alex5161

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору (предварительно: потратил около часа выискивая ответ или подраздел, который может содержать ответ в FAQe - много интересного, но ничего близко к моему вопросу. Я не утверждаю, что его нет, но я не нашел Поэтому постю вопрос. Подскажите или где прочитать, или может проще подсказать в чем петрушка.) Суть: Собрался добавить в английском WinXP русскую клавиатуру, но не просто микрософтовскую, а фонетическую (где похожие английские и русские буквы совпадают) Фаил взял у Городюнского : http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/index_ru.htm Все по системной установке русской клавы проделал без проблем. (хотя не совсем. На компе с WinXP Pro после загрузки language bar не виден. Я должен право-кликнуть где он находится, снять галочку в 'показывать языковую панель', повторить еще раз, поставив галочку там же, ТОГДА он(а) (панель) видна - неприятно, но жить можно. Подскажете что за проблема - буду благодарен!) Дальше пытаюсь заменить в System32 файл kbdru.dll на файл с фонетической раскладкой. Я делал это на двух компах. На одном WinXP Pro, на другом WinXP Home. На Win XP Pro удалось переименовать фонетический файл KBD1251y.dll в kbdru.dll. Но проверка печатания показывает (после перезагрузки), что ничего не поменялось. Раскладка русской клавы осталась стандартная. Полез в регистры, выискал упоминания kbdru.dll и заменил на KBD1251y.dll (файл с таким именем уже был скопирован в Систем32 папку.) Никаких изменений! В чем тут дело, подскажите, или где прочитать? И еще. После изменений регистра и перезагрузки отключилась русская клавиатура. Когда пытаюсь опять ее поставить, пишет что возникает проблема. После нескольких попыток все же поставил, но реально раскладка клавиатуры не изменилась, хотя регисры сохранились. На WinXP Home еще интересней. Переименовывать не позволяет. Но позволил скопировать переименованный КBD1251y.dll в kbdru.dll из компа с WinXP Home. Переспросил хочу ли переписать существующий, я ответил - да. Но через минуту файл востанавливается! Вижу по размеру. Я отключил restore. не помогло. Как можно это сделать? Подскажите! | Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 10:31 11-10-2003 | Исправлено: alex5161, 10:35 11-10-2003 |
|