Mashakodinec

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я наверное не правильно (не поочерёдно) изложила написанное, и вы не так поняли меня. У меня и у сестры появились одинаковые окна просящие отправки смс. Моя ситуация: пробывала воспользоватся live cd от Веб, пробывала в безопасном режиме сканировать антивирусом Авастом – результата нет, как попасть в реестр на тот момент не знала. Переустановила ОС, у меня винчестер разбит на два тома, отформатировала тот куда установлена была предыдущая ОС. После переустановки, зашла сюда, на форум и начала скачивать антивирус , не помню кто ссылку дал, скачала, установила , тут же проверила, корень зла нашёлся, я систему переустановила буквально через минут 30 отсканировала ее и нашёлся этот же троян в указанном вами реестре. В тот момент когда я на свой ПК скачивала антивирус в рядом находившемся около меня ПК сестры (прочитав в этом топике и книге как добратся до реестра): окно зла присудствует , я в безопасном режиме открыла реестр (без лайв сд) посмотрела там вышеуказанные пути куда должен был бы прописатся троян, и там в реестре всё нормально, лишних прописей не было. Скачаный антивирус установить на ПК сестры не могу в безопасном режиме, система не разрешает. Я переустанавливаю ОС (винчестер на тома не разбит). Действительно было глупо сканировать антивирусом ПК сестры после переустановки. Вопрос 1.: После переустановки обеих ПК (у меня винт. разбит у сестры нет) отсканировалась система у меня троян нашёлся, я и подумала что раз у меня есть этот гад значит и на ПК сестры должен быть раз проблема одна и та же, вот потому я и сканировала ее ПК. Выходит что мой разбитый винчестер : часть отформатировалась а часть сохранила этот вирус, поэтому антивирус его и определил? Вопрос 2.: Антивирус у меня нашёл по указанному пути в реестре этот вирус, у сестры когда просматривала путь реестра ни каких прописей необнаружила. Значит выходит либо он 1. в разных местах был (у меня в одном у сестры в другом); 2. нужно было смотреть реестр у сестры при помощи лайв сд; 3. не нужно разбивать винчестер на части? Добавлено: Как бы там ни было, всёравно я вам всем благодарна за помощь...Большое человеческое спасибки |