Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (13-08-2004 18:52): Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Demetrio

uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начало темы всегда можно найти по адресам:
1 часть   2 часть   3 часть   4 часть

Сделано Резюме предыдущего FAQ по WinXP в виде отдельной темы

Для просмотра в offline можете воспользоваться chm-версией FAQ (спасибо Slash )

Поэтому прежде чем спрашивать в этой теме, сходите туда и поищите.  
80% что ваш вопрос уже обсуждался и ответ найден.

Желающие структурировать части темы - обращайтесь к модераторам

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 17:36 02-02-2004 | Исправлено: Demetrio, 18:49 13-08-2004
mvgfirst

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа по моей проблеме с принтерами (описана на пару мессаг выше) никто не подскажет? С чем это может быть связано, где подчитстить, на что обратить внимание??

Люди добрые не проходите мимо

----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 09:04 19-02-2004
2clown2

Junior Member
Сделать нужно загрузочную дискету с 'fdisk' для разбивки нового винта и последующей установки XP...
как незнаю   не подскажите?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 12:53 19-02-2004
Fil_2071

Silver Member
Найди 98-ю винду и сделай дискету. Вообще-то могу выслать образ дискеты в виде ехе с поддержкой мыши (на работоспособность проверял)

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 14:19 19-02-2004
mvgfirst

Advanced Member
2clown2
А просто начать инсталлить винду с компакта (по идее он должен быть загрузочным). И разбивать его уже средствами самой винды? Это неподходит?
Лично я всегда так делаю. Вот и домой 80-ник купил и инсталлил - дык в моей машине даже флоппаря нет И ничего стоит машина и винда на ней работает

----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 15:20 19-02-2004
2clown2

Junior Member
Fil_2071
mvgfirst
спасибо
я уже разобрался - нашел дискетку на win98- а там уже оказыватся и   'fdisk'  есть .....

Цитата:
А просто начать инсталлить винду с компакта (по идее он должен быть загрузочным). И разбивать его уже средствами самой винды? Это неподходит?

подходит

просто я этого никогда раньше не делал ..и стормозил    - прошу простить          

Всего записей: 40 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 18:44 19-02-2004
alex5161

Advanced Member
kullibbin

Цитата:
Цитата:
   т.е. софт надо ставить на старом, а для этого нет места.  

ну а кто мешает для установки выбрать папку на новом харде? и как нет  места, даже нескольких мегабайт нет? у подкачки стыбри  

Уже все сделал! На новом харде на Вин98 установил Нортон Гхост, стал делать клон со старого малого с ВинХП, ошибся в выборе дисков и склонировал Вин98 на малый хард, затерев полностью ВинХП. А как прошло! - как по-маслу, конфетка!  
 Так что эта тема отпала начисто.

Добавлено
KLASS

Цитата:
Пользователь, довольно часто, просто не помнит всех своих действий перед случающимися траблами... никого не хочу обидеть, просто дочка наверняка могла не только "обновляться
Не спорю ни секунды, но смысл не в пользователе, а в ОСи. Я не понимаю, как можно было намудрить систему, чтоб допустить такие безконечные циклы.  
 В 95 и 98 хоть дос-промпт был возможен, а ХП он уже без надобности - Винда сама! Фиг там !

Цитата:
Т.е. вываливается в синий экран и перегружается или синего экрана нет вовсе? Если первое то отключить перезагрузку компа при синяках, ...
Да, синяк мелькает, недавая прочитать в чем проблема, и опять... И как в такой ситуации что либо изменить? Промпта недает, а грузИться другой системой - так как работать с ХП? (Кстати, насколько успевал углядеть что на синяке, что-то о файле реестров)  

Цитата:
Одно из двух, либо работник сервиса "никакой", либо подобные вопросы их уже "достали".  
Врядли второе, т.к. разговаривал терпеливо и долго и все банальные меры, что и я знал, он прошел. Но, опять же, если нет никакой загрузки, как что либо сделать?

Цитата:
Криво встали сервисы, .....
Прибил файлы сервиса, ...  
Все хорошо, возможно и так все, но где поддержка системы. Или она бедная неведает, незнает.. А почему откат на предыдущуя успешную загрузку не сработал?  

Цитата:
Есть золотое правило для всех: "Самый глючный девайс сидит перед монитором".  
Да ладно, почему эти девайсы были не такими глючными с досом и первыми Виндами?! А перед Юниксом что, только спецы сидят? В офисах  
 Я думаю, микрософт проводит политику увеличения активности собственных служб поддержки (мани, мани - все нехватает)

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 03:51 20-02-2004 | Исправлено: alex5161, 04:33 20-02-2004
Fil_2071

Silver Member
2clown2
Имей в виду, что не каждый fdisk нормально работает с большими дисками...

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 09:46 20-02-2004
SibD

Silver Member
Сильно не пинайте, но может и глупый вопрос.

Есть комп в сети. На нем XPPro. Нужно на нём открыть доступ к 2-м папкам, только к одной доступ должен быть всем и без никаких вопросов, а к другой - по паролю.
Как это сделать? В утаревших 9х-ах это делалось элементарно, а тут я попал в тупик.

PS. Можете пнуть меня туда, где это уже обсуждалось

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3681 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 10:53 20-02-2004 | Исправлено: SibD, 10:54 20-02-2004
Olsen

Junior Member
SibD
первым делом снимаете галочку в
control panel > folder options > view > Use simple file sharing(recomended)

После нажимаете правой кнопкой мышки на папке и выбираете Sharing and Security на в permissions     теперь нас траиваете требуемые права

На первую соотв Everyone и соотв доступ
На вторую Authenticated Users и соотв права                                                                                                                                                                                                                                                      

Всего записей: 164 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 11:15 20-02-2004
SibD

Silver Member
Olsen

Цитата:
первым делом снимаете галочку в  
control panel > folder options > view > Use simple file sharing(recomended)  

После нажимаете правой кнопкой мышки на папке и выбираете Sharing and Security на в permissions     теперь нас траиваете требуемые права  

На первую соотв Everyone и соотв доступ

Это-то понятно.  

Цитата:
На вторую Authenticated Users и соотв права  

Но где там задать пароль?

----------

Всего записей: 3681 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 11:50 20-02-2004
Olsen

Junior Member
SibD

Цитата:
Но где там задать пароль?

Authenticated Users --значит можно заходить только под имнем и паролем пользователя прописанном на этом компе В Win2000 и выше можно сказать подкл под имнем другого пользователя

Всего записей: 164 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 12:05 20-02-2004
SibD

Silver Member
Olsen
При такой установке у меня сразу пишет Нет доступа. Отказано в доступе.

----------

Всего записей: 3681 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 12:13 20-02-2004
Olsen

Junior Member
SibD
Напиши подробнее. С какого компьютера хочешь зайти (OC ????/ )и как пытаешься войти. Распиши свои действия. И заодно какие разрешения на Authenticated Users проставил??

Всего записей: 164 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 12:21 20-02-2004
SibD

Silver Member
С компов разных (2к, 98, Me, 95).
Вся сеть -> Раб группа -> Комп1 -> Папка1
Вылезает сообщение: нет доступа.
На пользователей Прошедших проверку ставлю к этой папке полный доступ.
Но как в XPPro добавить сетевых пользователей? Серверной ОС в сети нет.

----------

Всего записей: 3681 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 12:37 20-02-2004
Olsen

Junior Member
SibD

Цитата:
С компов разных (2к, 98, Me, 95).  
Вся сеть -> Раб группа -> Комп1 -> Папка1  

специально говорил что в win2000 и старше можно подконнектится под имнем другого пользователя. В Win95/98/Me я такой возможности не знаю и я на них завожу пользователя с тем же именем и паролем как на XP Pro и из под него могу подключаться к разделяемым ресурсам

Всего записей: 164 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 12:57 20-02-2004
Dieduks

Full Member
SibD

Цитата:
Но как в XPPro добавить сетевых пользователей?

Идешь -> Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management -> Local Users and Groups. Создаешь (например) групу Remote дальше создаешь юзеров и прописываешь им пороли и проставляешь юзеров только в эту новую группу удалив их из остальных групп. Дальше -> Control Panel -> Administrative Tools -> Local Security Policy -> User Rights Assignment -> Access this computer from the network. Там добавляешь свою новую группу и смотришь результат работы.

----------
Ваш IP

Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:06 20-02-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
как можно было намудрить систему, чтоб допустить такие безконечные циклы

Отключи, об этом уже не раз говорилось... ведь иногда при такой автоперегрузке система может сама подняться и случаи такие имеют место.

Цитата:
Да, синяк мелькает, недавая прочитать в чем проблема, и опять... И как в такой ситуации что либо изменить?

Обсуждалось 28 миллиардов тысяч раз, включай "Версия для печати"

Цитата:
Врядли второе, т.к. разговаривал терпеливо и долго

Это просто школа...

Цитата:
 Но, опять же, если нет никакой загрузки, как что либо сделать?

Подцепить куст System от реестра к редактору реестра, загрузившись в WinPE или параллельно стоящую систему, или на другом ящике, или... кто во что горазд, тоже обсуждалось и неоднократно... Ты часом не с луны?

Цитата:
А почему откат на предыдущуя успешную загрузку не сработал?

Потому, как "Последняя успешная" откатывает не все, а лишь один раздел реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet получается, что ошибка в другом месте...

Цитата:
Да ладно, почему эти девайсы были не такими глючными с досом и первыми Виндами?!

Потому, как те системы не такие навернутые были... ставь ДОС и работай, кто мешает?

Цитата:
Я думаю, микрософт проводит политику увеличения активности собственных служб поддержки (мани, мани - все нехватает)  

Тьфу ты... думал человеку помощь нужна, а он опять к революции призывать... Никто не сомневается, эта система расчитана на широкий круг пользователей, потому Большой Билл и богаче всех... только я не увидел в этом криминала... и потом, если ты пришел в эту тему за помощью, то спрашивай, помогут, но если ты революционер, политик, депутат (нужное подчеркнуть) и будешь здесь, в теме по ХР, обсуждать вопросы, как не хорошо быть богатым и почему в мире все так не правильно и не справедливо, то тебе надо во флейм, а то получишь бан. Тута, если ты внимательно прочитал сабж, обсуждается работа самой операционной системы Windows XP, но никак не злые дядьки из Майкрософт... ей богу, скучно же

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11721 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:52 20-02-2004
RiDer

Funky Soul
У меня такой прикол (нет он мне совсем не мешает, просто интересно): область экрана как-будто не ограничивает рабочее поле, то есть если мышкой отвести немного влево, то она пропадает за пределами экрана, также можно перетащить какой-нибудь значок с рабочего стола влево довольно далеко. Ощущение будто там ещё пол экрана, добрых дюйма четыре..вот;)
Как мне с этим бороться?

Всего записей: 6333 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 16:32 20-02-2004 | Исправлено: RiDer, 16:37 20-02-2004
alex5161

Advanced Member
KLASS
 Твое раздражение в ответе я осознал :-)  (но, все равно, спасибо за немолчание)
 И всеж отвечу.

Цитата:
Тьфу ты... думал человеку помощь нужна, а он опять к революции призывать...  

Ну, это ты не прав! Я сразу сказал:
Цитата:
 Вот хочу высказать свое 'фи' к ХРюку. (Вопросов нет, но за высказанное мнение - буду благодарен.)  
А так же :
Цитата:
Я предпочел вернуть комп в магазин  
Т.е. делать что либо позно, его уже нет.
 Но и к революции я не призываю.
 Тема - обсуждение работы - вот я и высказался своим мнением о ХРя-боте.
 Конечно, я могу быть неправ, для того и читаю и благодарен ответам.  
 Хотя рекомендации, типа 'иди читай топик' (а там, кроме настоящего, 3 тома архива) - аналогичен: 'купи книгу по ХП и все поймешь' (даже не уверен, что с книгой дольше, там все как то организовано)
 Форум для того и существуе, чтоб задать вопрос, и получить ответ от того, кому ненадо рыться в книге для ответа, или знает где об этом сказано.
 А вообще, если развить идею отправления почитать в форуме, то, с набором в архиве уже обсужденных тем, форум можно будет заменить роботом, отвечающим 'иди почитай соответствующую тему'.  :-)  (что, ясно, не есть суть форума) Я еще понимаю отправление по линку, или, хотя бы приблизительно, с номером страниц... А иначе - несерьезно при больших темах. (И я даже не скажу ИМХО, потому как это 100%)

Цитата:
Цитата
 как можно было намудрить систему, чтоб допустить такие безконечные циклы  

Отключи, об этом уже не раз говорилось...  
- ну и как ты мне предлагаешь эту инфу найти? Вот уже час убил, читая ФАКи, а ответа не нашел.

Цитата:
Цитата
 Да, синяк мелькает, недавая прочитать в чем проблема, и опять... И как в такой ситуации что либо изменить?  

Обсуждалось 28 миллиардов тысяч раз, включай "Версия для печати"  
- Ну и как ты предлагаешь искать? По слову 'синяк' или 'перезагрузка' или что?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 17:37 20-02-2004 | Исправлено: alex5161, 18:38 20-02-2004
kullibbin

Silver Member

Цитата:
- Ну и как ты предлагаешь искать? По слову 'синяк' или 'перезагрузка' или что?

Просто такие вещи в факе должны быть, где наиболее частые проблемы описаны, и не будет таких разборок тогда у меня тоже было, когда машина не загружалась, совсем, и где я буду другую машину тогда искать? за час переустановил и все работает, чем три дня разбираться...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:00 20-02-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP
Demetrio (13-08-2004 18:52): Продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.