ukdouble1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Столкнулся со странной ситуацией. Предыстория: после сбоя питания сервер перестал стартовать. На материнке горит светодиод "Процессор не найден". Хозяева сдали мать в гарантию и собрали новый. Старый был на AM4, новый - на АМ5. SSD со старого сервера переткнули в новый. И ситуация мне показалась волшебной. Просто так новый сервер не запускается: чёрный экран, даже непонятно, стартует ли. Спикер молчит. Но если вставить флешку с дистрибутивом WS 2019, то сервер запускается с SSD как ни в чём не бывало. Роль - терминальный сервер, AD нет. При этом в UEFI стоит загрузка с windows boot manager - SSD. Если выставить загрузку с флешки, то чин-чинарём запускается установка ws 2019, то есть при "обычной" загрузке с воткнутой флешкой сервак грузится именно с SSD. Диск в GPT, разделы резервед - EFI - MSR - системный. Раздел EFI монтировал, проверял чекдиском. Всё ему нравится. Непонятно, вызвана незагрузка сменой материнки (какой-нибудь GUID надо заменить) или унаследованным сбоем на SSD, который я не могу выявить. Насколько я понимаю, активных разделов у GPT нет, иначе можно было бы предположить, что раздел потерял флаг активности/загрузочного и хоть как-то приблизиться к пониманию запуска с воткнутой флешкой. Не понимаю, что можно сделать. Переставлять и настраивать всё заново очень не хочется. |