Lapochka ili Chai
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как добавить папку в Start menu? Раньше (в WinXP) можно было просто перетащить её из дерева на Start menu, и она (точнее, не она, а появившися в меню "Старт" ярлык на неё) тогда сама собой раскрывалась в подпапки при наведении на неё мышки. Сейчас -- перетащить можно, а вот сделать самораскрывающееся поведение чё-то не получается... Не знаете, как этого добиться? Добавлено: 33oleg Цитата: Хотел задать один вопрос в Windows 7,как сделать снимок например касперского,чтобы потом выложить её например на RGhost. | Если я правильно понимаю, речь идёт об очередном "улучшении" Виндоуса, при котором некоторые особо "вредные" окна запрещают делать с себя скриншоты. Я борюсь с этим так: 1. кликаю по этому "вредному" окну; 2. кликаю по фону (это так называемый "рабочий стол") или по любому другому элементу, не затеняющему "вредного" окна; 3. подкрадываюсь и, не кликая, подношу мышку к хэндлеру "вредного" окна (обычно хэндлер (рукоятка) окна выглядит как синяя градиентная полоска с верхней части окна. Но бывает и по-другому. Но всегда хендлер есть -- это та шкирка, за которую мы перетаскиваем окошко с места на место, как кошка -- котёнка); 4. нажимаю Alt-PrtSc; 5. забираю картинку из буфера (я предпочитаю делать это с помощью Picasa, но тут уже миллион вариантов и вопрос выбора = дело вкуса). Если поднести (не кликая) мышку не к хендлеру, а к какому-либо другому элементу окна, то в скриншоте окажется только лишь этот элемент окна, а это чаще всего бесполезная штука. Лучше уж потом в редакторе вырезать нужное, чем гадать, откуда была вырезана та или иная странная строчка. Ещё можно жать просто PrtSc (не кликая по "вредному" окну), но тогда в скриншоте окажется весь экран, а это может раздражать из-за обилия лишней информации. |