| avyor 

Junior Member
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pav
 Zeesh
 Да нет, ведь первое, что здесь написал -

Цитата:
 | Хочу совсем убить создание эскизов страниц (коли до Билла Гейтса не дотянуться) в ХР (тормоза достали). | 

Как и всех, меня интересует сокращение времени, затрачиваемого на технические операции. В данном случае - действительно
 Цитата:
 | к диалогу открыть/сохранить броузера. 
 Добавлено:
 И именно к диалогу «Сохранение рисунка»
 | 
 Но и к виду папок тоже.

Есть анекдот:
 Бедный еврей пришел к раввину:
 - Ребе, как жить? Семья большая, дом маленький, все в одной комнатке. Нет больше сил. Подскажи, как справиться с напастью?
 -У тебя коза есть? -  спрашивает раввин.
 - Есть.
 - Приведи ее в свою каморку.
 - Но там, в каморке,  и я, и  жена, и пятеро детишек! Куда же я еще и козу приведу?
 - Пришел за советом, значит слушай, что тебе говорят. Приведи козу и посели ее в доме.
 Через несколько дней еврей приходит снова.
 - Ребе! Ещё хуже стало!
 - А корова у тебя есть?
 - Есть.
 - И её приведи.
 - Но...
 - Делай, что говорю!
 Так еврей поселил в домике ещё и петуха, барана, утку...
 - Ребе! Совсем невмоготу! Ни охнуть, ни вздохнуть!
 - А ты выведи козу из дома.
 - Ой, ребе, спасибо за совет! Вывел козу – и вмиг полегчало!

К совершенно ненужным затратам времени при работе винды и так немало претензий, так в ХР ещё добавили эти эскизы страниц. Конечно же для экономии времени! И поставили этот вид папки по умолчанию. Тоже для экономии. А ещё стали записовать эти эскизы в файлы thumbs.db, а потом их читать. Это стало ещё экономнее, особенно для папок со множеством изображений.
 И когда удалось заблокировать эту запись (не кэшировать эскизы) и удалить все файлы thumbs.db, винда стала работать намного быстрее!

Вот только никто не спросил: а хочу ли я вообще ждать, пока система эти самые эскизы страниц будет создавать?
 (Не записывать ПОТОМ эскизы в файл и затем читать его, а именно СОЗДАВАТЬ - на это уходит куча времени.)

Да, для отображения вида папок в проводнике (Explorer) это создание эскизов можно тоже заблокировать (радуйся, козу вывел!). Но я этим убогим проводником никогда и не пользовался. А вот при сохранении изображений в браузере, когда открывается диалоговое окно Сохранение рисунка (Save), это СОЗДАНИЕ эскизов отменить не удаётся!

Цитата:

Козу вывел, но мне не нужны в доме ни корова, ни баран, ни даже петух.

Стал искать способ избавиться от СОЗДАНИЯ эскизов страниц.
 Нашёл ключи реестра

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
 "DisableThumbnails"=dword:00000001
 "DisableThumbnailsOnNetworkFolders"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]

(Кстати, эти ключи, как и "NoThumbnailCache"= dword:00000001

Цитата:
 | Остальные — первый раз вижу | 
 можно увидеть здесь, здесь, здесь, и здесь )

Но увы, все эти ключи работают ДЛЯ ПРОВОДНИКА (это точно), а НЕ ДЛЯ БРАУЗЕРА (по крайней мере, использующего движок Trident, как Internet Explorer, - а мне именно такие нужны).

Тогда предположил, что в реестре должны быть другие упоминания об эскизах страниц или видах папок, более старшие, чем
 которые перебивают эти ключи.

Нашёл ветки реестра и поставил значения

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\1\Shell]
 "Vid"=sz:{0E1FA5E0-3573-11CF-AE69-08002B2E1262}
 "Mode"=dword:00000003

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\2\Shell]

и т. д.,

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\AllFolders\Shell]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags\AllFolders\Shell]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Shell]

- но всё это не затронуло вид папок при сохранении изображений в браузере, когда открывается диалоговое окно Сохранение рисунка (Save), там по-прежнему начинают СОЗДАВАТЬСЯ эскизы страниц.

Вот почему продолжаю искать, есть ли в реестре ещё какие бы то ни было упоминания об эскизах страниц или видах папок, помимо указанных мной.
 |