Demetrio
uid=0 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SergejKa Цитата: А в каком мане узнать что он у меня установлен??? Я часа три-четыре потратил тыркая все файлы в слепую... И как вообще узнать какой софт у меня установлен? Какой графический интерфейс установлен? я вот нифига не рублю в этом, а всякие гуру толкуют мне про то, что Цитата: для запуска графики достаточно startx а другие громко кричат Цитата: gdm!!!! или на крайняк KDM!!! , а у меня вот обнаружилось xdm и я не жужжу, а потихоньку пытаюсь изучить и понять что к чему... ( Demetrio не обижайся что я привёл тебя в качестве неверного советчика, просто так получилось, да ты и не виноват, не имел полной инфы по предмету... Ну типа соррики, не | Если у тебя RPM-based система, как уже упоминул ooptimum , то чтобы не генерировать огромный список всего установленного софта, пробуй так: rpm -qi название_программы скажем, rpm -qi mc rpm -qi mozilla и т.д. Ой, точно, Слакварь же у тебя, как-то я проехал мимо этого... Что касается графики, поясню - я дал тебе команду для запуска X-сервера и последующей загрузки оконного менеджера. А xdm/gdm/kdm - это display-менеджеры, позволяющие графическим способом переключаться между пользователями и графическими оболочками. Чтобы узнать, что у тебя будет по startx запускаться, сделай cat .xinitrc в твоей домашней директории Цитата: Ещё вопрос: можно обращаться к тебе напрямую, в ПМ? | Не нужно этого делать. Форум - он на то и форум, чтобы в нём задавать вопросы, получать на них ответы а другие бы на твоём примере учились и приобретали определённые знания и навыки. Ни у меня, ни у Линкс, ни у ooptimum'a, я думаю, нету столько свободного времени чтобы по ПМ разводить лекции. Если так каждый начнёт делать, куда ж нам деваться тогда?  | Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 11:33 28-12-2003 | Исправлено: Demetrio, 13:55 28-12-2003 |
|