Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Компиляция ядра Linux

Модерирует : KLASS, IFkO

articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

jetcar

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а почему у меня модули идут с расширением ".ko" а не как обычные ".o"
ядро версии 2.6.0

----------
Чем меньше денег тратим мы на водку, тем больше пропиваем мы на пиво.

Всего записей: 753 | Зарегистр. 01-08-2002 | Отправлено: 16:36 08-01-2004
ginger

Рыжик
EndoR
Ваша проблема заключается в LILO.
initrd (initial RAM disk image) тут не причем, т.к. используется при первоначальной установке Linux, а так же в случае если у Вас SCSI, во всех остальных случаях он не нужен.
В современных Linux дистрибутивах используется GRUB, а не LILO, однако хочу обратить Ваше внимание на следующее...
После установки нового ядра, Вам требуется отредактировать одну лишь строку "image=/boot/vmlinuz-xx-xx", измените ее на Вашу и выполните команду lilo, после чего перезагрузите систему...

----------
Кто людям помогает, тот тратит время зря... Хорошими делами прославиться нельзя...

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 17:34 08-01-2004
ooptimum

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ginger

Цитата:
initrd (initial RAM disk image) тут не причем, т.к. используется при первоначальной установке Linux, а так же в случае если у Вас SCSI, во всех остальных случаях он не нужен.  

Не говори ерунды. Initrd нужен тогда, когда нужен, а не только когда SCSI. Я уже давал в этом топике описание сценария, когда он просто необходим. Не вижу смысла повторяться -- читай топик. В данной ситуации Endor'у initrd был просто необходим. Только настроив все, и initrd в том числе, у него все завелось. И загрузчик тут совершенно не при чем.

----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:38 08-01-2004
OldGopher

Silver Member
Тут спецы собрались...

Как насчет команды 'make install'
сразу после удачно выполненной последовательности make-ов, заканчившейся
'make modules_install' ?

Тогда initrd сам собой создастся и lilo нормально сконфигурируется...  
Или я неправ?

У меня это катит и в 2.4, и в 2.6...

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 20:49 08-01-2004
ooptimum

Silver Member
OldGopher

Цитата:
Тогда initrd сам собой создастся

Если что-то и создастся, то это будет содержать только модули ядра, т.е. те, которые являются продуктом компиляции ядра, и никакие другие. Обсуждавшаяся в этом топике проблема заключалась в том, что в initrd необходимо поместить модуль стороннего разработчика, к ядру linux имеющий лишь косвенное отношение.

Люди, ну в самом деле, читайте топик внимательно, прежде чем строить предположения.

----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:29 08-01-2004
ginger

Рыжик
ooptimum
Я уже сказала когда используется initrd, в том случае если есть SCSI... во всех остальных случаях он не нужен...
Загрузчик тут как раз при том, что из него нужно было выкинуть запись о initrd...

----------
Кто людям помогает, тот тратит время зря... Хорошими делами прославиться нельзя...

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:14 09-01-2004
ooptimum

Silver Member
ginger

Цитата:
Я уже сказала когда используется initrd, в том случае если есть SCSI... во всех остальных случаях он не нужен...

Ты не права. Заметь, я ни в коем случае не утверждаю, что initrd нужен всегда. Кроме того, есть случаи, когда он необходим для поддержки не-SCSI устройств на этапе загрузки. И, как я понимаю, ты не хочешь читать эту тему, чтобы понять, что за проблема тут обсуждалась. Никакими настройками lilo, grub или какого еще загрузчика ее не решишь.

----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:11 10-01-2004
ginger

Рыжик
ooptimum
Опустим эту тему, однако я все равно не согласна с Вашим высказыванием, т.к. на практике то с чем я не раз сталкивалась initrd требовался при начальной установке дистрибутива и при наличии SCSI-устройств, во всех осталных случаях достаточно поставить комментарий на против строки "initrd=<path>"... что исключит инициализацию и загрузку RAM диска, в случае с EndoR, как раз это и надо было сделать, тогда LILO, выполнила бы все необходимые действия минуя initrd, а всевозможные модули устройств загружались бы сразу же из корневого раздела / и т.д... ну а как мы выяснили что при пересборке ядра EndoR не установил поддержку initrd, а в lilo.conf сия опция была, то процесс дальнейшей загрузки не происходил...

----------

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:41 12-01-2004
ooptimum

Silver Member
ginger
Ты, к сожалению, не хочешь понять элементарных вещей. Я ведь свои рекомендации не из пальца высосал. Можно я тебе задачку задам? Интересно просто, как ты ее решишь. Есть Promise ATA RAID контроллер. На нем сидят 2 диска в, скажем, RAID 1, но это не важно. Ядро linux позволяет использовать данный контроллер только в режиме software-RAID, что нас не устраивает, поэтому мы используем драйвер производителя железяки. С этим драйвером система видит не 2 жестких диска на ATA-интерфейсе, а 1 на SCSI. Скажем, это будет /dev/sda. На этот массив надо посадить систему, т.е. грузиться она должна прямо с /dev/sdaX. Итак, как бы сделала ты? Учти, что без загрузки драйвера от производителя железяки доступа к диску (вернее -- к массиву дисков, выглядящих для системы как 1 диск) нет.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:44 12-01-2004
ginger

Рыжик
ooptimum
Вот как раз в таких случаях и требуется RAM диск (initrd), который обеспечит поддержку так называемого массива выглядещего как единый SCSI-диск. Там где речь идет о SCSI, initrd требуется.
При старте системы произойдет инициализация и загрузка RAM диска (initrd), после этого будет определено что требуется системе для монтирования корнивой файловой системы (устройства, драйвера устройств и т.д...), после этого будет произведена загрузка соответсвующих модулей и т.д... после чего будет произведен старт системы...
Я что-то непойму, долго будем бодаться, а?;)

----------

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:15 12-01-2004
ooptimum

Silver Member
ginger

Цитата:
Вот как раз в таких случаях и требуется RAM диск (initrd), который обеспечит поддержку так называемого массива выглядещего как единый SCSI-диск. Там где речь идет о SCSI, initrd требуется.  

Ну дак вот, я тебе как раз описал задачу, которую Endor решал в этой теме. И ты сама описала правильное решение, которое я уже давал пару страниц назад, основываясь на собственно опыте ее решения (у меня было точно такое же железо и точно такая же задача в то же самое время). Надеюсь, что хоть теперь, после собственных слов о необходимости initrd, ты не будешь продолжать утверждать, что он не был нужен и проблему можно было решить с помощью настроек загрузчика.

Цитата:
Я что-то непойму, долго будем бодаться, а?;)

Я вот не пойму, тебе было легче бодаться, чем прочитать топик?

----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:34 12-01-2004
ginger

Рыжик
ooptimum
Ох, я уже устала об этом говорить...  
Сюда больше подходит - те же яйца только вид сверху не так ли?
Надеюсь что тема закрыта...

----------

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 09:28 13-01-2004
EndoR

Advanced Member
ginger
если честно, я вообще не понимаю, с какого боку тут загрузчик. до того, как mod_scsi загрузился, нужна поддержка аппаратного модуля (как oooptimum заметил). у меня проблема была только в том, что я не вставил этот модуль в initrd. А когда вставил, не включил его поддержку в ядре. Вопрос исчерпан?
ooptimum
спсб

----------
Fear is an efficient tool of management.

Всего записей: 1159 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 15:29 13-01-2004 | Исправлено: EndoR, 15:32 13-01-2004

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Компиляция ядра Linux
articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"

Реклама на форуме Ru.Board.