TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nishairdna Цитата: Пардон, причем здесь VM? Я ведь не знаю. работает ли он даже под clear dos! Никто случайно не знает, в чем дело: с некоторых пор не работает печать. Принтера дома на данный момент не имею, поэтому печатаю все в файл с драйвером принтера, что у меня в конторе. С недавних пор все печатаемые файлы стали выходить какими-то кривыми. Не знаю, в чем их кривизна, но они не читаются ни GhostScript'ом, ни Distiller'ом! При установке естественно использую порт FILE. Вдруг подумал, видимо для того, чтобы печатать в PS, нужен и драйвер/принтер поддерживающий этот язык… Вот установил пока Ricoh Aficio AP3800C PS и HP Color LaserJet 8550-PS. Все, печатает нормально в PS. Получается, все остальные (в том числе и Brother HL-1250, один из имеющихся у меня в конторе) --- не PS принтеры и печатают на PCL? Кстати, может кто знает, самый понтовый принтер: ну чтобы поставить его драйвер и создавать PS с максимально возможным качеством?! Ну с целью получения документов высшего качества, которые "почти" на любом оборудовании будут печататься "с максимальной отдачей" --- напечатал в PS посмотрел, все ли в порядке и if all ok, можно архивировать (благо PS --- просто текст, хорошо жмется например PPMD-алгоритмом) и отсылать. Наверное, Ricoh Aficio --- не самое крутое, что можно достать? |