Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как часто мы переустанавливаем Windows.

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Как часто мы переустанавливаем Windows.
 ОтветГолосаПроценты
раз в 3 месяца и чаще96
31.37%
раз в полгода57
18.63%
раз в год67
21.90%
раз в 2 года и реже76
24.84%
ни разу не пробовал2
0.65%
отказался от использования этой операционной состемы8
2.61%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 306
Oleg_II

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Kush

Э-э... Дык я уже проголосовал, что раз в 3 месяца и чаще. А по вашему получается, что я ее не менял со дня выхода (и моей установки) SP2 (система В2к).

Вообще, вроде-то логично, по вашему, но что-то тут не так

Регардсы,
Олуг 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 02:29 05-12-2002
kullibbin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да нет, все так, просто вопрос поставлен двойственно и не корректно.  
1. Как часто мы ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЕМ винду.
2. Как часто СЛЕТАЕТ винда.
Согласитесь, абсолютно разные вещи.
Я иногда по 3 раза в день переустанавливал или вытаскивал из архива эту винду, потому что сам там ковырялся, ну интересно мне было, так это не от того, что косяк или глюк. А знакомый мой живет больше года на 98, и все в порядке, так он и никакой софт новый не ставит, практически, поэтому если говорить о том, что винда СЛЕТЕЛА, то без разницы, как ее восстанавливать, и если просто охота обновиться, от дерьма в реестре и лишних файлов избавиться, тоже неважно, каким образом это делать. Важно, ДЛЯ ЧЕГО !

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:35 05-12-2002
Jenyay

Advanced Member
Раньше 98-ю переставлял буквально каждый месяц. А сейчас 2000-ую где-то раз в 3-4 месяца.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 07:21 05-12-2002
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Нет правильного ответа в опросе...
Когда были 9Х - раз в 3-4 месяца
Сейчас на домашних компах и ноуте стоит ХР Home с 17 февраля 2002 года, с тех пор не разу не переставлял и не собираюсь, т.к. нет необходимости. На работе пришлось один раз переставить ХР про в связи с получением нового компа

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 09:24 05-12-2002
Maz

Дед Мазай
kullibbin
Ну при "слете" все равно придется переустанавливать винду
Хотя...
Что ты считаешь за "слет"?
Синий экран после какой-нибудь очередной установленной лажи, который лечится удалением (настройкой) вызвавшей сбой программы, или полный выход из строя системы, когда ничего помочь не сможет

Всего записей: 39620 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:04 05-12-2002
Boom27

Full Member
У меня на ноуте стоит уже 8-й месяц!!! Для меня РЕКОРД!!!
Но сейчас стал задумываться о переустановке.  
Раньше (когда был комп) переустанавливал раз в полгода, никаких ошибок не было, просто казалось что притормаживать начинает. Винт был разбит на несколько разделов, на "С" стояла винда, туда же утанавливал программы, а на остальных - музыка, фильмы, ехе-шники необходимых программ, личные файлы и т.п. Когда нужно было переустановить винду, я форматировал диск "С" и на чистый раздел устанавливал XP(никогда не ставлю систему поверх, сначала формат С, а потом новая установка).
Сейчас у меня ноут, лицензионная XP(последние обновления), все на одном разделе. Как я уже говорил, 8-й месяц,.. работает стабильно, без ошибок, но грузиться долго. Сейчас вот думаю, переустановить (придется искать куда слить все необходимые мне файлы, сохранять все настройки, кучу времени и денег потратить на обновления из интернет (dial-up) Windows и т.п.) или все же не переустанавливать и подождать до конца учебного года, когда времени свободного будет побольше?!

Всего записей: 484 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 20:55 16-04-2007
Black Screen

Member
Раньше XP часто переустанавливал (из за извращённых экспериментов )
Потом наконец-то догадался  бэкапить через NGhost 2003
Теперь если что упадёт - гружусь в DOS с другого раздела, запускаю гхост и через 10 минут
XP опять работает.
Естественно перед бэкапом надо отключить своп  
и защиту файлов (sfc/cachesize=0 потом снос содержимого %windir%\system32\dllcache )

Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 23:47 16-04-2007
klimdy

Newbie
Раньше XP'яха  слетала чуть ли не раз в месяц!! (Сильно уж ковырял ее) Сейчас работаю уже 6 месяцев и как новая. Тока приходиться каждую неделю реестр чистить. Бесило то что софт и дрова приходилось все заново ставить!! Нашел прожку Almeza MultiSet полностью автоматизирующую установку винды и любых прог, очень доволен особенно на работе. А то надоедает через каждые пять минут (при установке софта или Xp) вводить все данные и все прочее!!! А теперь дисочек всунул раз нажал и все полностью устанавливается и самому мона пойти поработать в quake!!!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 00:25 17-04-2007
JekaKot

Silver Member

Цитата:
У меня на ноуте стоит уже 8-й месяц!!! Для меня РЕКОРД!!!

ХР:
Проверено на себе -- чем грамотнее становишься в компьютерных делах, тем реже бывает нужна переустановка. Сейчас работает почти год, проблем особых нет...

Vista:
Здесь все проще (для меня) -- не понравилось что-то (дрова не так встали или еще что), то перехожу в ХР, форматирую второй раздел, установка 30 минут -- и Ultimate как новый... Сносил за 2 последних месяца раз 10 точно... Для экспериментов с софтом самое то...

Опыт приходит во время пользования и использования...

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:30 17-04-2007
Patrick

Gold Member
Слетает редко, но редко.

Преустанавливаю когда что то начинает тормозить, подглюкивать и т.п.

Не знаю как остальные но глюки начинаются после WU хоть совсем не обновляйся и не ставь заплаты.. или это у меня одного или ещё кто замечает такую фишку.

Сколько раз зарекался не обновлятся с WU, сегодня переустанавливал систему и уже заплат 40 скачал... не хотел скачивать 7 IE, но забыл убрать галочку.... аааааааааааа.

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 01:59 17-04-2007
bredonosec

Platinum Member
98. последний раз без перестановки (перезаливки с образа) проработала месяцев 7. До этого меньше, по 2-3 месяца, бо засиралась от пользования ИЕ, теперь ФФ - сам отрубает лишний мусор.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:40 17-04-2007
bigcatwar

Newbie
drugim casto stavliu a sebe poslednij raz 5let nazad ))

Транслит на форуме запрещён.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-05-2006 | Отправлено: 18:15 17-04-2007 | Исправлено: evle, 16:56 28-04-2007
Aalai

Advanced Member
Пользуюсь для переустановки "Acronis". Один образ с нулёвой SP2, другой с необходимыми программами и настройками под себя. Две минуты и всё новенькое. Переустанавливаюсь по необходимости.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 22:41 17-04-2007
ViennaUzver

Junior Member
Стояли у меня WinNT, Win2000, WinXP, Home WinXP Pro. Первая стояла месяца 3. Снёс из-за апгрейда. Двухтысячник стоял почти год и показался самой стабильной системой. И это при том, что с софтом я люблю поэкспериментировать...

ХРюшки дольше чем полгода не продержались,а стояло аж 5 или 6. Какие-то выдерживали не больше месяца. Хотя это опять же из-за того, что у меня не всегда руки прямые были : ) и софт ставил ну оочень уж разный...

Последняя ХРюша (Про СП2) стояла 5 месяцев. Снёс из-за того,что купил новый аппарат : ))

Полгода сидел на бетке Висты. Ни разу не слетела,хотя БСОДы бывали раза 3 или 4. Один раз из-за дров кривых, другой из-за рук,а остальное из-за прог...

Щаз стоит лицензия Хоум Премиум на новой машине.Стоит уже 2 месяца. Это,конечно не показатель,но сбоев покамест замечено не было.

Так что резюме: раз в полгода, хотя вцелом это от ОСи и юзверя зависит.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 26-06-2007 | Отправлено: 22:24 26-06-2007
Det

Junior Member
Не буду оригинальным. Пока не набрался опыта, переставлял где-то раз вдва-три месяца. Настроив, наконец, более или менее, драйвер hands.sys, а также обзаведясь Акронисом, забэкапя рабочую настроенную конфигурацию с софтом и периодически чистясь проверенными "чистилками" реестра - сижу под XP PRO PirateEdition где-то год при весьма активном любопытстве по части софта. Иногда вижу BSOD - это значит, генеральную уборку пора проводить. Но пока (за последний год) не переставлял.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 00:38 27-06-2007
Fall0utJack

BANNED
XP четыре года без проблем, ни одного BSOda, тока вот недавно решил переставить и связано с переделкой файловой структуры диска.

Всего записей: 473 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 05:42 27-06-2007
VovIK

Gold Member
Рабочую систему - раз в год-два переставляю, в основном при апгрейде железа.
На аварийный случай - есть образ системы с установленными программами.

Для тестов, экспериментов и простого любопытства - есть паралельная, тестовая система.
Тут бывает и пару раз в день восстанавливаем.

Зато рабочую - не трогаем

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 12:03 27-06-2007
varant

Advanced Member
Переставляю себе когда новые железки ставлю, а другим когда винда полетит

Всего записей: 1216 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 13:27 27-06-2007
aljd

Advanced Member
при апгрейде. Текущая уже живет полтора года.

Всего записей: 1175 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 13:24 07-07-2007
01MDM

Silver Member
Почти 7 месяцев, причин для переустановки пока нет. В среднем "жизнь" равна ~8 месяцев.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 17:34 07-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как часто мы переустанавливаем Windows.

Реклама на форуме Ru.Board.