ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору TechSup О чем мы дискутируем, собственно? Форточки -- состоявшаяся среда для повседневного применения. Очень удобная и понятная. Под нее есть просто тьма всякого ПО. Она практически идеальна. А иначе, не будь она таковой, она бы просто проиграла в конкурентной борьбе и мы бы сейчас обсуждали что-то другое, например OS/2 (технически весьма, кстати, неплохая система). Мне даже Mac OS X 10 кажется менее удобной, чем XP, к примеру. Но, как всегда есть "но". Винда не бесплатна, к сожалению. И некоторые ее варианты весьма ненадежны. Примеры, я думаю, ты и сам знаешь. Линукс. А что такое линукс? Линукс -- это Red Hat или SuSE? Нет. Тогда Debian GNU/Linux или может Lycoris, Lindows или Mandrake? Опять нет. Линукс -- это в первую очередь ядро, технология и идеология. Вот поэтому линукс одинаково успешно применяется в различных устройствах, начиная с наладонников и кончая мейнфреймами, заглядывая во множество смежных секторов, таких как робототехника или спутниковые ТВ-приемники. Так что само сравнение "Windows vs. Linux" IMO во многом некорректно, хотя частные сравнения, такие как "Lindows OS 4.0 vs. Windows XP Home" вполне возможны. Проблема, поднятая тобой -- это не проблема Linux как ОС. Windows, кстати, на заре своего существования страдала точно от того же. Я помню время, когда я поставил себе Windows 3.0 и задался вопросом "а что же мне делать со всем этим?", т.к. ПО под Windows найти было крайне сложно, а для запуска DOS-приложений Windows не требуется. Моя жена, ничего не зная ни про Linux, ни про FreeBSD, тем не менее прекрасно управляется с KDE и Gnome. Ей и надо-то всего -- почитать почту, посерфить в и-нете, да в аркады или логические игры погонять (экшн или стратегию она терпеть не может). Вот и спроси ее. Для нее Linux (а на самом деле -- KDE и Gnome) ничем не хуже Windows. Добавлено HoC Цитата: Стоит ли мне это делать если я на компе кроме музыки, видео, irc, icq, игры практически не чего не делаю..? | Стоит. Хотя бы ради интереса. Да и с видео, и с icq, и с irc в линуксе дела обстоят ничуть не хуже, чем в Windows. Вот только с играми в линуксе пока еще напряг. Не то, чтобы их не было вообще, но хороших однозначно меньше, чем в Windows. Хотя Q3 есть точно и UT, вроде, тоже. CS, к сожалению, нет (сервер не в счет). Цитата: Будут ли на нем роботать такие програмы как Emule, irc и.т.д..?? | Однозначно будут. У мула есть несколько (!) аналогов. Про irc вообще молчу -- с ним дела обстоят даже лучше, IMO, чем в Windows. Цитата: Какие систетемные требованья у него? | С графическими оболочками -- примерно такие же, как у Windows (все, опять же, зависит от того, какая оболочка и какая Windows).
|