albel

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Проблема решилась, как я и написал в предыдущем посте, преобразованием второго основного (primary) раздела в логический при помощи Partition Magic 8. Однако возник другой вопрос: до появления пары разделов с фс типа ext3 в расширенном разделе в Win XP мирно сосуществовали оба первичных раздела (вопреки приведённой цитате), чего сейчас добиться никак не удаётся. Более того, исходная структура диска с ситуацией, подобной приведённой на скриншоте, такова: /dev/hda1 - NTFS, WinXP /dev/hda2 - FAT32, data /dev/hda3 - Extended /dev/hda5 - ext3, Mandrake / /dev/hda6 - linux swap /dev/hda7 - ext3, Mandrake /home (постил в своё время в теме по ASPLinux / Какие действия были произведены средствами установщика ASPLinux: /dev/hda7 -> наполовину уменьшен , отформатирован в reiserfs Появился /dev/hda8 -> reiserfs, ASPLinux /. После установки и настройки LILO собственно WinXP и скрыла партицию. /* До этого в качестве загрузчика также стоял lilo, проблоем не было */. Интересно, в чём заключаются критические изменения, приводящие к подобным дискомфортным ситуациям ? 
---------- Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/ |
|