 19-01-2004
Fil_2071

Silver Member
Auron

Цитата:
после запечатывания компьютера и его перезагрузки он выдал экранчик с сообщением на английском языке "Windows starting up" (или что-то в этом роде)

Вот это у меня тоже было, правда, была не перезагрузка, а выключение компа. Но потом он у меня ничего не стал спрашивать, просто пошла загрузка. Правда появилась снова возможность выбора вариантов загрузки и при входе требуют пароль (это у меня было выключено). Но так я и не понял: как система-то копируется???

Добавлено
Auron

Цитата:
какая версия sysprep  

Тоже 2-я, но сервиспак не интегрирован

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 10:38 19-01-2004
WebDi

Silver Member
Здравствуйте. Проблема с установкой.
Если загрузиться с реаниматора, а потом вставить XP-диск и запустить winnt.exe - он, пошуршав, говорит - "нужно 300 с лишним мегабайт места, а у тебя его нет, пойду-ка я отсюда" (так я понял, может я и не прав). Возможно проблема в том, что реаниматор(не для XP) создаёт виртуальный диск и у XP с этим проблема. А может проблема в том, что на винте(80Гб) после шаманских плясок были удалены все разделы и под DOSом создан один(max - 12Гб).
Подскажите, пожалуйста.

----------
Мой блог о веб-технологиях

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 10:47 19-01-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP
Demetrio (02-02-2004 17:41): Продолжение дискусии в новой теме:
Windows XP - обсуждение работы (продолжение)

Реклама на форуме Ru.Board.